| 13:12 Ну вот все и выяснилось.. У |
Ну вот все и выяснилось.. У меня две самочки- икра постепенно белеет и поедается...И никаких бугорков на носу ни у той ни у другой не наблюдается... Казалось бы слава богу, одной проблемой меньше... но на меня, как говорится, не угодишь.. Слезы наворачиваются смотреть, как одна из них -заботливая мать-уже вторые сутки не ест, не пьет, не спит, держит на расстоянии пол аквариума от икры всех, кроме своей напарницы, обмахивает, поправляет свою икру.. а все напрасно..И плавает она в недоумении- "вроде бы все правильно делаю..." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:58 ПРиезжаю сегодня из плановой поездки |
ПРиезжаю сегодня из плановой поездки в Ашан ( купила уже третий кран на кухню- у двух предыдущих обнаруживались через какое то время некоторые недостатки)- а мои скалярии икру отложили! Я была в полной уверенности что у меня мальчики, хотя вторичных половых признаков у скалярий нет. Даже продавец, когда я их покупала, не стал меня вводить в заблуждение, сказал честно- "сам не знаю"... Они были совершенно одинаковые по форме, только одна черная, другая белая... И я была спокойна, что размножаться они не будут... И тут на фильтре смотрю- белые зернышки, а парочка, забыв былые конфликты, дружно их стережет- гуппей отгоняет, плавниками обмахивает... Я их купила зачем? чтоб они мне демографию гуппей в аквариуме поддерживали.. и они свою задачу выполняют честно- ни одного малька не пропускают.... Но если у меня теперь сто скалярий будет плавать... не знаю куда я их дену... Одно утешение- присоска у меня одна.. в одиночестве она не размножится... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:02 У меня в аквариуме уже сложился |
У меня в аквариуме уже сложился коллектив... Как пишут в учебниках педагогики- не всякое собрание индивидумов- есть коллектив. Вот когда в нем складываются отношения- тогда это коллектив.. И теперь я наблюдаю такие отношения... Состав такой- две скалярии- черная и белая, одна присоска- т.е. анциструс и много много гуппей- не считала. Гуппи ведут себя как курочки- иерархию не устанавливают- только один у них есть сигнал- "беги туда,где жрать дают"... И все их поведение сводится к "схватил, что успел,и убежал"...Они берут массой- т.е. количеством... Скалярии сначала делили пространство- по принципу "кто больше тот и прав"... т.е. черная сначала была побольше и охраняла кормушку от белой- она пережидала первый наплыв голодных гуппей, с которым справится не могла в силу перевеса численности, и когда там оставалось несколько последних червяков яростно прогоняла всех кто приближался к ней на определенный радиус -а белую скалярию с половины аквариума уже начинала прогонять.. Смешно было, когда она прогнав белую на другой конец аквариума, возвращалась- глядь,, а у кормушки уже гуппи плавают- хотя их прогнать было не трудно.. Но потом белая подросла и стала гонять черную, хотя я старалась кормить их так что бы конкуренция не была слишком напряженной...В результате отношения у них выровнялись и теперь они преимущественно плавают парой, иногда отгоняя гуппей от кормушки.. Потом на сцену вышла присоска- все это время она сидела за фильтром и боялась высунуть оттуда нос..кормилась по ночам- скоблила стекла и камни... И вот не прошло и года, как она обнаружила в определенные часы появление недалеко от места своего обитания- червяков, которые падали на дно.. Теперь широким взмахом хвоста, она как торпеда вылетает из своего угла- гуппи врассыпную- и поле,усеянное червяками- в ее распоряжении, хотя конечно если внимание ослабить, то гуппи не дремлют, подбираются- тогда надо еще раз хвостом вильнуть- и опять все в рассыпную... Но самая главная у них- я Мое появление вызывает отделение желудочного сока у всех, а склярии. завидев меня у стекла, начинают отгонять от него гуппей, чтоб не загораживали мне картину их уважения- виляют хвостиками...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:05 Стоматология - наука альтернативная.. На этот |
Стоматология - наука альтернативная.. На этот раз мнения платных и бесплатных врачей разделились по поводу количества корней... Я понимаю что в платной стремятся максимализировать а в бесплатной минимизировать поэтому в одной поликлинике мне говорят, что в этом зубе у меня три корня,а в другой- два... Зуб- нижняя семерка.. Взялась я за изучение анатомии зубов- но точной информации так и не нашла.. Сегодня пойду в бесплатную и поставлю вопрос ребром... Я бы не стала занудствовать, но цена вопроса 5 тыщ рублей... А мне их жалко, тем более в свете экономической ситуации в стране... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 01:27 Решила сделать групповой портрет- мышка с |
Решила сделать групповой портрет- мышка с Федей.. Но получилось- либо Федя лицом (ну хотя бы с одной стороны):
 Либо - мышка
|
|
||
| 01:43 А я все про политику |
А я все про политику На сей раз для тех, кто считает, что " это америка во всем виновата".. Мне то это интересно, тем как это сделано- качественно, профессионально, логично... http://gevella.livejournal.com/309403.html - видео, которое у меня не получается по другому вставить..Да, и открывается почему то только в "Интернете Експлорере" |
|
||
| 00:00 А что, весело получается... Все праздники |
А что, весело получается... Все праздники я слушала первый канал, который говорит, что это Украина перекрыла газовые трубы и не заплатила за газ в 2008 году.. И была на стороне Украины... А только что послушала НТВ- там Юлия Тимошенко лично утверждает обратное- это Россия оказывается закрыла свой газ, а Украина ничего не закрывала и заплатила за все что получила в 2008 году... Спрашивается- кому верить? Я верю Украине...Потому что нашим я не верю по привычке.. репутация у них... плохая.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 18:58 Сегодня я себя почувствовала начинающим |
Сегодня я себя почувствовала начинающим хирургом... Тут накакнуне нового года одна самочка начала рожать.. и не смогла разродиться.. Две самочки у меня от родов уже умерло- все таки травмоопасный это физиологический процесс.. И вот "подарочек " на новый год- третья помирает... живот в кровавых подтеках, плавает кверху брюхом, периодически мечется по аквариуму.. мне конечно на это дело тяжело смотреть но помочь ничем не могу.. посадила ее в загончик ( сначала он у меня был для мальков а теперь для умирающих рыбок, что спокойно помереть могли а то ведь в аквариуме все их толкаю и гоняют...) думаю к утру помрет.. Утром подхожу- все еще дышит и мечется изредка...Ну думаю сделать ей что ли кесарево сечение?.. читала на каком то сайте что можно живот разрезать и мальков выдавить.. Правда шанс выжить у рыбок мал... Стала я думать в каком месте резать, логика мне подсказывает что надо бы в районе "попы"- там вроде мальки должны вылезать.. В медицине я полный чайник- от вида крови у меня начинается дрожь в руках а умирающее животное на меня наводит тормоз - но я взяла Гришино лезвие в одну руку, рыбку зажала в другую и начала ей резать "попу"... Она даже и не сопротивлялась... Руководствовалась я мыслью что если я ее и зарежу- то все одно ей помирать... Но мальков там почему то не оказалось, а оказались кишки... Ну ладно думаю пускай помирает... На следующее утро подхожу- смотрю помирать и не собирается- плавает нормально, красные пятна на животе зажили, рядом кишки плавают... Ну, думаю, если не помирает- пускай плавает в аквариуме, все равно от голода помрет- как она есть без половины кишок будет... Действительно сутки она сидела в кустах- не ела.. и каждое утро я подходила к аквариуму в надежде увидеть что мучения рыбкины кончились... И каждое утро я ее заставала живую здоровехоньку хоть и с распротым брюхом... На четвертый день она уже ела..- я подумала- все равно помрет- какать то не сможет- остальные кишки вылезут... А сегодня смотрю- какает! То есть жизненно необходимый цикл- совершает.. а значит долго я еще этот анатомический театр наблюдать буду.. Но все равно я за рыбку очень рада.. Один вот вопрос у меня остался нерешенный- куда мальки делись.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|