| 14:14 Из обсуждения в Дзене: "А у |
Из обсуждения в Дзене: "А у нас сегодня выпускник 11 класса пришёл сдавать ЕГЭ по математике в домашнем халате, сланцах, а на голове маска для сна. Приплыли, что называется." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:44 Читаю паблик ВМакеевке. Раньше, как и |
| Читаю паблик ВМакеевке. Раньше, как и у нас, публиковали плакаты "Как вести себя при атаке БПЛА". Теперь у них новые плакаты - "Как обезопасить себя на дорогах". |
|
| 16:33 Прочитала сегодня и удивилась. Оказывается, |
Прочитала сегодня и удивилась. Оказывается, что при сдаче ОГЭ по математике во всей стране для получения 3 нужно набрать 8 баллов, из которых 2 балла по геометрии. А в Моске для получения заветной 3 нужно набрать 6 баллов. Объясняют тем, что в колледжи Москвы не прорваться, в 10-й конкурсы. Наша область в этом году в эксперименте - можно сдать только 2 обязательных экзамена, чтобы получить аттестат, но не претендовать на 10 класс. Однако практически все 9-классники все равно выбирают 4 экзамена. Завуч пояснила: потому что таких коллежей, которые возьмут со сдачей двух ОГЭ, 15 на всю область. В Таганроге - это механический (самый отстойный) и медколледж по специальности акушерство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:21 Цветовод из меня никакой, всё методом |
Цветовод из меня никакой, всё методом проб и ошибок. Подкармливаю растения периодически. Но сказывается, что окна выходят на теневую сторону. Однако растения радуют. В этом году подкормка была благоприятной для гераней, стали цвести огромными шарами. Неожиданно в начале июня появился цветок на одной из азалий, хотя сейчас должно быть время ее отдыха. Вторая азалия, которая изначально была слабее, стала выглядеть отличной от первой. У первой крупная и густая листва, у второй (растут в равных условиях) листва помельче, но пошли длинные отростки. Стали желтеть и опадать нижние листья. Решила добавить не подкормку, а подкислить почву лимонной кислотой, что дало эффект. Подумывала было отрезать длинные ветки и попробовать размножить черенкованием. Прочитала в инете, что вырастить азалию - верх искусства, нужно столько условий и усилий. Решила не делать. Посаженные на прошлый Новый год лимон и мандаринки по весне дали новый рост. У декабристов окрепли листья и появилось множество новых. У бугенвиллий разных сортов шла акклиматизация при переносе на балкон. Неизвестно, дождусь ли когда-нибудь их цветения, хватит ли им солнечного света. |
|
| 14:39 Сын посоветовал посмотреть английский фильм |
Сын посоветовал посмотреть английский фильм "Я ругаюсь". Нашла его рутубе, вечером посмотрела. С утра с сыном в Максе обсуждали. Про синдром Туретта никогда не слышала и не встречала людей с этим заболеванием. В фильме удивило огромное количество детей с этим заболеванием. Это результат бывшей когда-то островной жизни? Но весь фильм смотришь и удивляешься. Сын говорит: я не могу представить, чтобы в России ребенка, у которого неожиданно проявилась эта болезнь (а она может проявиться в любом возрасте), родители не стали бы сразу водить по врачам, а заперли бы в отдельном чуланчике и заставили есть не за общим столом, а на полу в углу. Чтобы учителя не только не останавливали других детей от буллинга, но и сами бы били линейкой по рукам. На Руси таких людей скорее всего объявляли бы юродивыми (божьими людьми) и жалели их. |
|
| 14:11 В этом году на рынках очень |
В этом году на рынках очень много клубники. Сначала везли из Кубани, сейчас и местная пошла. Цены стали быстро падать. Стартовали с 400 рублей за кг, сейчас уже по 150 рублей. Народ стал набирать ящиками на консервацию. А тут - гляжу - уже и вишня появилась. Но я ее не покупаю. Пока едим клубнику, ждем малину. |
|
| 07:52 Племяшик много лет работает в метрострое. |
Племяшик много лет работает в метрострое. Оператор щита. Прислал видео, где засветился за управлением щита "Елена" на Бирюлевской линии (рассказывал, что каждому щиту обязательно дается имя). Сидит за пультом управления и запускает движение. А ведь еще при Украине сначала поехал на подработку в метрострой в Ашхабад. Ему так понравилось, что после годичного контракта заключил контракт в Москве еще до 14 года. |
|
| 12:20 Обнаружила, что на Озоне продают очень |
| Обнаружила, что на Озоне продают очень дешево набор из ключвордов (сканвордов и прочее) из прошлогодних. Мама всё равно забывает, что разгадывала. Так что заказала набор из 6 штук. Мама довооооольная! |
|
| 15:52 Приводит мама с улицы каких-то двух |
Приводит мама с улицы каких-то двух мужиков, которые якобы бесплатно отдают три чемодана макита с разными инструментами. Причем, мама не знает, что я уже вернулась домой. Я выхожу из кухни. И тут мне демонстрируют всё это добро. Рассказывают, что их снова призвали на СВО (для меня первый звоночек - ложь!). И им этот инструмент не понадобится. С инструмента перевожу взгляд на мужиков. Один из них с рядом золотых зубов очень похож на цыгана. Они демонстрируют чеки из магазина, называют стоимость 230 тыр. (меня снова напрягает - ложь!). Говорят, что не могут взять с собой, а то на границе себе заберут (ложь снова - нет досмотра с изъятием, если это не запрещенное к провозу). Просят хотя бы 70 тыр. Якобы на броники (снова ложь, брониками сейчас армия обеспечена, сын мне рассказывал). Отказываюсь наотрез, останавливаю маму с ее "Вдруг Артему пригодится?". Мужики недовольные уходят, бурча "за бесплатно бы не отказались". И тут меня накрывает. А если бы я задержалась в школе (а такое было возможно, но я передумала)? А вдруг бы еще не было отбоя тревоги и трамваи не ходили? А вдруг бы я согласилась на рынке подождать, пока разгрузят машину, потому что закончились в продаже индюшачьи шеи? Вот как мама купилась на это "бесплатно" и привела в дом посторонних мужиков, хотя обычно нужно или не нужно закрывает даже тамбур на ключ? Причем, у мамы нет доступа к финансам. Наличные у меня практически отсутствуют, все деньги на картах. Глянула цену на Озоне. 8-9 тыр каждый чемоданчик. Фиг бы с деньгами. Что могло произойти с мамой?! Я же читала про такие разводы, когда стариков облапошивают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:02 Попался на рутубе длиннющий сериал |
Попался на рутубе длиннющий сериал "Простые истины" с Охлобыстиным. Он играет смотрителя маяка, который решил жить в гармонии с собой и природой. И к нему приходят за советами в житейских ситуациях люди. Вроде выглядит каждая серия, как мелодрама с хэппи-эндом. И играют актеры не очень. Но вот почему-то зацепило, смотрю по паре серий в день (их там вроде бы 40). Скорее всего зацепило, что этот смотритель маяка умеет помочь увидеть ситуацию с неожиданного для спрашивающего ракурса, зрит в корень проблемы и дает простые и ненавязчивые советы, которые помогают людям изменить свою жизнь к лучшему. Возможно, именно это заинтересовало. Нужен людям такой Иван Иванович - выслушает без осуждения, и покажет нужный ракурс, и подскажет. |
|
|
|
|