20:49 Забавный глюк у моего принтера. Он |
Забавный глюк у моего принтера. Он печатает только розовым |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:40 Сидя на красивом холме |
Сидя на красивом холме Я часто вижу сны, и вот что кажется мне: Что дело не в деньгах, и не в количестве женщин, И не в старом фольклоре, и не в Новой Волне - Но мы идем вслепую в странных местах, И все, что есть у нас - это радость и страх, Страх, что мы хуже, чем можем, И радость того, что все в надежных руках; И в каждом сне Я никак не могу отказаться, И куда-то бегу, но когда я проснусь, Я надеюсь, ты будешь со мной...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
05:35 Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что |
Глядя на Мишку, отчетливо вижу, что люди произошли от обезьян |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:16 Ножницы |
(сказочка)
Девочка вырезала фигурки из бумаги.
- Это зайчик, - протянула розовую фигурку маме. - Видишь, у него здесь ушки. - Замечательный зайчик, - сказала мама. - Где он живет? - Он в норке живет, под деревом. Где зеленая бумага?.. А, вот... - старательно вырезает. - Это елка. Зайчик, теперь ты можешь себе вырыть норку под елкой. - А это кто? - мама взяла в руки фиолетовую фигурку. - Это медвежонок. Это зайкин друг. Когда зайчик выроет норку, он пригласит медвежонка к себе в гости. Потом они пойдут грибы собирать, морковку сажать... - Верочка, я пойду кашу варить, - сказала мама. - Да, иди, я тебе потом морковку покажу. - И обращаясь к медвежонку: - А ты, медвежонок, иди грибы собирать.
Вскоре на столе вырос целый лес, к зайчику и медвежонку присоединились ежик, фрекен Снорк и мальчик Витя. А бумага закончилась. Девочка посмотрела на дверь. Из кухни доносилось журчание воды и звон посуды. Девочка подошла к шкафчику и вынула оттуда альбом с фотографиями. - Зайчик, сейчас мама придет к тебе в гости, - девочка вынула из альбома фотографию, вырезала маму и поместила ее под елку. - Вот смотри, она тебе будет читать книжку. Ты любишь книжки, зайчик? - девочка сложила прямоугольный кусочек бумаги пополам и положила его между зайчиком и мамой. Взяла еще одну фотографию, вырезала. - Вот еще одна мама. - Держит фотографию в руке, рассматривает. - Красивая...
К мамам присоединились папы, двоюродный братик, тетя Даша, бабушка с дедушкой и серый кот Барсик. Девочка снова взяла в руки одну из мам и вырезала у нее из живота малышку.
- Ты будешь моя сестричка, - сказала она. - Тебя зовут Верочка, это красивое имя. Потом она снова взяла маму, из которой вырезала, и произнесла серьезно: - Мама. У тебя платье на животе порвалось. Сейчас я тебе новое сделаю, - вырезала из желтой бумаги новое платье и положила его сверху на фотографию.
.........
- Ну где тут твоя морковка, показывай, - сказала мама, входя в комнату. - Мамочка, посмотри, кого я тебе вырезала! - Так, - сказала мама и села на стул. - Вот смотри, это ты. И это тоже. А вот это знаешь кто? - Зачем же ты фотографии порезала, - вздохнула мама. - Бумага же кончилась, - пожимает плечами. - Ну ладно. Хорошо, что пленка сохранилась, мы другие фотографии напечатаем. - Ну ладно, - легко согласилась девочка. - А вот это знаешь кто? - повторила она, протягивая фигурку малышки. - Кто? - Это моя сестричка. Ее зовут Верочка, как меня. - Понятно, - сказала мама и опять вздохнула. - Разве ты не рада, что у меня сестричка? - Рада, - сказала мама и поцеловала кучерявую головку дочери. - Конечно, рада. - Она появилась у тебя из животика вот здесь. Платье порвалось, и я тебе новое сделала. Правда, красивое? - Очень красивое, - сказала мама и прижала к себе девочку. - А теперь ну-ка давай уберем за собой и пойдем кушать кашу. - Ладно, - сказала Верочка.
Мама выняла из фотоальбома целые фотографии, и положила их высоко на шкаф. - Давай Верочку, медвежонка, зайчика и всех остальных вставим в этот альбом. Это будут их фотографии, - сказала мама. - Вечером покажем их папе. - Давай! - обрадовалась Верочка. - И тебя в новом платье. - Обязательно! - сказала мама. Так они и сделали. А потом пошли есть кашу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:23 Наткнулась на забавные задачи на сайте |
Наткнулась на забавные задачи на сайте trizland.ru
1. Эй ты, горилла, иди сюда! Однажды работал в джунглях Заира германский энтомолог Бодо-Фридриху Ауэ. Работал себе спокойно, никого не трогал, слушал радиоприемник. И вдруг к нему толпой направилось стадо свирепых горилл. Ничего себе шуточки. А что же делать?
2. Хитрый соискатель Эту историю мне рассказал отец. Произошла она где-то в середине прошлого века. Некий соискатель степени кандидата наук написал плохую диссертацию. Это было ясно еще до защиты - по отзывам. Защита была разгромной. Никто из выступавших (и оппонентов, и членов Ученого совета, и зрителей), не высказался положительно. Из 12 отзывов на автореферат соискатель сумел организовать только два положительных. В общем хуже не куда. Исход тайного голосования был предрешен. Но у меня, как и у Гоголя, нет слов, чтобы описать ту немую сцену после зачтения протокола счетной комиссии. За присуждение соискателю степени кандидата наук подано было 22 голоса из 22-ух. ЕДИНОГЛАСНО - "ЗА"
Вопрос. Как соискатель добился такого результата?
Подсказка. Он применил один из приемов ТРИЗ и не давал взяток. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:03 Японским ученым удалось узнать больше о |
Японским ученым удалось узнать больше о жизни собак с помощью видеокамер, которые прикрепляются к голове животного и записывают все его действия. Оказывается, 90% времени собаки проводят, пытаясь оторвать видеокамеру от головы. Остальные 10% они убегают от ученых, которые ловят их, чтобы сменить видеокассету. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
04:42 А вот девочка Варвара и тюльпаны |
А вот девочка Варвара и тюльпаны (те самые)
|
04:37 "Развитие - это хорошо." Полезное |
"Развитие - это хорошо."
Полезное верование для учащихся. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:45 Весна наступила за одну ночь. На |
Весна наступила за одну ночь. На березе распустились листики, хотя вчера их еще не было, я проверяла. Все окрестные груши зацвели. С утра был дождь.... |
|
|
|