| 18:45 Страшное |
Хочется сжаться комочком и уснуть, проснуться, а оно как-то там само собой решено. Жаль, что так не бывает. И как-то надо жить дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 22:48 Мастер-классное |
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать". Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное. Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.
У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.
Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:51 Детское |
| Возила старших к офтальмологу в Тулу. Как же я устала. От города - грязь, узкие дороги, всё забито снегом, еле нашла парковку и потом шлепали по каше до клиники. И очень агрессивный стиль вождения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:24 Сутяжное |
Отправила иск в суд, на признание права собственности на кладовку в достроенном доме. Марлезонский балет. Устала, пар из ушей. Три часа работы. Как всегда - узнала много нового и интересного, что никогда не буду применять. Теперь узнать бы, приняты ли документы и когда заседание. |
|
| 23:03 Кухонное |
Какие прекрасные у меня сегодня получились эклеры! Еще надо чделать как-нибудь хороший сливочный крем. |
|
| 11:25 Школьное |
| Зашла в школу, варежку Артёмину занести, а то варежка в машине валяется, а у него сегодня физкультура, рука замерзнет. Встретила Янину учительницу. Она сказала, что опять мальчишки из класса Яну обижают. А нам с папой она ничего не сказала. "Я уже ей говорю - дай им как следует" - учитель говорит. А еще надо к окулисту, что-то хуже и хуже, не видит информационную доску, только мел на зеленой доске хорошо видит, даже в очках... Надо узнать в Калужском филиале Федоровской принимают детей или нет. Там все же комплексный осмотр, пытаются выяснить причину. Хотя, основная причина сейчас - возраст. |
|
| 11:43 Девское |
Яне сегодня 11 лет. Уже 11. Вроде, недавно только козявка родилась. Третий день страдает, что "у меня день рождения, а надо в школу", ну и что, что две недели каникул были. Подарки получила. Конфеты в школу отвезли. Вечером будем пить чай с тортиком, тортик надо купить, до Суворова доехать. Юля сложила еще неделю назад в коробку мелкие игрушки, заклеила, сказала - подарок Яне. И картинку с енотом нарисовала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:06 Детское |
| Из магазина с какими-то продуктами притащила жучков, и они поселились в коробке с конфетами. Надо выкинуть почти килограмм конфет. Мой внутренний ребенок сопротивляется, но - надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:44 Старший |
| Приехал Данила в гости, пока учебный отпуск. Сессию сдал. Курсовик с папой писал, классика "папа у Васи силен в геологии". Починил всё, что сломано и не сломано. Растяжки на трубах поправил, с крыши чебурахнулся. Свозила его в термы и в бассейн. Общаемся. Все же взрослые дети - это прекрасно. И примиряют с мелкими надеждой, что мелкие тоже когда-то вырастут. |
|
| 22:25 Снежное |
У мамы снегом сорвало одну растяжку трубы. Пришлось лезть на крышу и скидывать, чтобы и трубу заодно не снесло. Днем дети запустили самолетик электрический и его занесло на крышу уже нашего дома. Притащила лестницу и полезла чистить у нас, снег от 30 см около конька до 70 см на скате. Слежавшийся, тяжелый. В прошлом году снега было много, но он падал и таял, а в этом году только падает. На солнечной стороне сошел с крышы с грохотом. Причем, сходить он любит по ночам. А на северной только подтаивает и потом опять набирает толщину. Самолетик сняла, снег посбрасывала. Нарушила целостность и под конец моей работы оторвался пласт и поехал. Может, завтра доедет, а то сбрасывать его тяжеловато, рука ноет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|