06:05 Загубленным поэтам "Серебрянного |
Загубленным поэтам "Серебрянного Века" посвящается...
Пишу Вам на грани безумия о том, что у нас всё гладко, О том, что кончилась осень, и в городе правит голь, О том, что пьяные бляди зарезали свиноматку, О том, что пишите письма, а лучше пришлите соль...
Такой вот праздник... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
02:24 Деревья в лесу устали |
Деревья в лесу устали Сгибаться под тяжестью света , Устали смотреть на небо , Серое, как печаль , И сбросили желтые листья , Оставив лишь черные ветки , Чтоб было за что держаться Ветру, снегу и птицам . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
02:23 ЦЕРКОВЬ ПРОКОПИЯ |
ЦЕРКОВЬ ПРОКОПИЯ
Кто тебя, игрушку, уволок из немого каменного рая? Не Господь ли, в шахматы играя, взял тебя за смирный куполок и приподнял, чтобы сделать ход, и, в игре не нарушая правил, лишь сегодня, поразмыслив с год, осторожно на землю поставил?
Автор: СЕРГЕЙ ПЕТРОВ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
04:14 КОРОТКАЯ ГРОЗА |
КОРОТКАЯ ГРОЗА
Блеснула вдруг и полоснула по горизонту раза два, плеснула наспех и едва пол-улицы ополоснула и, собираясь дать раза селу за то, что днем уснуло, она тихонько громыхнула, такая славная гроза! Потом рукой на гром махнула: Сойдет и так! Не до беды! Черемухой чуть-чуть пахнула, чрез громовой ухаб махнула, и, словно ахнув, распахнула глаза, и окна, и сады.
Автор: СЕРГЕЙ ПЕТРОВ |
||
06:28 Ты на всё имеешь право, Ты |
Ты на всё имеешь право, Ты на всё имеешь лево, Всё поставишь вверх ногами, Перепутаешь местами, И уйдешь с дождём в обнимку За осенними листами.
Автор: Татьяна Стемковская
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:42 Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою |
Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою ладонь: Здесь две судьбы, одна с другою рядом, Двойной огонь.
Двух жизней линии проходят остро, Здесь "да" и "нет",— Вот мой ответ, прелестный Калиостро, Вот мой ответ.
Блеснут ли мне спасительные дали, Пойду ль ко дну,— Одну судьбу мою вы разгадали, Но лишь одну.
Автор: София Парнок |
||
17:20 Осенняя роща, едва запотевший янтарь, и |
Осенняя роща, едва запотевший янтарь, и реки, и броды. Пора опадающих листьев, высокий алтарь притихшей природы.
Пора опадающих листьев, ты что мне сулишь, живу ожиданием встречи, а то, что меня окружает, всего только лишь кануны ее и предтечи.
Чего ожидаю? Зачем так опасно спешу все метить особою метой? Живу ожиданьем одним, только им и дышу, как рощею этой.
Осенняя роща, о мой календарь отрывной, мой воздух янтарный, где каждый березовый лист шелестит надо мной, как лист календарный.
О мой календарь! Спаси и помилуй меня, приблизь эти числа. Иначе все дни и все числа без этого дня лишаются смысла.
Живу ожиданьем, помилуй меня календарь, живу ожиданием встречи. ...Осенняя роща, природы священный алтарь, и теплятся свечи.
Автор: Юрий Левитанский |
||
06:28 Смутно дышащими листьями Черный ветер |
Смутно дышащими листьями Черный ветер шелестит, И трепещущая ласточка B темном небе круг чертит.
Тихо спорят в сердце ласковом Умирающем моем Наступающие сумерки С догорающим лучом.
И над лесом вечереющим Стала медная луна. Отчего так мало музыки И такая тишина?
Автор: Осип Мандельштам |
||
01:36 Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных |
Ночами бродит по селенью, сводя возлюбленных с ума, собачки малой приведенье - неугомонная Мума.
В прозрачной наволочке легкой: где сучью лапку задерет, там вскоре курица издохнет иль поросеночек помрет.
Уже пытались живодёры ее сачками изловить и приезжали репортеры, и передача "Может быть
то, что и быть совсем не может" ее шугала в камышах. Капица с цыпками по коже ходил вокруг и всем мешал.
Да все без толку - на приборах одна неясность и туман, и ни силком, ни наговором не уловляется Мума!
И я там был, мы пили пиво, стекало пиво по усам, а я подробно и правдиво все это диво описал.
Принес в журнал, а мне: Иди ты... В лицо! Ни капли не шутя! Клянусь, какие-то бандиты сейчас в издательствах сидят!
Пойду искать по белу свету, где оскорбленному есть се... Короче, где труды поэта предпочитают колбасе!
Автор: ШМУБЗИК |
||
04:12 Танец Мир затихнет усталый и |
Танец
Мир затихнет усталый и спящий, Лес окутает сумрак ночной, И друиды выйдут из чащи Темно-серой плотной стеной.
В многолетней древесной лени, Не стряхнув лишайников с плеч, Темной грудой сложат поленья, Чтоб окрестный сумрак поджечь.
В сердцевине сказочной ночи, В эпицентре волшебных снов Наконечник копья заточен, Колдовской напиток готов.
Старой ведьмы спутаны космы, И беззубый искривлен рот, Всемогущий, мистический космос За её спиною встаёт,
И летят на склонённые плечи Метеоры со звёздных небес. Гулким эхом на крик человечий Отзовётся высокий лес.
На холмах у дальних пределов Вспыхнут странных зверей зрачки, Или стаи летучих тарелок Бортовые зажгут огоньки.
И смешается с облаками Дым горящих волшебных трав, И шаман разведёт руками Вверх летящие искры костра.
Сбросив с плеч звериные шкуры, И оружие вверх подняв, Закружатся в танце фигуры Тёмной цепью вокруг огня.
---
Весь портвейн без остатка выпит, И сгрудившись плотней у костра, Сигареты закурят хиппи, Собираясь сидеть до утра,
Но гитара молчать не будет, Отзовётся ей бубна звук, И с земли поднимутся люди, И во тьме образуют круг.
Их движений сонная ленность, Угловатая резкость прыжков Восстановят связь поколений И сотрут границу веков.
Автор: Артём Стемковский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|