mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Вальдемар
Pages: (12) « First ... 8 9 [10] 11 12 
02 мая 2007
 08:34   " Найти смысл жизни - фундаментальный
" Найти смысл жизни - фундаментальный смысл - на уровне кентавра - значит открыть, что сам процесс жизни вызывает радость. Смысл содержится не в каких-то особых действиях или в обладании чем-то, но в сияющих внутренних течениях вашего собственного существа, в их высвобождении и отношении к миру, к друзьям, человечеству в целом и к самой бесконечности. "
Кен Уилбер

" Порядок означает познание, не правда ли ? Познание всего. То есть если ктото говорит мне, что я дурак, я хочу познать истинность этого; я хочу понять. Я не начинаю сопротивляться и говорить в ответ: " Сам дурак". Я хочу услышать, увидеть, познать. Таким образом, познание порождает порядок, сопротивление же ведет к беспорядку. "
Дж. Кришнамурти.

Так рождается понимание. Так рождается принятие. Т.е. необходимо иметь живой и непредубежденный ум, необходимо отказаться от сформированного застывшего образа себя. Иначе все что мы услышим о себе со стороны других, что не вписывается в наш образ рефлекторно отбросится и вызовет сопротивление. А сопротивление раздваивает, создает внутреннее напряжение которое порождает чувство несчастья...
Эмоциональная реакция быстрее умственного понимания, по этому часто сначала отреагируешь, а потом приходит понимание.

" Когда одно желание приобретает власть над другим, оно превращается в волю, что неминуемо приводит к разделению"
Дж. Кришнамурти

" Желание есть движение чувства, которое переходит в удовольствие и страх. "
Дж. Кришнамурти
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 февраля 2007
 01:21   прости... зачем люди просят прощения? Для
прости...
зачем люди просят прощения? Для того, чтобы сделав какую нибудь пакость не пожинать ее последствий. Нагрубил, эмоции сбросил и прощения попросил, тебя простили и зла не держат. Удобно.
А может лучше просто сказать, что раскаиваешся...и иметь мужество принять последствия своих действий.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 февраля 2007
 20:35  Еще немного старых картин. Есть
Еще немного старых картин.
Есть новые, но пока не имею возможности их сфотать, хотя хочется их тоже сюда вставить. Но это еще успеется.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Ну, вот и понапостил тут. Опять за кисти хочется взяться. Теперь картона нет, уже три дня собираюсь поехать купить, - все никак...

Та маленькая, что с полузамком-полумонастырем в горах, помню, случайно получилась. Вернее замок этот сам получился, я его не рисовал специально, просто потом его заметил и дорисовал несколько точек-окошек и еще пару линий...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 января 2007
 15:16   теперь оттенки моего ЖЖ радуют мой
теперь оттенки моего ЖЖ радуют мой глаз. Холодные тона-любимые, а синий - ваще!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:39   Творчество требует... хотя нет
Творчество требует... хотя нет не требует, а просит - уединения. А соответственно семейная жизнь в условиях одной комнаты творчеству не способствует. Но рисовать то хочется! И мы придумали способ при котором меня не отвлекают хотя я и не один - Аня читает мне книгу, а я рисую. Вполне работает!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 января 2007
 10:55   Как же надоела эта серость на
Как же надоела эта серость на небе. Просто какая-то размазанная по небу тоска и депрессия... icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 января 2007
 09:58  Люди безразличны к Красоте.
Вчера шел на работу и был поражен красотой восхода! Редко такое увидишь! Очень жалел что фотоаппарата с собой не было. А потом решил глянуть на людей мимо идущих. Никто даже головы не повернул кроме одной женщины. Ну да, идут привычно на работу, небо на месте, чего на него смотреть...Похоже что большинство людей совершенно нечувствительны к Красоте. Неужели ничего у них внутри не "шевелится", вот это мне совершенно не понятно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 декабря 2006
 15:41  картины
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 14:17  Идиоты правят миром.
Кажется мир стоит на месте. Примерно лет так 1000 назад остановился в развитии. Такие мысли возникли всвязи с казнью Саддама Хусейна привселюдной и на кануне мусульманского праздника Жертвоприношения.
Кто-то получил удовольствие от смерти человека. При этом из Диктатора сделали мученика. А те первые тридцать погибших невинных людей, которые были убиты взрывом первого ответного теракта, уже расплатились за чье-то удовольствие.И это только начало.
Какой смысл был в этой казни. Идиоты правят миром.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 декабря 2006
 16:31   Смотрю здешние ЖЖ и
Смотрю здешние ЖЖ и удивляюсь.
Почему-то меня совершенно не задевает Новогодний ажиотаж. Что за безумие такое. Новый Год...! Да ведь он же каждый год. Его вообще нет!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (12) « First ... 8 9 [10] 11 12 

Вальдемар

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 427677512
Профиль Перейти
Рейтинг