mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П.
Мой журнал

Pages: (150) « First ... 76 77 [78] 79 80 ... Last »
27 февраля 2010
 00:37   Какую хорошую я нашла
Какую хорошую я нашла работодательницу....(Т.Т.Т.)
Сходила сегодня на работу и пришел в голову афоризм- "человек узнается по его соседям"
Т.е. ходили мы сегодня с Юней и мамой гулять, спускались по лестнице - а на встречу нам поднимались соседи... И все как один улыбаются Юне и маме, здороваются, чуть ли ни " как дела" спрашивают, Юня всем им ручкой махает и воздушные поцелуи шлет...
Вот это я понимаю отношения... Да и не удивительно - мама Юни- Таня- молодая такая девушка- заканчивает институт, пишет диплом, года 23 наверное- такая вежливая, веселая, доброжелательная - всем улыбается, с Юней- иначе как "солнышко" не разговаривает, кажется и с мужем по телефону - так же говорит... Ну люди и отвечают... Добром на добро...
Это мне таким контрастом показалось на фоне наших местных алкоголиков, которые , что пьяные, что трезвые, только матом друг друга посылают....
И мне приятно- я всегда такая довольная прихожу с работы, как буд то заряжаюсь там, а не разряжаюсь... А ведь иду - ну как на каторгу..... Только по дороге себя настраиваю- что всего то и делов- поиграть с маленьким ребеночком....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 февраля 2010
 23:02   Сижу я тут творчески реализовываюсь
Сижу я тут творчески реализовываюсь icon_biggrin.gif
Учусь кнопочки нажимать в Муви иейкере...
Подвернулась мне тут под руку задушевная песня, хотела сыграть- но красиво не получилось, решила саму песню вставить... А в качестве видео- взяла Факундо Арана- получилось типа фан- видео...Взгляд у него тоже задушевный под песню подходящий...
И получился такой микс...( или как там это называется)...

18 февраля 2010
 21:15  Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой,
Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой, той, которая вела ОСП- шоу, Хорошие Шутки..
Вернее передача о ней, о ее семейной жизни.. У нее трое детей, и она рассказывает что не может сидеть с ними дома, потому что тогда начнет ненавидеть своих детей за то, что они не дают ей творчески реализовываться... Говорит -" я не хочу обидеть тех мамочек которые сидят со своими детьми дома..."
А я думаю, что она сказала бы мне , если я сижу со своим ребенком дома, а ребенку 16 лет..? icon_biggrin.gif
А Светлана Конеген говорит что абсолютное большинство людей заводят семью и детей, только потому, что не могут найти в ней другого смысла, и таким образом сваливают на своих детей ответственность за свой смысл жизни, а сами не могут ее нести...
И думаю- а что бы она про меня сказала?... icon_eekflash.gif
А вот Тутта Ларсон- не может надышаться на своего ребенка..
У нее первый ребенок умер во время родов- и она сама еле выжила, и год после этого не могла работать, говорит, что выжила она только потому, что до сознания не доходило, что, то, что вынимают из нее - это человек, не успела это осознать.. И когда забеременела вторым- ждала его как чудо...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 февраля 2010
 21:43  пришла сегодня с Юниного занятия- очень
пришла сегодня с Юниного занятия- очень довольная..
Вообще мне кажется родители меня малость обманули- ей наверняка меньше полутора лет... Уж очень неустойчивое внимание и хаотичные движения...
Рисование у нас проходит конечно весело- но все что удается это я своей рукой беру руку Юни и опускаю кисточку в краску- далее следует махание кисточкой, причем необязательно попадая на лист, кушанье краски- причем, вкус ее ничуть не смущает... и все это под приговор "точка, точка..." типа вначале я все таки незаметно успеваю поставить ее рукой на бумаге две точки, рот и обвести круг вокруг- со словами "точка, точка запятая, вышла рожица кривая".
Зато мы потом очень внимательно отмываемся под стихи "водичка водичка умой мое личико".
А вот в лепке Юня оказалась намного талантливей- после съедения моих пластилиновых пирожков я была в большом раздумье- что бы придумать для лепки, и решила попробовать ежика- это когда в шарик из пластилина надо втыкать палочки- колючки...Ежик пошел на ура, Юня минут десять втыкала и вытыкала палочки , не заморачиваясь- ежик это или не ежик- но ежик получился замечательный!
А вообще хит сезона у меня это сцена "Маша едет в гости".
С Юрой ( двух летним мальчиком)- у нас все культурно -Маша садится в поезд и поезд по рельсам едет в гости к мальчику ( человечек из конструктора).А Юра открыв рот смотрит на такое чудо.
Приносить паровоз Юне я не решилась, и в роли машины использовала перевернутые счеты на веревочке... Слова " Маша садится в машину" воспринимаются - как "Юня садится в машину и едет в гости к Мишке". Но Маша заботливо забирается с собой... Благо вес Юни позволяет проктаить ее на счетах...И вообще сюжет она уловила довольно четко и аккуратно перевозила всех в гости и обратно домой..
Так что Юнины способности не так уж малы... А с едой я поступила еще проще- ставила пустую кстрюлю на игрушечную плиту- и разливала по тарелкам кашу понарошку- и все прошло нормально Юня кормила куколку понарошку и себя не забывала- но тарелка то была пустая- так что пластилином наесться не удалось.. icon_biggrin.gif А действий там все равно оказалось достаточно- плиту- влючить выключить, кашу помешать, куколок покормить... Движения хоть еще и довольно хаотичны, т.е. постоянно все падает, ручками машет, но вполне разумны..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 февраля 2010
 02:42  Вместо того что бы вырезать песенку
Вместо того что бы вырезать песенку и выложить ее на ютубе- мне захотелось ее сыграть самой... НО как ее выложить? Те безликие ссылочки на вебфайл особой популярностью не пользуются.. Что бы такое придумать что бы ее можно было воспроизвести прямо со страницы журнала- и ничего лучшего чем ютуб не придумала.. Но для него нужно изображени- ну за изображением далеко ходить не надо.. Накачала картинок и смонтировала клип...
Пришлось правда Муви мейкер поизучать...

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 февраля 2010
 21:53  Накопилось у меня тут разных ссылочек
Накопилось у меня тут разных ссылочек на видео, которыми хочется поделиться,- на детские ансабли Мзиури, на Кукушечку... Я когда их смотрю прихожу в такой восторг что хочется всех позвать , сказать- " смотрите, смотрите, как здорово!"..
Но Мзиури мне еще надо вырезать, а Кукушечка уже готовая на Ютубе лежит...
Какие детки молодцы ...

06 февраля 2010
 21:18  Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями
Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями Солженицына - Игнатом и Ермолаем.
У него есть еще третий - Степан- но он на съемки не смог приехать...
Они все почти мои ровесники 70, 72, 73 годов рождения...
Выросли в Америке- там же выучились, сначала в Гарварде, потом один в консерватории - дирижирует теперь оркестром, играют классику, другой- на какого то бизнесмена...
Рассказывали как они стараются сохранить русские традиции в своих семьях, что с детьми стараются говорить только по русски... что жены их( американки) выучили русский язык для этого..
Это Ермолай
user posted image

Это Игнат
user posted image

Интересно что- рассказывали- они сами сохранили в себе русский дух только благодаря тому что родители работали дома и успели привить им свои манеры.. Рассказывали как каждый день после школы, они немного отдохнув садились заниматься с отцом- физикой, математикой, с матерью- какими то другими предметами..
Я и подумала- ну прямо как я с Федей.. icon_biggrin.gif

03 февраля 2010
 03:27   Есть на свете такая музыка, которую
Есть на свете такая музыка, которую включишь, оденешь уши и все несчастья в жизни проходят...
Во всем что кажется ужасным и безвыходным-вдруг находится выход и способ найти решение, и возможность спокойствия в этой пугающей, не дающей покоя тревоге...
Жалко я не знаю как она называется..

02 февраля 2010
 21:02  Что то в моей педагогической карьере
Что то в моей педагогической карьере произошел небольшой тормоз..
Мама девочки, подивившись как хорошо я занимаюсь с Юней ( на ее взгляд- на мой взгляд у меня конечно много было ошибок и неудач) порекомендовала меня своей соседке, для ее сына 2,5 лет..
И соседка и я радостно запланировали что я буду приходить к ним после Юни и заниматься... Правда раньше половины восьмого вечера я бы к ним уже не успевала- ну и договорились с половины восьмого до девяти, пол десятого я буду с ними заниматься..
И то ли время уже позднее, то ли я себя как то неправильно повела- но ничего у меня не получилось...
Когда я вошла в квартиру, здороваясь с мамой и разговаривала с ней мальчик стоял и улыбался мне ( ну в ответ на мою улыбку- потомучто я когда на детей смотрю то улыбаюсь им)
Но как только я спросила как его зовут- он ничего не произнося- убежал от меня...
Ну я думала сейчас заинтересуется игрушками- перестанет стесняться.. И он и правда начал показывать мне свои машинки... Но как только я сказала- давай построим гараж- опять развернулся и убежал, icon_sad.gif .... мама его заманила я тогда спросила" а любишь ты красками рисовать?" - и улыбаюсь.. Он улыбается говорит- "да". Я достаю краски- он опять убегает...
Таким образом я попыталась заинтресовать его конструктором, книжкой, фланелеграфом- он преодолеет страх подойдет, посмотрит немножко и уходит из комнаты....
Вообщем ничего не получилось.. icon_confused.gif
Конечно, мама рассказала- что у него никогда не было ни няни ни других педагогов, но зато он уже давно ходит в детский сад- он стесняется...
И что характерно , и случайно так совпало- все предыдущие дети у меня были не садовские- и они элементарно шли на индивидуальный контакт- все показывали, играли практически сразу, не боясь меня. А садовский ребенок привык быть в массе- и индивидуальное обращение к нему воспринял как угрозу... Ну покрайней мере сразу на контакт не пошел... ..
Вот так- буду учитывать это на будущее- И первое занятие- вообще не заниматься а только с мамой поговорить и игрушки посмотреть...
Может кто знает какую нибудь психологическую уловку- как себя повести в первый день знакомства вот с таки стеснительным ребенком 2,5 лет..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 января 2010
 02:45   Я понимаю что стройность сейчас в
Я понимаю что стройность сейчас в моде.. Но похудев до определенной степени, я считаю ноги надо скрывать... Чем то мне эта красота Бухенвальд напоминает... icon_confused.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (150) « First ... 76 77 [78] 79 80 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти