22:26 В белорусский язык многие слова пришли |
В белорусский язык многие слова пришли из Европы. Например, бумага по-белорусски "папера", сравниваю с английским paper (который впрочем звучит как "пэйпа" - тоись совсем не похоже), и понимаю, что это слово наверняка имеет корни в каком-нибудь латинском, причем древне-египетский папирус, наверняка тоже оттуда же, а то, что Римская цивилизация хронологически была уже после Древнего Египта, меня как-то не смущает.
Образование по-белорусски "адукацыя".
Спички по-белорусски "запалкi", слово само себя объясняет, а этимология слова "спички" мне не известна.
Стекло по-белорусски - "шкло", а стакан - "шклянка". Бумажный стаканчик - "папяровая шклянка" (бумажная стекляшка). |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:12 Надо ж, какая картинку... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:12 Мишка за столом: Can you pass |
Мишка за столом: Can you pass me that box of donuts?... No, wait!... (дальше говорит с каким-то мультяшно-китайским акцентом) I shall solve this intellectual problem myself.... (берет вилку, на вилку насаживает какую-то пустую баночку - типа для удлиннения вилки, и пытается этой конструкцией подцепить коробку и подтянуть ее к себе. Когда ему это удается, продолжает): You have observed the human brain power in work! (закрывает глаза и кивает головой с гордым видом): You see - this is what makes us different from monkeys. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
20:06 Лучший мужчина |
Получила по емэйлу поздравление с 8 марта. Там был файл в формате pps, я его перевела в html - формат.
Называется "Лучший мужчина года, или, Пятница, 9-е марта" ЗДЕСЬ |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:02 Откуда они там взялись - не |
Откуда они там взялись - не знаю, но когда я проснулась они стояли на столе, в вазе
ЦВИТОСЬКИ, ТЮЛЬПАНСИКИ - РОЗОВЕНЬКИЕ
А Вовка еще дрых. Мистика |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:07 Хайам |
уж лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало
Эти строки можно интерпретировать как минимум двояко. Первая строка настраивает на принимающий лад, поэтому я и вторую воспринимаю с точки зрения приема вовнутрь. Т.е. таким образом: не стоит "кормить себя" манерами, привычками, образом мыслей, словами всех без разбору. Не надо впитывать в себя все подряд, лучше подходить критически, осмысленно, осознанно.
С другой стороны, если переключиться с поглащения пищи на ее добычу - или приготовление, получается несколько другая картинка. Я могу готовить - или выращивать - еду, например, для кого-то другого, даже если я не голодна. То же самое с другими людьми. Я могу им что-то рассказывать, или показывать что-то о себе. В этом случае мне по большому счету не важно, кому я это показываю. Мне важно выразить себя. То, что я выражаю, зависит от меня.
Как-то так. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
00:44 Сменила ник-нэйм. |
Сменила ник-нэйм. |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
17:05 Связала слоника в подарок - у |
Связала слоника в подарок - у подруги родилась дочка

В комментах еще одна фотка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|