05:07 Mishka: Are you a human? Me: |
Mishka: Are you a human? Me: No, I'm an angel. (какой вопрос, такой и ответ. ) Mishka: That means that you were a human, right? Me: Not necessarily. I could be a cat. Yes, I was a cat. So now I'm a cat-angel. (после раздумья. (Он ел, а я гладила рубашки)) Mishka: Do you think I'm crazy? Me: No, I don't think so. Why? Mishka: I just want you to know that I am not crazy. I just choose to act like a crazy person. Me: OK. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:18 Отвозила Вовочку в аэропорт. Слушали в |
Отвозила Вовочку в аэропорт. Слушали в дороге Казанцеву. Вовка говорит: "Какие душераздирающие песни! Прям Надя П. с гитарой". |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:34 Гносеоэгоцентрический субъект обычно не |
Гносеоэгоцентрический субъект обычно не задумывается о связи различных правил между собой... Гносеоэгоцентрический субъект (ГЭС) играет со средой... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
05:50 Если б я была свободна, Если |
Если б я была свободна, Если б я была горда, Я могла б кого угодно Осчастливить навсегда. Но поскольку не свободна, И поскольку не горда Я могу кого угодно, Где угодно и когда.
(Е. Казанцева) |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:25 Приходит Мишка с вопросом по математике... |
... в смысле с бумажкой, в которой решает. Мишка: Ты грустишь? Я: Нет. Мишка: На всякий случай я принес тебе салфетку, если ты будешь грустить или плакать (подает отрезанный от салфетки уголок, площадью в квадратный сантиметр.) Я: Замечательно. Мишка: У этой салфетки несколько слоев (берет пальчиками аккуратно отделяет слои) Правда, хорошенькая? Я: Обалденная. Мишка: ОК. Вернемся к бизнесу. Ты должна мне 90 долларов. (ржет) ОК. Вернемся к бизнесу. Как решать эту задачу? Я: Ну как ее решать? Мишка: Вот так? Я: Нет. Мишка: Подожди, подожди. Вот так? Я: Да. Мишка: Посмотри, правильно я записал это уравнение. Я: Да. Мишка: ОК.
А завтра, т.е. уже сегодня он становится тинэйджером, потому что thirteen. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
04:36 К чему стремлюсь |
Задалась вопросом, к чему я стремлюсь в глобальном плане. Этим вопросом не озадачивалась, наверно, года три.
Оказалось, что стать писателем, психологом, еще кем-нибудь - это какие-то все-таки промежуточные устремления. Тогда быть, может, стать мудрой, умелой, душевной? Уже лучше, но это все описывает внешнюю сторону меня, отвечает на вопрос, какова я со стороны внешнего наблюдателя.
А внутри?
К какому внутреннему состоянию я стремлюсь?
Перебрала варианты. Спокойствие. Свобода. Гармония. Умиротворенность. Просветление...
Ясность! Я стремлюсь к состоянию ясности.
В этом слове для меня захватывающая дух надоблачная высота, где никогда не бывает пасмурно.
В этом слове отсутствие самообманов, лицемерия и других одурманивающих душу и тело средств. Это антоним слова "муть".
Такое состояние бывает, когда паззл, над которым бьешься часами, вдруг как будто сам собой без единого усилия с твоей стороны - складывается. Вот такое состояние, только хочется, чтобы оно было постоянно. Оно сродни удивлению. Смотришь на знакомые, казалось бы, предметы и они для тебя как на ладони, они открываются для тебя. И ты говоришь: "Ах, вот оно оказывается, как!"
И сейчас случают вспышки ясности. Со временем будут ли они учащаться, перерастут ли в одну сплошную и сияющую ЯСНОСТЬ ? |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
02:48 [Должен пояснить, что я отношусь к |
[Должен пояснить, что я отношусь к породе людей, которые выискивают в любых событиях, явлениях и даже ландшафтах некие персональные послания, которые нужно расшифровывать и складывать в копилку для дальнейшего изучения. Я отдаю себе отчет в некоторой шизофреничности этой игры, но, во-первых, она утешительна для самомнения (если Кто-то или Что-то адресует тебе знаки, значит ты, черт подери, что-то собою представляешь); во-вторых, так интересней живется, а в-третьих, эти мессиджи и вправду существуют, надо лишь уметь их распознаватью.]
Григорий Чхартишвили
(прям про меня ) |
20:09 Чайная ложечка |
(сказочка)
- Папа, какую ты мне сегодня сказку расскажешь? – спрашивает девочка, уютно кутаясь в одеяло. - Про чайную ложечку рассказать? - Да, - кивает. - Жила-была чайная ложечка, - начинает он. - Однажды она пошла... - Неееет, - вертит головой. - Так не бывает. Она не пошла. Она же не живая, - хихикает. - Да. Ты права. Она не живая. Тогда так. Жила-была мертвая чайная ложечка. - Неееет, - опять хихикает. - Она же не мертвая. - Ты же сказала, что она не живая. Значит какая? - Ну папа... - Что? - Ложечка не бывает мертвая. - Какая же она тогда? - Она... эта... мельхиоровая. Вот какая она. - И что же она делает? - Лежит. - Спит? - Просто лежит. И все. Не спит. - Не может заснуть? - Да, - задумывается. – Ей наверно тесно в этой коробочке. Сейчас. – Убегает, шлепая босыми ножками по полу. Приносит из кухни полотенце и ложечки. - Это их кровать, - раскладывает полотенце на столике. – Это подушка, – подгибает один край. – Вот одна. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая. Шестая. – накрывает сверху вторым краем полотенца. – Теперь спите. Папа, они у меня будут теперь жить. - Чем же мы будем сахар размешивать? Задумывается. - Им надо отдохнуть немножко. Пусть они отдохнут, хорошо? Они утром будут размешивать. А сейчас им надо поспать, чтобы набраться сил. И тогда они будут очень хорошо размешивать сахар. Хорошо? - Ладно. - Да, ладно, - поправляет «одеяло». - Про что ты завтра будешь рассказывать? |
19:56 Игры |
Можно не играть и болеть за другого. Можно играть и болеть за себя. Можно играть за себя, а болеть за другого.
Больного ведь легче догнать |
16:04 Так забавно. Пришел Мишка, пробормотал |
Так забавно.
Пришел Мишка, пробормотал что-то неразборчивое, я оборачиваюсь, он стоит, сонный и довольный, и водит над головой расческой, отчего волосы встают дыбом. |
|
|
|