08:43 Дети - цветы жизни |
Вчера ездила проведать мою дочку, которая временно сдана моим родителям в "аренду". Дашка (дочь) выглядит замечательно, маме (т.е. мне) была очень рада, но при этом домой ехать не желает "а зачем? нас и здесь неплохо кормят. Домой поедешь - опять в садик ходить заставят". Я ее понимаю, да и что ж тут не понять - БАЛУЮТ ее там, все разрешают, а еще учат таким интересным словам как "Глупый дедушка!".
Еще немного творчества, привезенного дочерью от бабушки с дедушкой:
Дед Мороз, красный нос, Табуреточку принес. Табуреточка мала Деду по лбу дала!
Думайте сами, решайте сами ... С одной стороны в садик сейчас водить не хочется, потому как все дети разъехались и по этой причине группы на лето объединили, другие воспитатели появились ... А с другой - ребенок от бабушки с дедушкой приезжает ну ОЧЕНЬ разбалованным, приходится применять неприятные для меня и для нее меры.
Жизнь как всегда ставит нас перед выбором. Пойду перечитаю "Что такое хорошо и что такое плохо?" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:44 - 23.06.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Может, поговорить с бабушкой и дедушкой? О принятых у вас в семье стандартах? Наконец-то славное семейство Стрельниковых почти полнО представлено в ЖЖ! Очень-очень рада! Велком, как грицца! |
Цитата | |
13:47 - 23.06.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Вообще говоря, разные требования у разных близких воспитывают из ребенка манипулятора. Нужно ли это в жизни? Не знаю... Родителям будет с таким ребенком тяжко... |
Цитата | |
14:35 - 23.06.2006 · QueenGala · Журнал · Профиль |
citicat Согласна. Уже тяжко. Вот только вариантов решения тут не слишком много вижу: 1) запретить общение с бабушками/дедушками? - невозможно 2) перевоспитать бабушек/дедушек? - невозможно 3) ...
Под "перевоспитанием" я как раз и понимаю разъяснения наших стандартов. Разговор уже был, в итоге - кивание головой "да-да, мол понимаем" и новые перлы после следущей поездки! Если даже у бабушка с дедушкой о едином стандарте поведения договорится не могут, все время спорят как надо себя вести во время каприз ребенка, то навязать им еще и свои - не получится. Не могу же я им ставить ультиматумы с угрозами "отстранить от тела" |
Цитата | |
|
|
|