00:00 Подписное |
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить. Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:23 Банковское |
"А почему вы не хотите открыть счет ИП в нашем банке?" вопрошает у меня стабильно банк ВТБ, где у меня есть карточка как физица. Хочется сказать "Да потому, что два ИП, которых я веду, нормальную выписку для проведения в 1с могут мне выгрузить только с третьего раза". Не потому, что ИП тупые, а потому что дизайн такой...дружественный, но корявый. Восемь лет назад для входа в личный кабинет юрлица надо было иметь логин, пароль, ключ и смс для входа. Я туда заходила как шпион в отделение с секретными документами. Надо было быстро формировать выписку и готовить платежки, успеть уложиться в сессию, иначе банк просто отключался. Интересно, как там сейчас? Лично проверять не хочу. Постояла бы за плечом, посмотрела. А пока - выписка только с третьего захода. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:26 Одомашнивание |
Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:46 Мелочи жизни |
Зашла вчера в Сбер, карту поменять. Поменял мне менеджер и порекомендовал проверить бонусы Спасибо. Оказалось, что у меня там скопилось 7 тысяч спасибо, то есть 7 тысяч рублей. Раньше я могла на эти "спасибы" заправиться пару раз в год, но сейчас принимает одна сеть заправок и по дороге в деревню у меня заправок этой сети нет. И решила я потратить виртуальность на реальность. Купила в Сбермаркете (даже приложение по такому случаю установила) наушники себе беспроводные (давно хотела, но все откладывала) и тостерницу в новую квартиру (да, в квартире пока трубы, стены, три окна, но должен же быть стимул что-то там делать, вот - тостерница, красивая, салатовая). Осталось еще 2 тысячи. Но сегодня уже не успеваю. Сегодня в программе купить вакцину собаке и коту и дверь в Марьино поставить. И до дома, три с половиной часа от Марьино получается. Народ уже прописывается вовсю, первая очередь уже живет. |
05:19 Недомашнее |
За окном свистит ветер и идет снег. За дверью комнаты кот сестры скребет в туалете и слегка повякивает шпиц. Надо бы поспать, потому что впереди тяжелый день. Но я никак не могу уснуть. Каждый приезд в Москву сплю очень плохо. И каждый приезд на обратную дорогу у меня плохая погода. |
22:20 Стильное |
Зародилась идея костюма в стиле "стимпанк". Видела одно время много фотографий с фестивалей женщин в возрасте и в теле в таких костюмах, очень красиво. Решила глянуть. На запрос выдает девушек. Общий образ: кожаный корсет, сиськи, сетчатые чулки и немного шестеренок на шляпке. Как-то я была лучшего представления о стим-панке. |
03:46 Домашнее |
Доехали с Яной до Марьино. Ехали в Москву и решили щаехать, глянуть. "Душераздирающее зрелище" - говорил мой внутренний ослик Иа. Яна же ходила по бетонному полу "тут столик , тут диванчик, тут телевизор повесим, здесь цветок..." Я вспомнила, как выглядел наш старый дом в деревне, когда мы приезжали с ней и я ходила "здесь комнату, здесь твою кровать поставим, тут стол, здесь будет кухня..." и ведь стало. А новый дом вообще стоит там, где заросли облепихи и крапивы были и больше ничего... а тут - квартира! Сделаем что-нибудь. Сейчас, конечно, только денег можно сделать. |
10:14 Прививочное |
Система Московской медицины шлет мне требовательные письма, что моегму ребенку 2011 года рождения не сделана прививка комплексная, которую ставят в 6 лет. Прививка сделана была еще в 2017-м, когда ребенку было 6 лет. Выписку из медкарты я возила в московскую поликлинику в 2019-м. Они там что-то вводили, но не доввели. Наша же медсестра не может внести в систему прививку 2017 года, потому что доступа к "архиву" нет, ввести она может только текущие прививки. Так что я взяла опять копию выписки, и написала сопровоительное письмо. Завтра сдам в поликлинике и потребую печать и дату на своем экземпляре. Продолжатся письма - "мы напишем в Спортлото", то есть Горздрав. Фиг ли нам, свободным, красивым, привитым бабам! |
22:38 Классическое |
Помню, перед экзаменом петрологии я сидела и вязала свитер. Вывязывала сложный узор, были там мощные араны и я очень хотела поскорее его связать. Сейчас мне надо делать отчет, а я сижу и старательно шью костюм пупсику, которого мне в садике выдали, попросили приодеть немного. У пупса уже есть два комбинезончика, джинсы, тапочки, шапочка и на подходе рубашка...Умею, практикую. мастерство прокрастинации или как там это называется. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:56 Дверное |
Надо дверь заказывать в Марьино. Сижу, смотрю на сайте фирмы, которая свою рекламу в Марьино мужу всунула, когда он документы подписывал. Там у них и выставочный за есть. Квартира на первом этаже, так что дверь должна быть звуконепроницаемая. В раздумьях, заказывать ли еще терморазрыв? По идее, вряд ли в подъезде упадет до минусовых температур при открытых дверях, но мало ли...
Муж сказал, что там трубы в полу проходят. Что-то идея "труб в полу" мне не нравится, хочется, чтобы к трубам был доступ. Сейчас там лежит что-то мусорное, собрали из того, что было, надо будет искать что-то нормальное. Еще бы знать, что оно - нормальное. ну и ценник сейчас скакнет и ремонт будет дороже квартиры. Начать надо хотя бы с двери. А еще убрать кучу говна, кто-то там оставил нам. Говорят - к деньгам, ну вот посмотрим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|