14:09 Садик |
Хочу забить на выпускной в детсаду. Сдать денег на "подарок саду" и цветы воспитателям - и не пойти. Уехать куда-нибудь. Не связываться с альбомами и скандалами. С Яной мы тогда так хорошо свалили с этого дела. С Юлей свалить бы...и через пару лет с Вероникой... и до внуков свободна от этих мероприятий, но там уже не моя головная боль. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:34 Залипательное |
Лабиринт прислал купон, на 650 рублей. Полезла смотреть, что же можно купить и залипла. Сперва вспомнила, что хотела "театр теней", потом книжки с рисунками Васнецова (детский художник) и Билибина, потом решила сказок в садик подобрать....В общем, вышла через полчаса. Ничего не выбрала. Решила - да пусть горит этот купон ярким пламенем. Я в субботу только забрала заказ на 3,5 тысячи. "Сказки Пушкина", которые Наталья показала, "Затовласку". и старшим книжек о тяжелой жизни подростков. И на бук24 заказ, МИФовские про "как говорить с детьми о сексе", "нет - значит нет", "почему родители мне всё запрещают"... Вот почитаю и осмыслю своё тяжелое детство. Потому как осмысливать детство своих мне уже сил не хватает. А книжек с картинками перед НГ закажу. Лягу 1-го января в кровати и буду смотреть картинки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:14 Магазинное |
ВБ все больше начинает напоминать АЛИ. Ищу теплую куртку на зиму Яне. Поражает, что нет единой системы классификации состава, например. То есть "состав" - это просто песня, и "трикотаж", и "футер", и "хлоп" и "хлопковая ткань", а уж вариаций полиэстра - море. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:06 Автомобильное |
Как только я "на пафосе" и всё серьезно, так вечно ерунда получается. Проснулась ночью и подумала, что не хочу в такую погоду из автосервиса на велосипеде ехать. Решила на такси. Приехала в Суворов, сдала машину, пошла до банка, мелких денег на такси снять - ни один банкомат в отделении не работает. Пошла до главной площади, там тоже банкомат и рядом стоянка такси. Пока дошла - звонят из сервиса, надо менять деталь, под заказ, на слеующей неделе. Ездитть пока можно, забирайте машину. Пошла обратно. По дороге позвонила детям, сказала, что весь глобальный план эвакуации из школы, который мы разработали, отменяется. Работаем по обычному плану. Устала. А впереди еще "обычный план". Но хорошо, что пешком сегодня никуда не идем, погода плохая, дожде-снег, дороги грязные и видимость плохая. |
10:58 Выходное |
Приезжал Данила. К приезду сделала список работ. Он как маньяк переделал всё по списку, машину мне посмотрел, сопроводил до автосервиса и обратно, цыкнул зубом и укатил. С одной стороны хорошо иметь такого "сына на день", с другой...боюсь, что выгорит человек к моменту "своего гнезда". |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
20:38 Детское |
Учитель сказала "быстро-быстро, еще вчера" сделать задания на учи.ру и на яндекс-учебниках. Вчера часа два сидели, сегодня два часа...Готова уже решать задачи за ребенка и русский делать, благо- там все это в тестовом формате. Вчера была олимпиадная задача одна - задачи Баше. принцип - кто взял последний предмет, тот выиграл, но авторы олимпиады сделали наоборот, кто взял последний - тот проиграл, мы потом полдня с мужем считали варианты. подозреваю, что авторы её сунули в задачи, чтобы родители не помогали, сразу вычислить, сам ребенок делали или нет. Задачу "мизерный Баше" мы так и не решили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:24 Детское |
Вероника рассказывает папе, как мы ходили на экскурсии. Вроде, всю дорогу с Юлей бегала, я уже ни на что не рассчитывала, а тут - связный рассказ. Пять лет. Зато Юля - в поле ветер, в попе дым, ничего, как в бездонную бочку что-то забрасываю, а оно там исчезает. Кусок с 1,5 до 4,5 лет. Получится ли когда-то хоть как-то компенсировать?
Из плюсов - про "чудесную замечательную самую лучшую маму" слышу всё реже. Небольшое подспорье в нашем неспокойном хозяйстве. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:18 песенное |
А едва подойду я К родному порогу Ничего не поделаешь, Тянет в дорогу.
Глянула, сколько ехать до Калининграда (но там нам нужен будет шенген) и до Новгорода Великого.
А пока - во вторник везу коня нашего в автосервис, потому что шумит, сын глянул, сказал, в чем проблема, доехали до сервиса - а на прогретой машине этого не слышно. Так что пока мне вторник пережить - с минимальными потерями нервных клеток. |
17:52 Олимпиадное |
Яна решала задачи олимпиадные на учи.ру. Задачу Баше не смогли решить, теперь она у нас в голове как заноза. Яна уже злиться на нас с мужем начала:"далась вам эта задача". Далась. |
17:06 Книжное |
Забрала заказ из Лабиринта. Сказки Пушкина - соблазнилась Наташиным постом. Картинки шикарные. Еще сказки чешские, картинок поменьше. Три книги Тамары Михеевой, для подростков, по рекомендации знакомых. И книга "Жизнь, которая не стала моей". Тоже кто-то посоветовал, о принятии потерь. Смотрю на всё великолепие и понимаю, что ничего не хочу. Пойду сейчас шить кофточку Единорогу, три недели уже лежит. |
|
|
|