12:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:9 | |
00:19 Телевизионное |
Начала смотреть "Скажи Гордеевой" с Смольяниновым. Красиво, профессионально. И не моё. Не люблю этот проникновенный полушепот, проникающий в уши. Не люблю "развод на эмоции", а там часто проскакивает развод на эмоции. В общем - не моё. Почесала репу и пошла смотреть Гордона, про демографию, программу то ли 2002, то ли 2005 года.
Глянула официальный ролик БГ на песню "Полярники". Ощущение, что у меня украли кусочек картины мира. Песня для меня всегда была про мир и жизнь, а ролик - весь про войну. Под конец появилась идея глянуть выкройку башлыка и попытаться его сшить, очень они красивы, башлыки. А песню буду слушать с другим видеорядом, а лучше просто аудиофайл скачаю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:27 Нелюбимое |
Не люблю учить стихи в детский сад, к утренникам. Не знаю, методички кто пишет или с просторов сети берут это графоманство, но как же бесит. Во-первых, они не соответствуют возрастным нормам. Во-вторых не учитывают особенностей речи дошкольников, что дошкольники не выговаривают некоторые ( а в младших группах многие) звуки. А стишата напичканы Р, Ш, Ж и сочетаниями, которые впору применять на конкурсе чистоговорок (конец фразы мог бы быть строчкой стихотворения). В -третьих, лишены рифмы, иногда напрочь. И мы долдоним эти стишата как "шифровка в центр", просто выучить. С Яной я это не учила. Во-первых память у девы была прекрасная, во-вторых воспитатели сами не упарывались. Здесь же отношение серьезное. Воспитатели задают выучить и потом выговаривают ребенку. Ну и...детсад пишет отчеты в опеку, и один из критериев "опекуны занимаются с ребенком" - эти самые стишата. Сегодня с Юлей до истерики ( с моей стороны) учили. К выпускному в детсаду.
С другой стороны, почему всякую хрень дети запоминают быстро,а такую же хрень, но стишок для утренника - со скрипом? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:32 Зубное |
Мой зубной фей, Лев Давыдович, вкрутил мне имплант, выдал инструкцию и назначил следующую встречу на 23 мая, швы снять. Челюсть начинает отходить после укола, ноет. Больше и дольше болят места уколов, чем всё остальное. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
07:09 Сетевое |
Зашла в ФБ. "Кто последний будет вылетать из Мурманска, выключите свет в аэропорту". Сразу вспомнила этот мем.Кто в Израиле, кто в Турции. Ощущение такое же, как пару лет назад зимой в деревне: я здесь одна. Все же хорошо, что ФБ всего-лишь одна из сетей и доя полноты картины там не хватает довольно большого количества людей. Надо бы слетать в Мурманск, посмотреть этот текст на заборе, и правда ли дома в цвет красят. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
04:13 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
04:02 Недеяние |
Вот уж "недеяние - это высшая мера труда". Свозила детей на салют в Суворов. Салют шикарный! Юля и Вероника так вообще первый раз в жизни видели. Мальчик умудрился приехать недовольным - я не разрешила залезть на трубы, идущие к бассейну. Приехала домой и думаю: а вот не возила бы никого, и все были б довольны. |
14:57 Дверное |
В доме надо менять дверь. Старая промерзает и один угол у неё ещё в первую зиму вывернуло, и с угла этого дует. Никакие резиночки-прокладочки уже не помогают. Зашла в наши местные - видно, что предлагают самое дешевое, некоторые по качеству еще худе моей. Похоже, придется ехать в Калугу, сперва в Корекозево гляну. Посмотрела на сайтах. Шикарные двери, как в американских сериалах, 230 тысяч. Ну то есть в сериалах они простые, а у нас металлические, с бронированным стеклом. Нам такая точно не пойдет, бойся потом, как бы дверь не сняли. Нам бы что попроще, но с терморазрывом, чтоб не промерзала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:26 Праздничное |
Перед празниками вечная суматоха. У старших то парадная форма, то сокращенный день, то цветы принести, то картинку. Мелкая болеет дома, на первые нагулялась, теперь сопли на локоть мотаем. Юлю же надо возить на репетицию выступления. Там огромное вытупление спортшколы и досугового центра, наши гимнастки выходят на пару минут, ну вот за эти пару минут полчаса дороги и час на стадионе. Устала. И понимаю, что сефйчас еще впереди праздники, с ежедневным мартеном у плиты. И внутренний голос говорит, что что-то есть в идее "шаббата", когда ничего не делаешь. |
23:10 Игры разума |
Смотрю вокруг и ощущение, что мне подсовывают что-то не то не покидает. Символ спецоперации в виде георгиевской ленты. И плакат ко дню Победы, где вместо привычных Егорова и Кантарии старушка с красным знаменем из украинского поселка. Это какой-то спеуиальный приём или "так получилось"? |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|