08:34 " Найти смысл жизни - фундаментальный |
" Найти смысл жизни - фундаментальный смысл - на уровне кентавра - значит открыть, что сам процесс жизни вызывает радость. Смысл содержится не в каких-то особых действиях или в обладании чем-то, но в сияющих внутренних течениях вашего собственного существа, в их высвобождении и отношении к миру, к друзьям, человечеству в целом и к самой бесконечности. " Кен Уилбер
" Порядок означает познание, не правда ли ? Познание всего. То есть если ктото говорит мне, что я дурак, я хочу познать истинность этого; я хочу понять. Я не начинаю сопротивляться и говорить в ответ: " Сам дурак". Я хочу услышать, увидеть, познать. Таким образом, познание порождает порядок, сопротивление же ведет к беспорядку. " Дж. Кришнамурти.
Так рождается понимание. Так рождается принятие. Т.е. необходимо иметь живой и непредубежденный ум, необходимо отказаться от сформированного застывшего образа себя. Иначе все что мы услышим о себе со стороны других, что не вписывается в наш образ рефлекторно отбросится и вызовет сопротивление. А сопротивление раздваивает, создает внутреннее напряжение которое порождает чувство несчастья... Эмоциональная реакция быстрее умственного понимания, по этому часто сначала отреагируешь, а потом приходит понимание.
" Когда одно желание приобретает власть над другим, оно превращается в волю, что неминуемо приводит к разделению" Дж. Кришнамурти
" Желание есть движение чувства, которое переходит в удовольствие и страх. " Дж. Кришнамурти |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
01:21 прости... зачем люди просят прощения? Для |
прости... зачем люди просят прощения? Для того, чтобы сделав какую нибудь пакость не пожинать ее последствий. Нагрубил, эмоции сбросил и прощения попросил, тебя простили и зла не держат. Удобно. А может лучше просто сказать, что раскаиваешся...и иметь мужество принять последствия своих действий. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:35 Еще немного старых картин. Есть |
Еще немного старых картин. Есть новые, но пока не имею возможности их сфотать, хотя хочется их тоже сюда вставить. Но это еще успеется.

Ну, вот и понапостил тут. Опять за кисти хочется взяться. Теперь картона нет, уже три дня собираюсь поехать купить, - все никак...
Та маленькая, что с полузамком-полумонастырем в горах, помню, случайно получилась. Вернее замок этот сам получился, я его не рисовал специально, просто потом его заметил и дорисовал несколько точек-окошек и еще пару линий... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:16 теперь оттенки моего ЖЖ радуют мой |
теперь оттенки моего ЖЖ радуют мой глаз. Холодные тона-любимые, а синий - ваще!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:39 Творчество требует... хотя нет |
Творчество требует... хотя нет не требует, а просит - уединения. А соответственно семейная жизнь в условиях одной комнаты творчеству не способствует. Но рисовать то хочется! И мы придумали способ при котором меня не отвлекают хотя я и не один - Аня читает мне книгу, а я рисую. Вполне работает! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:55 Как же надоела эта серость на |
Как же надоела эта серость на небе. Просто какая-то размазанная по небу тоска и депрессия... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:58 Люди безразличны к Красоте. |
Вчера шел на работу и был поражен красотой восхода! Редко такое увидишь! Очень жалел что фотоаппарата с собой не было. А потом решил глянуть на людей мимо идущих. Никто даже головы не повернул кроме одной женщины. Ну да, идут привычно на работу, небо на месте, чего на него смотреть...Похоже что большинство людей совершенно нечувствительны к Красоте. Неужели ничего у них внутри не "шевелится", вот это мне совершенно не понятно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:31 Смотрю здешние ЖЖ и |
Смотрю здешние ЖЖ и удивляюсь. Почему-то меня совершенно не задевает Новогодний ажиотаж. Что за безумие такое. Новый Год...! Да ведь он же каждый год. Его вообще нет! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|