Учатся люди на поваров, изощряются. Не я ничего не скажу- получается здорово, но лично мне лень все это резать, толочь и заворачивать, я и по отдельности могу съесть, не нарезая.
Вспоминали тут Цукерберга.. А у него 2 декабря дочка родилась. После трех выкидышей.. От такой радости не то что на внешность жены забьешь.. Он всю прибыль от своего фейсбука теперь отдает на благотворительность, себе один процент оставил... Тем более не такая уж она и страшная, как в ракурсах Лены Миро
03:58 Какой сегодня был преподаватель по Численным
Какой сегодня был преподаватель по Численным методам! Я можно сказать полюбила этот предмет, с которым так мучилась в прошлом году Лекция с чертежами и трехэтажными формулами прошла как один веселый анекдот. И показала, как повышает сексуальную привлекательность интеллектуальная деятельность.
Смотрю, ничем не примечательное кино, но мне нравится. Примечательно оно только тем, что в нем играет Елена Сафонова. Ну та, которая Зимняя вишня. Когда я ее первый раз в этом фильме увидела, я даже и не подозревала что это она, и только в движении у меня закралось сомнение. Дело да же не в том, как она выглядит- плохо ли хорошо, старо ли молодо,- это как бы другой человек. Вот так и я смотрю иногда в зеркало- и вижу абсолютно другого человека...
Съездила в Ашан. По случаю получки. Обычно деньги у меня кончаются недели за две, и две недели я ем перловый суп и морковку… От сладкого отвыкаю- только так. Хожу сегодня и ничего не хочу -ни зефира, ни халвы, ни шоколадок, ни пирожных. И думаю- кожа то портится, нужен витамин Е. А орехи я теперь своими зубами есть не могу- только халву. И купила халвы- ради витаминов. Сижу – ем. Прощай моя трудом заработанная фигура и джинсы в субботу.
Следующий фильм , который мне понравился- «Мальчик в полосатой пижаме». Фильм о том, что такой бред как - есть люди достойные, а есть недостойные (жизни, свободы, уважения, нужное подставить)- легко внушить . Как легко разделить людей на своих и чужих.. Но понимание о том что грань между своими и чужими – призрачна- приходит поздно.. На ютубе только трейлер, но он легко находится в сети.
По случаю влезания в джинсы решила я сделать фитнес селфи номер два. Федя разницы не заметил, а мне- так очень даже. Ну и джинсы "подтвердили мое мнение". Для сравнения кладу две фотки сразу. Ну как бы до и после. Но все равно до результата- далеко.
А на форумАх тут Шарлотту показывают... Я на этих детей смотрю как на богов, мне становится спокойно.. Шарлотте полгода- а какое выражение... Прямо ученица первого класса..
Про воспитание. Как то раз я на улице , проходя мимо бабушки с трехлетним ребенком услышала обрывки фраз - по лужам не ходи, обходи вокруг- говорила бабушка - по лужам ты будешь ходить?- спрашивал ребенок. То есть желаемое действие ребенок мог выполнить двумя способами- либо сам, либо через значимого взрослого, и находясь в этой фазе развития- практически не воспринимал разницу между этими вариантами. Это я к тому что примерно лет до двух точно, а то и дольше, слова "твое " и " мое", особенно по отношению к маме- для ребенка ничего не значат. Ребенок не отделяет себя от мамы- и все что делает она, ему кажется что делает он. И предметы соответственно тоже - если мамины значит мои. Поэтому в этой фазе- отнимать у ребенка некий предмет, особенно мамин,со словами -это "мое"- значит отбирать у него его собственную вещь..
Когда я в детстве смотрела Семнадцать мгновений весны, сцена где радистка Кэт едет в городскоом автобусе была для меня откровением. Почему то именно в автобусе, не на машине, не пешком по улице.. До этой сцены представление о войне у меня было- либо передовая- то есть взрывы бомб и крики "Ура", либо пустые города с одинокими жителями, умирающими в своих холодных квартирах.. А тут- автобус, контролер, люди проходят берут билеты... Как буд то нет войны. А с недавнего времени я езжу в метро, гляжу на щебечущих девушек, румяных от мороза, детей с шариками, идущих с родителями из цирка, и другую пеструю толпу, - я чувствую себя радисткой Кэт..