mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Юганка
Pages: (28) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
27 августа 2007
 08:27   Несвоевременность - вечная драма, где есть
Несвоевременность - вечная драма, где есть Он и Она.
(с) И.Тальков

Вот говорят, обжегшись на молоке, на воду дуют. А ещё говорят, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А в личной жизни, как показывает опыт, ни то, ни другое не работает. Если будешь дуть на воду - пере-осторожничаешь там, где всё может быть проще. А с другими людьми - недо-осторожничаешь и снова обожжешься. Будет опять больно и обидно.

В общем, "трудно с ним! Понимаешь?" (с) icon_rolleyes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 августа 2007
 15:17  ЦОПэнерго
Вчера я посетила ЦОПэнерго.

Мне нужно было это сделать уже лет несколько тому назад. Но я это откладывала по разным причинам. Да и надеялась, что нужная им информация до них все же как-нибудь дойдет.

Куда уж там. В этом году я окончательно убедилась, что пора идти самой. Ну, думаю, приду и там мне (как часто бывает в таких учреждениях) уставшая от клиентов мадам расскажет все, что обо мне думает и о том, куда и когда мне надо было прийти. Как-то мне волнительно стало. Решила дать этому делу отлежаться, по старой чиновничьей поговорке. Через недель, решив, что хуже уже не будет, я отправилась.

Наше Юго-западное отделение оказалось довольно удобно расположено. Дорога к нему ведет через красивый двор с фонтаном посреди сквера. А в сквере дорожки предусмотрительно разделены таким образом, что люди, не сговариваясь, по одной идут туда, а по другой - обратно. Чудно, право!

В ЦОПэнерго вечером (а они 4 дня в неделю работают до 20, что весьма предусмотрительно с их стороны) было не много народа. Одно окно было свободно, к нему я и направилась. Операционист очень спокойно рассмотрела мои документы, посмотрела, что у них там на меня есть и нисколько не удивляясь (может даже не глядя на даты внесла изменения.

Оказалось, что у меня переплата. icon_eekflash.gif маленькая, как сказала эта дама - 245 рублей. Ничего себе маленькая!?! Я поужинать на такую переплаты смогу!!!

В общем, я ушла оттуда довольная тем, что меня не стали учить как жить, а просто сделали свою работу спокойно и без лишних эмоций. Приятно, знаете ли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 августа 2007
 10:18  крутится в голове
Любовь и бедность навсегда
меня поймали в сети...
...
твои глаза горят огнем,
когда теряю ум я,
но на устах твоих печать
хранить благоразумье.
icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 августа 2007
 10:10  Вчера вспомнилось
Луч солнца первый, лампы свет, остывший чай.
Глаза болят от сигарет, виски стучат.
На крыше кот, и хвост трубой.
Мы с ним скучаем по тебе, моя любовь.

А. Розенбаум. На плантациях любви.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 августа 2007
 17:24  М. Цветаева
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!
Вы дитя и Вам нужны игрушки,
Потому я и боюсь ловушки,
Потому и сдержан мой привет.
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!

Вы дитя, а дети так жестоки:
С бедной куклы рвут, шутя, парик,
Вечно лгут и дразнят каждый миг,
В детях рай, но в детях все пороки, -
Потому надменны эти строки.

Кто из них доволен дележом?
Кто из них не плачет после елки?
Их слова неумолимо-колки,
В них огонь, зажженный мятежом.
Кто из них доволен дележом?

Есть, о да, иные дети — тайны,
Темный мир глядит из темных глаз.
Но они отшельники меж нас,
Их шаги по улицам случайны.
Вы — дитя. Но все ли дети — тайны?!

Москва, 27 ноября 1910
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 августа 2007
 23:16  Тихий Дон
В комментах вы найдете отрывок из Тихого дона (опять и снова icon_yes.gif всё ещё).

Он - ярый революционер, опытный пулеметчик, фронтовик, последнее время работал в трибунале. Расстреливал.
Она - не менее увлеченная делом революции, пулеметчица, участвовала в боях, отхаживала больного тифом любимого.

Они оба - сильные люди. Крепкие. Уверенные в своем пути. И при этом у них есть силы признаться в своих чувствах, в своих эмоциях. Есть мудрость понять любимого человека, поддержать его, найти нужные слова. Как часто у нас, у меня не хватает решительности признать или признаться! И как порой бывает важно это сделать!

04 августа 2007
 21:01  А. Градский
Купила как-то диск Градского. Ещё не дослушала его до конца.

Но некоторые вещи обратили на себя моё внимание.

См. комменты

02 августа 2007
 13:39  Эхо Москвы
Вчера на Эхе слушала передачу Привычка жить. Темой было Соблазнение. А среди приглашенных та самая Лена Ленина, которая (прям как у Шапоклячки) застенчиво и строго смотрит с облжек своих книг. В начале передачи ведущая так хорошо рассказала про её книги, что я чуть было не подумала, а может и мне её прочитать.

Хорошо, что дослушала передачу до конца. Там на сайте есть звуковые файлы этой передачи. По ним, по-моему, можно учиться конфликтному и не-конфликтному общению. Эти две тетушки в эфиру весь сильно поссорились. Поведение Лены, так активно позиционирующей себя большим знатоком французского бомонда и миллионеров всех мастей, я бы определила как не тактичное. Что меня удивило: было сказано, что она телеведущая. Разрыв шаблона, потому что чаще всего телеведущие умеют общаться с людьми.

Вот решила поделиться мыслями с вами. Скажите мне, пож-та, устроить подобную перепалку в эфире - это нормально? icon_rolleyes.gif

01 августа 2007
 09:18  вакансия
Есть кадровики, желающие работать у нас в кадрах?

Объявлен конкурс. Желающие, пишите - вышлю информацию.

27 июля 2007
 08:41  возвращаясь к напечатанному
Получила недавно этакую претензию, что не пишу в ЖЖ, а отписываюсь да к тому ж даю цитаты без пояснений.

Вот Вам поянения.

Недавно у меня гостила мама. И она заинтересовалась томиками поэтов, которые у меня стоят. И среди прочих Андрей Дементьев. Накануне мы с ней припоминали его строки: "Мы скаковые лошади прогресса", - так они пришли ей на ум. И вот она просмотрела его. Нашла "скаковых лошадей", но не прогресса, а азарта (а жаль, по мне, с "прогрессом" строки более своевременны icon_smile.gif ).
И мама сказала, что понравилось ей ещё одно стихотворение. Она его прочитала мне.

Первое, что пришло мне в голову - этот сонет Шекспира. Не знаю почему. Уже на первых строках. Может потому, что на слух их ритм похож. Не знаю. Но дальше. Оно мне кажется довольно спорным. Почему доверье не может быть взаимным? А как время становится "бесконечно взаимным"? Не понятно пока.

И все же в нем есть, на мой взгляд, верная мысль. Сначала многие, и правда, ищут у мира взаимности, смотрят на него открытыми глазами и принимают открытой душой. У меня так было. Со временем это проходит.

Размышлениями об этом, я решила с вами поделиться.

Мэри Кэй и Синтон появились в моей жизни почти одновременно. Синтон научил меня не ждать дОлжных, на мой взгляд, ответов на мои действия. А Мэри Кэй укрепила в золотом правиле: поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы они к тебе относились. Сейчас я почувствовала, что это отличное сочетание. Как раз то, что нужно!

И может, всё таки, нам стоит стремиться, чтобы положительной взаимности было больше. А?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (28) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Юганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 01.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 279433812
Профиль Перейти
Рейтинг