19:55 Погодное |
С придыханием жду мороза. Завтра обещают. Заведется? Или тащить теплый аккумулятор? А он тяжеленный, зараза, и лесенку бы из сарая достать, чтоб вынимать удобно. Автобус сегодня был, в субботу я купила билеты до Москвы через Тулу,наличкой, чтоб вернуть было просто. Приехали к 6утра, автобус дали. Ура. Последняя неделя учебы. Попросила детей малость поднапрячься, потому что у Тёмы по русскому и географии средний балл такой, что тройка сразу ухудшит, а исправлять уже некогда. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:45 Дневное |
Сегодня я полдня просидела в автосервисе. Думала, работы будет на три часа, а там... Потом галопом забирала, развозила. Устала. Выматывает это ожидание и неопределенность - когда же? Завтра в планах тортик, обед, мастер-класс у Яны, магазины у меня, пирожки вечером. Надеюсь, больше пока ничего чинить не надо будет. А то очень дорогое удовольствие. |
20:43 Автобусное |
Отменили вечерний автобус Москва-Суворов, совсем. По случаю коронавируса. А утренний...сломался. Почему вечерний нельзя на утренний маршрут поставить - загадка. Народ теперь ездит из Москвы в Тулу, а потом из Тулы в Суворов. А еще в Туле с вокзала на автовокзал надо добраться....Чудесно. Количество контактов увеличивается в три раза, ура! Муж целый день сегодня добирался. Говорит "Я сегодня - участник шоу "один в маске", как идиот". |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
23:34 Магазинное |
Была сегодня в магазине. Купила продукты. Ходила, смотрела на печенья, конфеты, рыбу, мясо...И понимала, что ничего не хочется. Подумала, может, специально посты придумали для такого дела. Когда заелся одну гречку есть, или полбу, а тут недельку на воде и хлебе, и опять еда заиграла новыми красками. |
12:35 Подарочное |
Пока заказала подарок только....Даниле. Ну вот так. Интересно устроена контекстная реклама в ФБ. Подсовывает и подсовывает рекламу. Но вот как только созрела, что надо бы пройти и заказать - всё, хоть бубен доставай, чтобы опять стал подсовывать. Нет её. Пусто. И уже суёт другое. Всем остальным - на ВБ закажу. Особо торопиться не стоит. Дети потихоньку шарят по шкафам, понимают, что где-то прячется подарок, где-то должен быть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:01 Социальное |
Билеты на губернаторскую елку у нас есть в опеке, а психолога "в теме" явно не хватает. Пришлось вчера самой с плеча рубить Артему про подарки и чтоб девиц в общение с мамой не ввязывал. Всех карежит, чувствуется это напряжение.
Вчера нам в саду дали "девочку Машу", и вечер мы сиднли и шили этой Маше трусики, юбочку. А сегодня отнесли обратно в садик. На каникулы новогодние возьмем ещё, пошить штанишек и куртяшек. Удобная штука кукла: принес, унес, свободен. |
18:33 Годовое |
Поперло тут у Юли опять "отвезу маме подарочек". Никак не могла понять, что накатило. Пообщалась с одной приемной мамой, она сказала "годовщину проверь". Полезла читать решение суда, в общем, 6 декабря мама сдала девиц в дом ребенка, пять лет назад. И Юлю кроет "годовщиной". Но не только Юлю, маманя тут звонила мальчику, "ах, я подарков накуплю, ах, девочкам моим". Ответила, что "алименты, суд, домой". А эти "подарочки" - в жопу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:40 Жизненное |
Жизнь напоминает какой-то сплошной чек-лист: разбудить, вывезти, проверить варежки, дать таблетку (девам с утра, мальчику перед сном, не перепутать), затопить котел, постирать, разобрать сушилку, повесить новое, посуда, приготовить,, принести дрова, проверить септик, почистить у кролика, насыпать семечек птичкам, покормить котов, помыть миски, вывести собаку (пока течка, выводить эту чувырлу можно только на поводке), помыть пол, забрать детей, покормить, мультики, вкусняшки, зубы чистить, уложить, почитать книжку, собрать вещи на завтра. Прям "уборщица в макдональдсе". |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:29 Спортивное |
Четыре недели мы занимаемся йогой. Включаю ролик на 30 минут и начинаем. В занятиях есть два сложных момента. Первый - встать и сказать , все, включаю и сейчас начинается тренировка. И второй - когда дети начинают ругаться, надо держать дыхание, хотя хочется взять швабру и всех вытолкать за дверь на мороз, потому что достали. Интересно, на сколько нас хватит. Мальчик уже начал зашаривать это дело, хотя начиналось все, собственно, потому, что ему хирург прописал "бассейн, гимнастика, йога". Артём рассчитывал, что я брошусь возить всех на йогу в Суворов, а у нас там занятия два дня в неделю в такое время, что я просто сдохну от логистики детей. Ну зато теперь все разговоры про "ну вот есть же онлайн, что же вы не учитесь" понятны. Потому что надо многое делать самому: самому встать, самому начать, никто за ручку не берет и не ведет в светлое будущее. Надо будет еще посмотреть ролики, где объясняют, как делать правильно каждое отдельоне упражнение, на что оно направлено, чтобы понимали, для чего мы сейчас вот так сидим и вот так руки сложили. Ролики - отдельная тема. Мы смотрим ролики от Уногранде, фирмы, продающей сыры. Там трепетная девушка делает упражнения, озвучка за кадром. Самый оптимальный вариант. А где ведущий сам делает и сам в кадре говорит - не очень. Особенно когда ролик начинается с пятиминутного запила "как я пришел в йогу", да не надо нам это, нам упражнения для начинающих. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:17 Математическое |
Изучала ассортимент сайтов школьных пособий. Вспоминала анекдот про нового русского "За рубль купил, за три продал, вот на эти два процента и живу". Рабочее пособие для уроков, красная цена которому 300р, стоит от 400р до 1800р. Причем, работают фирмы только с юрицами и вообще сидят на госзакупках, то есть мимо них школа не пройдет, если соберется портреты писателей на стене обновить, или весы для химии прикупить. |
|
|
|