Версия для печати
Журналы: citicat -> Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...
19 апреля 2006
 12:52   Консультарий
Вот думаю, имеет ли смысл отвечать в Консультарий людям, о которых я знаю только по их письмам.
Информации мало. "А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" @Евангелия .
Живому человеку, при обратной связи, можно еще что-то посоветовать, а виртуальному образу что советовать? Потом - профессиональный психолог умеет убрать "привязку к себе", и человек дальше идет своим путем. И работает не с письмами, а в реале. А что здесь получается? Мы результата не видим. Может, уйти с форума, или играть в игры, сыпать прикольчиками? Думаю...

Комментарии :3

Написал: Андрей Бухановский - 14:51 19/04/2006
Я когда порывался отвечать - или только слова разбирал ,которыми проблема расскзаана (если проанализировать - многое видно), либо свой опыт подсовывал. Но, на мой взгляд, пустое это дело - мануальная терапия за тысячи километров от предмета (:

Написал: drakoniza - 21:22 23/04/2006
Так те важней помочь, или приподнять свою самооценку?
Не всегда за помощью обращаются дебилы, которым нужно четкое "что делать". Чтобы потом отчитаться результатом и получить "пятёрку".
Иногда людям просто не хватает информации (и тогда твой опыт-пример очень кстати), иногда взгляда на ситуацию со стороны (и опять же, ему в итоге решать..), иногда поддержки, сочувствия и т.п. , и вовсе не потому, что это слепец, который без тебя теперь ни на что не способен.
Вылезай из мании величия, одиноко там, холодно..

Написал: citicat - 23:17 23/04/2006
Суть в том, что для взгляда со стороны мне может не хватить информации. Живьем - она будет, а в письмах ее не хватает. Вопрос не о самооценке, образования психологического нет.



mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru