mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
26 января 2015
 17:33   На днях ходила в онкологический центр
На днях ходила в онкологический центр делать маммограмму. Здесь женщин, начиная с 40 лет, отправляют на маммограмму каждый год. Я в 40 и в 41 это дело пробросила, но сейчас в 42 - сходила. Пока сидела там в приемной встретила знакомую женщину из одного из бридж-клубов. Сидим в этих халатиках, я себя чувствовала очень странно. Мы с ней только поздововались друг с другом, когда ее позвали к врачу. Теперь в клубе я не знаю как с ней общаться. В общем так мы и не обсудили с ней, кто зачем в этот онко-центр ходил.

Потом еще, когда уже вышла из центра, ждала свою машину, видела еще одну женщину из другого бридж-клуба. У нее была лейкемия, ей в ноябре трансплантировали костный мозг. Она меня наверно не заметила, а я ее заметила только когда она уже прошла.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 17:22   Миша приходил вчера на ориентирование. Лет
Миша приходил вчера на ориентирование. Лет 10 назад мы тоже все втроем ходили. Вова соревновался(бегал) на сложных дистанциях, мы с Мишей ходили пешком по простым. Сейчас Вова по-прежнему соревнуется на сложных дистанциях. Миша либо соревнуется (бегает), если приходит один, либо ходит пешком, если приходит с друзьями. Я по-прежнему хожу, хоть и по более сложным дистанциям.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 января 2015
 23:46   Моя сестра беременная. Причем, ее первому
Моя сестра беременная. Причем, ее первому сыну 15 лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 января 2015
 05:51   Вова выступает в клубе
Вова выступает в клубе "КомедиВоркс".

Миша преподает студентам генетику.

Я пишу в ЖЖ. Ха!
Цитата || || Печать || Комментарии:9

10 января 2015
 22:18   Оба наших шримпа живут хорошо (уже
Оба наших шримпа живут хорошо (уже дней 17, видимо мы что-то научились делать правильно, хотя не совсем понятно что). И каждый раз, когда им бросают еду, они исполняют танец водных мотыльков. У них 4 пары (т.е. 8) передних ног, которыми они едят и ходят по дну, и 6 пар задних маленьких лапок. Они ими быстро-быстро шевелят, чтобы плавать.

Улитка тоже живет хорошо. Более странного создания я не видела ни разу в жизни. Как она скользит по стенке аквариума! Как она меняет форму!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

07 января 2015
 20:01   Наша кошка пьет воду из ведра,
Наша кошка пьет воду из ведра, где мы отстаиваем воду для аквариума.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 января 2015
 23:53  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 декабря 2014
 02:53  Это долгая история, но постараюсь покороче.
Это долгая история, но постараюсь покороче.

Посмотрели мы с Вовой фильм "7 лет в Тибете" про австрийских альпинистов Генриха Харрера и Петера Ауфшнайтера времен до, во время и после 2-й мировой войны. Брэд Пит в роли Харрера, но это фильму не повредило.

Генрих и Петер совершают попытку восхождения на гору в Индии, начинается война, они оказываются в плену (Индия была английской колонией), устраивают оттуда побег и оказываются в Непале. Генрих становится учителем Далай-ламы, тогда подростка.

Хороший фильм. Далай-лама в какой-то момент бежал из Тибета, захваченного китайцами. Генрих и Далай-лама продолжали поддерживать дружеские отношения.

Вова тут вспомнил, что он когда-то смотрел фильм про то как Харрер с каким-то еще австрийцем и двумя немцами совершали восхождение на гору Эйгер с северной стороны. Фильм называется "Северная стена".

Миша у нас был на Рождество. После ужина мы решили посмотреть этот фильм. Я была уверена, что фильм - про удачное первое покорение вершины, ведь Харрер потом еще в Тибет поехал. Смущало то, что австрийцев почему-то звали не Генрих и Петер, а как-то по-другому. Потом начала смущать, что один из австрийцев словил камень на голову и ему стало плохо, потом он сломал ногу, потом они все решили спускаться вниз, потом все умерли, кроме одного немца.

И концовка там такая. Последний немец провел ночевку на склоне, он уже почти замерз насмерть в пурге. На следующее утро несколько человек пришли его снимать со склона. От них до него примерно метров 40-50. У него нету веревки достаточно длинной, чтобы спуститься. Они его попросили, чтобы он одну из своих веревок расплел и спустил к ним - они привяжут ему нормальную веревку, он на ней спустится. Он отмороженными руками таки как-то распустил веревку и спустил в ним. Они привязали ему нормальную веревку, он ее поднял к себе и стал по ней спускаться. Оказалось, что веревка, которую они ему передали оказалась слишком короткой, и он так и не смог к ним спуститься, умер в 15-ти метрах от них, зависув на узле, через который карабин не пролазил. И никто ничего не мог поделать.

Миша говорит: "Очень 'uplifting' рождественское кино." Это был сарказм.

В самом конце фильма когда шли титры там было написано, что этот склон был покорен на следующий год.

И это еще не конец истории.

На следующий день у нас были гости. Среди них 2 девочки, которым я дала свои бусины, чтобы им было чем занятся, пока взрослые играют в игры. Бусины деревянные с довольно большими дырочками, потому что веревочка относительно толстая, из пеньки. В какой-то момент Варя сказала, что в одной бусинке что-то застряло, и она не может протянуть в нее веревочку. Я попровобала прочистить дырочку, но это не удалось, потому что она просто была некачественно просверлена. Поскольку такая бусинка осталась только одна, то нужно было именно в эту каким-то образом просунуть веревочку. Вариант вдеть веревочку в иголку тоже не проходил, поскольку либо у иголки слишком маленькое ушко, либо иголка слишком толстая и не пройдет в бусинку.

И тут я вспомнила фильм! Не зря посмотрели. Я продела тонкую нитку в иголку, и к концу тонкой нити привязала веревочку. Иголка с тонкой нитью свободно прошла в дырочку, а следом протянулась и веревочка.

Вот такая я молодец. Хотя без фильма я наверно не догадалась бы.

24 декабря 2014
 18:06   Наш последний оставшийся шримп таки подох,
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.

Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко).
Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.

Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке.

19 декабря 2014
 00:36   Миша купил к гитаре усилитель. Теперь
Миша купил к гитаре усилитель. Теперь он умеет "замусоривать" звук.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (158) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика