mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 87 88 [89] 90 91 ... Last »
02 февраля 2009
 13:12   Ну вот все и выяснилось.. У
Ну вот все и выяснилось.. У меня две самочки- икра постепенно белеет и поедается...И никаких бугорков на носу ни у той ни у другой не наблюдается...
Казалось бы слава богу, одной проблемой меньше... но на меня, как говорится, не угодишь..
Слезы наворачиваются смотреть, как одна из них -заботливая мать-уже вторые сутки не ест, не пьет, не спит, держит на расстоянии пол аквариума от икры всех, кроме своей напарницы, обмахивает, поправляет свою икру.. а все напрасно..И плавает она в недоумении- "вроде бы все правильно делаю..." green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 февраля 2009
 19:58   ПРиезжаю сегодня из плановой поездки
ПРиезжаю сегодня из плановой поездки в Ашан ( купила уже третий кран на кухню- у двух предыдущих обнаруживались через какое то время некоторые недостатки)- а мои скалярии икру отложили!
Я была в полной уверенности что у меня мальчики, хотя вторичных половых признаков у скалярий нет. Даже продавец, когда я их покупала, не стал меня вводить в заблуждение, сказал честно- "сам не знаю"...
Они были совершенно одинаковые по форме, только одна черная, другая белая... И я была спокойна, что размножаться они не будут... И тут на фильтре смотрю- белые зернышки, а парочка, забыв былые конфликты, дружно их стережет- гуппей отгоняет, плавниками обмахивает...
Я их купила зачем? чтоб они мне демографию гуппей в аквариуме поддерживали.. и они свою задачу выполняют честно- ни одного малька не пропускают....
Но если у меня теперь сто скалярий будет плавать... не знаю куда я их дену...
Одно утешение- присоска у меня одна.. в одиночестве она не размножится...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 января 2009
 13:16  Тузик у меня умный кот.. Не
Тузик у меня умный кот..
Не прошло игода,как он понял что эту тумбочку купили для него

user posted image

А пока Феди нет, сидим мы с ним - физику изучаем...

user posted image

icon_smile.gif
Все норовил лечь на клавиатуру, но я возражала, и он скромненько так, хоть на краешек прилег... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 января 2009
 13:02   У меня в аквариуме уже сложился
У меня в аквариуме уже сложился коллектив...
Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив..
И теперь я наблюдаю такие отношения...
Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала.
Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством...
Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять..
Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно..
Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки..
Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно..
Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную...
Но самая главная у них- я green_wink.gif Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками... icon_lol.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 января 2009
 11:05  Стоматология - наука альтернативная.. На этот
Стоматология - наука альтернативная..
На этот раз мнения платных и бесплатных врачей разделились по поводу количества корней...
Я понимаю что в платной стремятся максимализировать а в бесплатной минимизировать поэтому в одной поликлинике мне говорят, что в этом зубе у меня три корня,а в другой- два...
Зуб- нижняя семерка.. Взялась я за изучение анатомии зубов- но точной информации так и не нашла..
Сегодня пойду в бесплатную и поставлю вопрос ребром...
Я бы не стала занудствовать, но цена вопроса 5 тыщ рублей... А мне их жалко, тем более в свете экономической ситуации в стране...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 января 2009
 01:27   Вчера были Федя с мышкой.. сегодня-
Вчера были Федя с мышкой.. сегодня- рыбки.....
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

...и кот...
user posted image

user posted image

Теперь для полноты картины осталось самой сняться...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 января 2009
 01:27   Решила сделать групповой портрет- мышка с
Решила сделать групповой портрет- мышка с Федей..
Но получилось- либо Федя лицом (ну хотя бы с одной стороны):
user posted image
Либо - мышка
user posted image

14 января 2009
 01:43  А я все про политику
А я все про политику icon_shuffle.gif
На сей раз для тех, кто считает, что " это америка во всем виновата"..
Мне то это интересно, тем как это сделано- качественно, профессионально, логично...
http://gevella.livejournal.com/309403.html - видео, которое у меня не получается по другому вставить..Да, и открывается почему то только в "Интернете Експлорере"

12 января 2009
 00:00   А что, весело получается... Все праздники
А что, весело получается...
Все праздники я слушала первый канал, который говорит, что это Украина перекрыла газовые трубы и не заплатила за газ в 2008 году..
И была на стороне Украины... icon_biggrin.gif
А только что послушала НТВ- там Юлия Тимошенко лично утверждает обратное- это Россия оказывается закрыла свой газ, а Украина ничего не закрывала и заплатила за все что получила в 2008 году...
Спрашивается- кому верить?
Я верю Украине...Потому что нашим я не верю по привычке.. репутация у них... плохая..
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 января 2009
 18:58   Сегодня я себя почувствовала начинающим
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом...
Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться..
Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс..
И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет..
Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал...
Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать..
В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать...
Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает...
На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет...
Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут...
А сегодня смотрю- какает!
То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду..
Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись....
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (150) « First ... 87 88 [89] 90 91 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь