| 22:25 Продолжаю обустраивать свой аквариум... |
Продолжаю обустраивать свой аквариум... Заливала я его через бытовой фильтр две недели, и когда уже почти залила- решила сделать тест воды- специально купила- чтоб знать что у меня в аквариуме творится.. Померила- жесткость в полтора раза выше чем надо.. теперь надо треть аквариума менять на дистиллированную воду.. А чтоб мне ее два дня назад померять- чтоб не менять а сразу налить- это мне в голову не пришло.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:55 Наконец то я выбралась в парк |
Наконец то я выбралась в парк побегать.. Как там сегодня хорошо...Травка зеленеет солнышко блестит.. Не знаю как в других местах а у нас в Кузьминках мужик косяками бегает (имеется в виду множественное число по типу "осетр косяком плавает).. Наверное это курсанты- все одинаковые в форме номер два ( а может три или четыре)- голый торс и трусы... Но конечно обстановка не совсем романтическая- похоже на стадо лошадей, такой же топот дыхание и пот... Но я все равно так изящно мимо них пробегала, стараясь сделать на лице приличное выражение |
|
||
| 22:37 Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше |
Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше приходится подстраиваться под модель поведения Вари, а Варина модель- это делать что нибудь на зло.. И вот мой тихий и ласковый Паша теперь ходит и вредничает.. Самый легкий способ- это поливать все водой из аквариума.. Паша берет какую нибудь банку, зачерпывает воду и начинает поливать- сначала цветочки, потом все подряд, и весело убегает когда его настигает расплата.. Другой способ- это выбрасывать игрушки в помойку.. Правда я говорю, что Варя придет и спросит- "А где мои игрушки?"- надо доставать, и Паша начинает ковырятся в ведре, вытаскивать... Ну и самый простой способ показать человеку свое к нему отношение- это показать язык.. Паша очень хорошо научился показывать язык и плеваться... И теперь каждый раз пересекаясь с Варей в коридоре идет обмен любезностями Зато Пашечка уже "говорит" почти все что слышит- только на каком то своем языке, а когда ложится спать, и я пытаюсь спеть ему песню- он говорит-"Я сам спою- и начинает петь довольно отчетливо- Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите, да-да-да.." Моя наука |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:43 Продуктивный у меня сегодня был день.. |
Продуктивный у меня сегодня был день.. Самый главный результат, помимо прочих- это находка коряги для аквариума.. Приценившись на рынке и в интернете- коряги оказались недешевым удовольствием- от 300 до 3000 рублей.. Мне почти сразу пришла мысль найти ее самой.. И вот уже неделю я ходила , посматривала по сторонам- а не лежит ли где подходящая коряга.. Но в в связи с увеличением городского бюджета на уборку и озеленение - на видных местах коряг не валялось.. И вот сегодня с боевым настроением мы пошли с Федей в поликлинику, на случай если нас пошлют четвертый раз- разработали план действий- как вытащить всех на чистую воду, к нашему удивлению нас приняли безо всяких вопросов да еще понавыписывали всяких бесплатных процедур по излечению сколиоза, даже бесплатный корсет выписали- и вот на обратном пути я смотрю лежит хорошенький выкорчеванный пень- и такие у него живописные корни- у меня сразу в глазах счетчик закрутился- а сколько он мог бы стоить на рынке… Там же в поликлинике подчерпнула новую информацию об армии- очередь состояла примерно из одного контингента- юноши подростки- и мамы их задумываются на эту же тему.. Одна мне сказала, что теперь после института служат –все (кроме аспирантуры) да еще три года… Но эта новость не так оказалась печальна, как обнаружение что призывная кампания продлена до 15 июля.. И вот я теперь думаю- заберут моего Федю сразу после получения аттестата, или дадут поступить в институт.. потому что к 15 июлю ему 18 лет уже будет…Когда он кончит школу.. От этого зависит- уходить ли нам в экстернат после девятого класса или нет.. Есть еще правда вариант- когда на подготовительных курсах проводятся весенние экзамены с зачислением.. В любом случае служить офицером хоть и три года, но лучше, чем год солдатом.. |
|
||
| 16:01 Вот с кого мне надо брать |
Вот с кого мне надо брать пример, так это с кота.. В том плане что он никогда ничего не съест из вежливости, только потому что кому то этого очень хочется... После того как он попробовал простое мясо, он что то вообще ничего не ест.. Раньше ел вискас, сардельки, фарш- и очень был доволен этим.. теперь каждый раз как просит есть- а я ему кладу все кроме мяса- он понюхает и уходит спать.. Мяса пока нет-и вот уже сутки стоит блюдце с куском сардельки, фаршем и вискасом- и никакого дела ему нет что он так громко просил есть, а я с такой любовью ему все это давала.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:29 НИ про чего не могу больше |
НИ про чего не могу больше писать, кроме как про зуб.. Думаете, что нибудь проковыряли они мне там? Как бы не так, они посмотрели на меня презрительным взглядом, и смысл их речей был-" не учите нас жить..." Хотя, как ни странно зуб вроде и прошел.. ну немножко так поднывает, но жевать можно.. Ни в родной, ни в той куда я пошла- думала там сделают- не прочистили мне канал до конца- одни говорили- что это и не нужно, другая- сказала что прочистит, но прочистила по моим ощущениям только половину- т.к. укола в десну, который бывает когда иголка достает до конца канала- я не чувствовала... Ну что бы не зацикливаться на этом я продумала дальнейший план действий, и не переживать понапрасну- а то уже неделю как ношусь с этим зубом, как курица с яйцом- если заболит- пойду в платную, и попрошу проковырять мне до конца.. Хотя конечно смешно получается, когда я сажусь в кресло и начинаю указывать врачам, что мне делать- бесплатные то прямо от удивления застывают.. а платным вроде бы не пристало- у них ведь кто платит , тот и заказывает..? А ведь есть и прятные новости.. Работодатели пока молчат на счет увольнения, и думаю- смысла увольнять меня до конца учебного года- у них никакого нет.. С Пашей я более менее справляюсь.. Про вторую няню- вроде тихо, не знаю работает она или нет, хотя не удивлюсь- если она отказалась.. Чего стоит только одна сцена сегодня утром, когда мама пыталась переодеть Паше ночные штаны на колготки и Паша в ответ начал швырять игрушки и стулья....Хотя Пашечка попрежнему хороший мальчик- если с ним не ругаться- он ничего не швыряет.. По крайней мере у нас с ним все тихо- и все режимные моменты выполнены.. А что им еще надо? Так вот, по этому поводу у меня завтра предполагается поход на Птичий рынок- покупка аквариумного оборудования.. И завтра у меня в аквариуме уже будет вода, грунт, и аэратор с пузырьками... Хоть какая то красота .. Но до рыбок еще все равно далеко- по инструкции потом надо включить биофильтр- дать ему поработать недельку, наверное растения еще к нему посадить- вообщем наладить бактериальное равноевесие- и только потом рыбок.. Но все равно- хоть какой то прогресс.. |
|
||
| 22:23 Все таки удивляюсь я тупости зубных |
Все таки удивляюсь я тупости зубных врачей.. Случай у меня конечно сложный но элементарный- нужно вскрыть запломбированные каналы, т.к. вокруг корней образовалось воспаление-и продезинфицировать полость каналов... В родной поликлинике мне продолбили один канал- под крики что они ни за что не отвечают, и что получится , то и получится, второй канал долбить отказались- и так как зуб продолжал болеть, и я отказалась от окончательного пломбирования- поставили временную пломбу... Пошла я в другую поликлинику с надеждой продолбить второй канал.. Вся очередь мне пела что врач очень хорошая, делает все очень хорошо и зубы стоят десятилетиями.. Сделали мне снимок- и показывая на продолбленный канал говорит- "а этот канал запломбированный...." Я говорю- "это временная пломба.." -Да нет- это постоянная... Ну как я могу поставить постоянную пломбу на больной зуб? Где ее логика? Вроде врач и действительно хорошая.. Я не стала с ней спорить.. мне главное чтоб второй канал нащупала.. А первый то я и своей запломбирую.. С этими врачами можно уже на стоматолога выучится.. |
|
||
| 14:29 Заглохла моя переписка на сайте знакомств- |
Заглохла моя переписка на сайте знакомств- уж давно как заглохла.. По множеству причин.. и разочаровалась я в нем, и период у меня не до знакомств и настроение не то.. И вот тут написал тот двадцатилетний мальчик, который в прошлом году все уговаривал меня надеть мини юбку на свидание.. а потом открытым текстом предлагал секс на улице...И который долго потом ругался на мои отказы, написал теперь что он ищет девушку для серьезных отношений... Мне конечно приятно..Мне уже давно давно никто ничего не предлагал, но у меня -зуб болит, Федя получает тройки, аквариум стоит пустой..Вообщем никакой романтики.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:15 Продолжила сегодня свою экскурсию по |
Продолжила сегодня свою экскурсию по Голицынским владениям.. А ведь где то сидят сейчас их потомки за границей, и ни на что не претендуют, хотя вроде все права собственности восстановили.. Ездила сегодня к скотному двору…-все открыто- заходи не стесняйся- неплохое здание с внутренним двориком, даже табличка висит на одном гвозде- «памятник архитектуры..» но сильно разрушенное… Прошлась я как хозяйка по нему, и думаю- всего каких то 90 лет назад здесь было хозяйство- суетились дворовые, стояли в стойлах лошади.. И представила как пришли коммунисты- всех выгнали –и забросили хозяйство- типа- ни себе ни людям.. Потом проехала до господского дома.. Он конечно за забором..Но зато в гораздо более лучшем состоянии-архитектура вся сохранена- полукруглый дом с колоннами- перед ним круглый маленький парк с подъездами для лошадей.. И каково же было мое удивление -посреди этого маленького парка стоит Ленин- типа- вот вам новый хозяин… Уж вроде бы коммунистов свергли- могли бы и отсюда его убрать- уж очень он не вписывается в архитектуру господского дома.. |
|
||
|
|
|