Английские исследователи научно определили марку самого вонючего французского сыра. Молодой сыр из коровьего молока "Вью Булонь" распространяет сильный запах потных ног , обладая при этом изысканным вкусом . Как передает РСН со ссылкой на британскую газету "Дейли Телеграф", вкус ученых интересовал менее всего, а силу аромата они определяли с помощью так называемого электронного носа -- специального устройства, применяемого современными сыроварами. Механизм затем проверяли люди – 15 членов жюри с завязанными глазами. В списке 10 наиболее пахучих сыров оказались в основном те, что произведены из коровьего, а не козьего молока. Знаменитый "Камамбер" оказался лишь на 3-м месте по силе аромата. Что касается сыра "Вью Булонь", то особую силу его запаху придает то, что его выдерживают в пиве по старинному рецепту, изобретенному монахами.
Вот я думаю, как можно есть то, что плохо (мягко говоря) пахнет?
|