mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 93 94 [95] 96 97 ... Last »
17 июня 2008
 20:01   В продолжение темы об экстремальных
В продолжение темы об экстремальных ситуациях..
Решили мы подсоединиться к Стрим ТВ.. Доплачиваем 80 рублей к основной абонентской плате за интернет и получаем дополнительно 90 каналов спутникового телевидения..
В основном я это сделала для Феди- Viasat Histori, National geographic, Discovery Civilisation и многое другое.. Думаю для уроков пригодится..
Но и для меня это оказалось очень интересно, так что я на несколько дней прилипла к телевизору, при том что недавно я телевизор не смотрела вообще..
Особенно меня привлекает тема зоологических исследований о социальной иерархии, мотив поведения, эволюция, жизнь во вселенной, ит.д. по истории еще кое что..Есть еще канал " Мать и дитя"- там как наши российские программы, так и со всего мира- америки, англии- очень интересно например окунуться в мир английских яслей- как там детей воспитывают- особенно меня поразило отсутствие режима- они кормят детей- тогда, когда они потребуют, и спать укладывают когда ребенок захочет спать.. правда на одну воспитательницу положено три ребенка ..
Ну так вот.. что то я отвлеклась- про экстремальное:
Есть такое развлечение, как плавать в клетке среди акул- интересно людям посмотреть на акул с близкого расстояния.. потрогать их.. покормить.. icon_biggrin.gif Небезопасно правда, но желающих достаточно..
А размер клеточной сетки такой что при желании человек может вылезти, а сверху вообще большое окно для поплавков, чтоб клетка не тонула.. И вот показывали случай когда акула засунула каким то образом голову в это окно, застряла, прокусила поплавок, клетка начала тонуть.. Несколько минут она пыталась освободится мотая головой в клетке на сантиметровом расстоянии от людей, но цель ее была- не напдение, а освобождение.. Но люди при этом прижались к противоположной стенке и приготовились к самому худшему- потом она оборвала кислородный шланг, люди начали задыхаться, им пришлось лезть через прутья клетки...
Они выбрались.. но когда показывают эти кадры в моем мозгу случается какой то шок от страха.. я думаю, я бы просто потеряла в этой ситуации сознание, и не могла бы ничего сделать..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:46   Ждала я ждала, пока моя беременная
Ждала я ждала, пока моя беременная рыбка разродится.. Но пока не дождалась..
Когда она оккупировала "квартиру под корягой" и сидела там не вылезая, я думала- что вот уже .. почти... Но никаких мальков не было.. Только самый яростный ухажер так и крутился около входа, норовил туда залезть.. но все время получал пинок...Один раз залез, и видимо застрял, уж так она его там трепала, что я было уже хотела вытаскивать его оттуда- думала закусает ... Но потом он все таки выбрался.. и никак не умерил свой пыл- так и плавает парой, и повторяет все повороты за ней- прямо синхронное плавание..
А самочка посидела пару дней под корягой.. и опять плавает как ни в чем ни бывало.. И никаких мальков..
Такое впечатление что 150 литров для пятерых рыбок в самый раз..

16 июня 2008
 20:34   Сегодня я опозорилась перед моими
Сегодня я опозорилась перед моими работодателями..
Попросили они меня еще недельку поработать...
Ну ладно думаю.. деньги мне не лишние..
И потеряла их ключи от квартиры.... icon_confused.gif ...
Они правда мне ничего не сказали.. вздохнули -"Ну, придется замок менять"...
Но основное мое переживание было не материальное, а так сказать душевное..Осталась я с Пашей одна, без телефона, без денег, Паша обкакался, хочет спать и кушать..
Пошла я с протянутой рукой к людям.. бабульки мне дали позвонить.. телефон мамы был недоступен, папы- не знала, дворники в подсобке пустили помыть Пашу...
Первые два часа я лихорадочно металась в поисках ключей... И уже когда собралась укладывать засыпающего Пашу на скамейке- меня осенило- я же могу к себе поехать!..
Взяла я Пашу в охапку и приехала к себе домой... А чтоб раньше мне это сообразить, пока Паша не начал засыпать- увы, не сообразила..
Вот так же вчера я посмотрела фильм- катастрофу... Очень впечатлилась, и что удивительно ситуация в принципе оказалась очень похожа на мою, вернее моя на нее..
Шестеро молодых людей поехали кататься на яхте в открытое море.. начали купаться, и незаметно под общее веселье - - нечаянно все выпрыгнули все с яхты в море.. А устройство яхты было таково, что трап можно было спустить только с палубы, за бортом сделать было ничего нельзя.. И вот шестеро человек плавают вокруг яхты- и не могут на нее залезть.. Стенки над водой поднимаются где то в два человеческих роста. Да, а на яхте остался пятимесячный ребенок- одна пара решила с собой ребенка прихватить.. Ребенок спал..
Где то часа два они думали что делать... В ситуации совсем отбило у людей мозги.. Из подручных средств у них были купальники, подводные маски, и один нож.. каким то образом оказался..
И вот до тех пока они сообразили вернее нашли путь как можно забраться- они во первых переругались- и когда один из них стал долбить палубу ножом, что бы сделать зарубки, подрался с владельцем яхты и нечаянно одного пырнули ножом...к вечеру он умер.. одна девушка замезла и утонула, другая попыла к берегу, которого видно не было, и потеряла ориентир..четвертый исследовал дно яхты стукнулся головой об винт- и к вечеру тоже умер..
И только двое уже ночью почти в темноте, догадались воткнуть стекло от маски в щель от трапа, схватиться за него, вторая взобралась на плечи- и дотянулась до палубы..
Но прошло времени почти целый день.. Вот как стресс отшибает людям мозги..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июня 2008
 16:40   Как вы думаете, какие у рыб
Как вы думаете, какие у рыб параметры красоты?
Чем толще и старше- тем лучше.. icon_biggrin.gif
Осталось у меня две самочки- одна маленькая и худенькая, другая большая и пузатая.. Я думаю что она уже беременная..
Мальчики не сомневаясь начали увиваться за большой.. А маленькую вроде как и не замечают..
Особенно старается самый маленький и худенький.. Не ест не пьет- все за ней бегает.. Еще больше похудел.. Наконец то пригодились мои коряги- и ведь никто под них не залезал, а теперь эта популярная самочка под нее залезет, выглядывает и всех кто приближается кусает- прогоняет..
А я сижу все тесты меряю..Обнаружила много недостатков в параметрах моей воды.. То-то думаю что то у меня один мальчик вялый- оказывается кислотность зашкаливает..
Засыпала в фильтр торф ( сильное средство для понижения кислотности)- он прямо прилип к нему.. и повеселел...
У меня как камень с плеч свалился..
Как же я их мучаю по незнанию.. а ведь завела для того что бы им было хорошо..
Теперь жду когда бактерии скушают нитраты, -купила залила..

10 июня 2008
 15:07   Есть у Феди подруга- Алена.. она
Есть у Феди подруга- Алена.. она на два года его старше.. дружат они лет с десяти Фединых- летом во дворе бегали-когда все разъезжались..
Эта Алена- самая вежливая из всех кого он приводил, тихая мирная девочка, да еще и очень умная и социализированная - т.к. все возникающие конфликты следи остальных друзей-мальчиков -она разрешала..
Но родители у нее-что называется- из нисших слоев- не сказать что алкоголики, но выпить любят.. И кроме того на воспитание детей времени у них- мало- работают они много..
И вот Алену пару раз выгоняли из дома- она ночевала у нас.. А два года она жила в какой то воспитательной колонии- как трудный подросток..
Вот недавно опять приехала домой- у Феди радость- Алена приехала, купил мячик, побежал играть в баскетбол..
И я все больше убеждаюсь что воспитавать бы хорошо родителей- а в колонии отправляют детей..
 00:34   Рыбы живы, повысились нитраты... Срочно
Рыбы живы, повысились нитраты...
Срочно прошлась по интернету, оказывается аэрация удаляет аммиак и нитриты- а для нитратов нужен наоборот анаэробный уголок- т.е. безкислородный.. Вернее для бактерий, которые их кушают.. Так что с кислородом тоже переборщать не стоит, и завтра надо покупать эти самые бактерии...
А вид аквриума совершенно испортился, и фотографровать нечего.. Все дело в растениях- дня через два после покупки они желтеют и листочки начинают отмирать- вся красота пропадает... Но хоть живы остаются...Ждать их приживления- долго, не один месяц..
Мне уж теперь не до красоты- лишь бы никто не умер..
А то как почитаю на форуме- что такое нитраты- не знаю, что такое биофильтр - не знаю, жесткость и кислотность- таких слов не слышала- скажите а почему у меня через неделю все рыбы сдохли? green_cry.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2008
 14:04   Ну вот... одна самочка умерла..
Ну вот... одна самочка умерла.. Вернее пропала бесследно..
Говорят переселение рыб из одного аквариума в другой- это для них большой стресс. Даже если вода по своим параметрам одинаковая... Для меня это тоже стресс.. опять ночь не спала.. бегала смотрела, слушала..
Утром встаю- Федя говорит- а что то их только пять...
Искала, искала шестую, все коряги подняла.. даже косточек не нашла... Вариант что она выпрыгнула- неподходит.. закрыла аквариум на ночь крышкой, потому что пузырьки воздуха теперь в таком количестве, что шумят..
Остается вариант что ее съели.. Тем более что животы оставшихся самочек заметно округлились...
У рыб все прагматично- умерла.. что добру пропадать...
Или проголодались сильно.. потому что помню в детстве у нас тоже были гуппи- и когда кто нибудь умирал- оставался в наличии, плавал к верху брюхом..
Но может быть это даже лучше, потому что видеть дохлую рыбку для меня еще хуже..
Конечно я вчера, возившись с этими распылителями неправильно их переселила, слишком резко, один раз только долили аквариумную воду в ту банку, в которой привезла, а надо раз шесть как минимум... Не хватило моего мозгового пространства на все сразу..
А это для рыбок очень тяжело, привыкать к другой воде..
Ну вот если завтра никто не подохнет- значит приспособились..
Теперь хожу и молюсь богу, что б все остались живы..
green_cry.gif green_confused.gif

07 июня 2008
 20:13   Девочек купила.. Мальчики очень обрадовались
Девочек купила..
Мальчики очень обрадовались ... сразу за ними стали плавать и даже атаковать.. Только девочкам сейчас не до мальчиков- они изучают новое пространство.. Хорошо они крупнее у меня оказались, а то б проходу им не дали..
Грунт проаэрировала- полдня закапывала в него трубочки- распылители воздуха, подняла всю муть со дна- рыб не видно..
Зато пузырьки теперь такие, которые мне нужны..
Муть осядет- вернется товарный вид...
Теперь проверю воду на нитриты- упали или нет.. Аэрация грунта должна подействовать ... И куплю кого нибудь покрасивей... И сфотографирую..

05 июня 2008
 22:43   Отправили Тузика на дачу.. Который год
Отправили Тузика на дачу.. Который год он ездиет в поезде в своей коробке ( такой контейнер для перевозки животных)- и каждый год "плачет"... сидит там и загробным голосом там мяукает... Мог бы уж и привыкнуть..
Рыбки.
Выяснилось что у меня все -мальчики.. Теперь надо купить девочек.. На форуме подробно проконсультировалась как отличить мальчиков от девочек-надеюсь не оплошаю.. И породу поищу покрасивее, а то мальчики у меня все какие то черно-белые, только хвостики в красную крапинку..
По оборудованию осталось купить компрессор для продувки грунта- оказалось- это очень важный момент, так как в грунте живут бактерии перерабатывающие нитраты и нитриты- а им нужен воздух..
Ну и к осени куплю Тузику подружку.. очень уж он тоскует по вечерам, даром что кастрированый...У нас ведь раньше была вторая кошка- его мать.. но она по старшинству игнорировала его дружеские притязания, и лапой по морде его учила.. А новенькая, да еще с детского возраста- не должна быть такой враждебной..
Вот такие у меня планы по своему хозяйству... И будет у меня полный зоопарк icon_cool.gif

03 июня 2008
 15:04   Замечаю как спокойно Федя реагирует на
Замечаю как спокойно Федя реагирует на мои приступы агрессии.. Не боится их, и обижается не долго..
Правда после аквариумного конфликта- он гордо сказал "Да я больше к твоему аквариуму и не подойду".. Но все равно подходит и довольно разговаривает с рыбами..
Вот так.. аквариум призванный налаживать гармонию стал причиной конфликта..
Примерно тоже самое было когда мы завели компьютер- несколько раз он у него повисал, если еще учитывать что это был слабенький пентиум первый а мы на нем пытались гонять игрушки для третьего... Но я всего этого не знала и гнев мой обрушивался на Федю, что он сломал компьютер..
Я потом долго извинялась.. но тем не менее..
А причину такого спокойного отношения я вижу в далеком его детстве и даже до его появления на свет.. Я тогда жила с мамой и редкий день проходил без скандалов.. приступы злобы и бешенства я испытывала каждый день, но обращенной не на него.. И по мню до двух лет он каждый день меня видел орущую в приступе гнева, и при этом обнимающую его, и держащую на руках и прижимавшую.. В шестимесячном возрасте он закрывал мне рот и пытался повернуть мою голову в другую сторону..Типа "Хватит орать"..
И теперь он не испытывает страха перед моим таким состоянием..

Pages: (150) « First ... 93 94 [95] 96 97 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь