mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (720) « First ... 716 717 [718] 719 720 
23 сентября 2004
 15:23  Литература
Еще весной решили поставить спектакль. В качестве бреда предложила "Амилькара" Ива Жамиака. Народ согласился. И вот тут выяснилось, что ТЕКСТА нет. Есть версия НИ Козлова, есть гора рецензий в Интернете, а сам текст - отсутствует.
Обнаружила его в Ленинке. Причем это текст, набранный на печатной машинке и размноженный в количестве 100 или 200 экземпляров для театров в 1981 году. За час до закрытия отстояла очередь, сделала ксерокопию, потом набивала текст, резала,чтобы уложиться в 1.5 часа. А потом отредактировала полную версию и отправила в библиотеку Мошкова.
Три дня назад получила письмо, что текст выложен. Мелочь, а приятно.

А еще два года ищу "Сотворившую чудо"(не очень активно, скажу честно) ... В Ленинке ее нет. Но есть библиотека союза театральных деятелей и еще одна театральная...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 сентября 2004
 15:12  Имена.
Люблю свое имя. По-грузински оно значит РОДНАЯ. День ангела у меня 8-го сентября, мне в этот день выдали свидетельство о рождении. Окрестили по-светски.
Когда меня зовут Натали я напрягаюсь - обычно это имя используют мужчины, когда им что-то надо (не в сексуальном плане).
Наталка - это папа.(Иногда меня зовут Сарой, откуда пришло - уже не помню, но именно тогда я стала очень хорошо считать).
Наталя - это я сама в письмах.
Наталия - это дамы в присутственных местах. Еще и переспрашивают, с мягким знаком, или без...
Наталья Александровна - это родители из школы.
Наталик и Натулька- это в Паладине Леонид Исаевич.
Наташа - знакомые.
Натаха - Илья...
Муми-мама - в Синтоне
Зайка - институтские...
Пухлик - домашние...
И чувствую, что каждый раз - я разная.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:09  МТУ...
Поставь точку в выборе провайдера....
МТУ пришлось выбрать потому, что у нас старая телефонная станция. А последние полгода подключение напоминает закат солнца вручную. Связь рвется каждые три минуты, на странички невохзможно зайти, даже на страничку личной статистики.
А кругом реклама СТРИМА. Вопрос - а кто мешает оказывать качественную связь как есть? В общем, впаривание.
 09:04  Законы...
По данным, взятым из рекламы правовой системы "Консультант"...
"ЗА последние три недели было принято 876 федеральных законодательных документов, 467 по городу Москве, 319 по области"
И неужели кто-то их реально изучает? И они как-то влияют на жизнь? Не верю. Зато сколько человек при деле - кто-то их пишет, кто-то растолковывает, кто-то продает правовые системы...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:01  Письмо...
РАз в полгода я получаю от него письмо.
Он говорит, что сделал за полгода.
Вот на этот раз - сделано 3 пандуса около подъездов, укреплена ваннаа ветерану войны, проведен ремонт подъезда после пожара.
И был бы он мой дитантник - расцеловала бы я его. Засчитала бы добрые дела, повесила бы портрет дома и умирая думала, что вот, хоть что-то мне на том свете зачтется. Но хитрость в том, что он - депутат ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ... и я начинаю капризничать - а не слишком ли мелкой работенкой он занимается? Может, если принять закон о пандусах, не надо будет героически биться за каждый, и мамы с колясками, инвалиды, велосипедисты, старушки с тележками скажут спасибо...

09 сентября 2004
 11:53  Учение о ноосфере.
Есть такое понятие, ввел его В.И.Вернадский. Основная идея(грубо, в общих чертах) что кроме ядра, мантии, границы Мохоровичича, литосферы, гумуса, атмосферы, стратосферы есть еще одна сфера - сфера человеческого разума. Что настроения людей могут отражаться на состоянии других сфер.
Вот последние события - теракты, наводнения, тайфуны, землетрясения...Не могу сказать, что они связаны или не связаны, не обладаю необходимым статистичеким материалом.
А что если, в порядке бреда, взять и устроить всемирную продолжительную акцию - каждый день граждане каждой страны думают о хорошем - не о победе или поражении, не скорбят о погибших, а просто о чем-то хорошем - о мороженом(или о горячем чае), о поездке в отпуск(или наоборот о работе, сколько удастся сделать), о том, что яблоки в этом году уродились(или бананы, или просто - ягель красивый), что дети растут(или родятся, или не будет их, и тоже хорошо), что жена красавица(или умница, или нет ее), что пиво вкусное(кефир, сок, да мало ли чего естьна свете)...Во всем мире. Продолжительность эксперимента - пять лет. За это время или ноосфера изменится(заодно можно будетп роверить реальность ее сущствования), или люди научатся думать о хорошем...
И ведь недорого. И легче, чем со стихией бороться. Да и Земле , наверное, отдохнуть хочется - она ж за нас так переживает...
 09:51  Правда...
Правды мы, скорее всего не узнаем - что было, как было...Телевизор будет говорить одно, газеты - другое, свидетели - третье...И будет грустно, и будет больно...
По однй программе показывали документальный фильм о работе центра Катастроф и сотруднике Ирине. Они прошли много - и Чечню, и Нефтегорск, где стихия показала свой характер, и взрывы в Москве, и снова Чечня. Заканчивался он рождением девочки-чеченки в мобильном госпитале. Столько веры, и столько любви.
А о правде - это как Евангелие. Кто не хочет верить - находит несоответствия, а кто хочет - просто верит. И делает...
 09:45  Из расписания маневрового тепловоза.
8-00- выехать из депо.
8-05 оставить мелкий вагон у перрона 1206
8-15 оставить средний вагон у перрона 1694
8-20 отцепиться от головного локомотива у перрона Перекресток.
8-45 - выйти с перрона с грузом топлива (продуктов)
9-15 закончить уборку депо
10-45 выйти из депо после повышения квалификации и мелких ремонтных работ
10-50 забрать мелкий вагон у перрона 1206
11-00 выйти с перрона ясли/сад 1648 с мелким вагоном, который заходит туда по старой памяти
11-30 закидать топлива мелкому вагону и усадить за повышение квалификации
12-40 выйти с мелким вагоном за средним вагоном
12-50 забрать средний вагон у перрона 1694, произвести обмен информацией о маршрутах двиижения на день и качестве топлива на сегодняшний день.
13-45 закончить заправку вагонов.
14-00 выйти на занятия по повышению квалификации вагонов.
14-30 после таможенной проверки отцепить мелкий вагон в музыкальной школе
15-00 доставить средний вагон на перрон Судомоделирование. Время стояния посвящается вязянию теплых носок на колеса вагонам.
16-00 прицепить средний вагон и на крейсерской скорости за мелким.
16-30 прицепить мелкий вагон.
17-00 депо. отцепить вагоны.
19-00 закончить процесс обучения
20-00 закончить приготовление топлива. Заправить вагоны. В случае приезда головного локомотива заправить и его.
21-00 вагоны в депо.
22-00 закончить мелкие работы в депо, пошив чехлов, написание расписаний.
22-30 - в депо под одеяло.

Ну вот, среда прошла.А это вид из нашего депо около 20 часов.
 09:32  Кнопочки
Во, настроила журнал так, что можно оставлять комментарии. Оказывается, кнопочка какая-то была не нажата.
Была бы психологом - сказала бы,чтьо глубинное мое не хочет вторжения в жизнь инородных существ и боится критики.
Была бы программером - сказала бы, что хреноватые настройки.
Была бы пользователем - сказала бы, что что-то с компьютером не так, раз нельзя оставить.
Была бы...да что тут огород городить из-за кнопочки.

02 сентября 2004
 14:30  Ридерз Дайджест
Если у человека нет проблем - ну нет и все. Живет он себе тихо, картошку сажает, детей рожает и дома починяет. И никто его не трогает. Все тихо, чинно.

Вот женщина рожает после долгих и продолжительных боев за возможность родить, 30 тысяч долларов за операцию...и каждый год обследование, плюс дополнительная операция стоимостью 10 тысяч после первого года жизни...а если честно, то сколько детей можно было бы тихо обеспечить на эти же деньги, не одумляясь их генетическим набором?

А вот мальчик-даун залез на линию высоковльтный передач и его снимали оттуда две бригады спасаталей...Слезная история, но лично я за мальчиком-дауном не полезу, и умный сам не полезет...

Вот маньяк убивал молодых женщин, а они все продолжали и продолжали ходить на дискотеки. Одной удалось убежать, теперь у нее тяжелая травма психики, она боится выходить из дома...Знала, но выходила, а теперь это почти случилось - и боится? Если где-то с кем-то, то не страшно, а вот если меня, любимую, то травма...

А вот еще. Дети - наше (часто звучит все, но это под настроение). А потом репортаж с канского фестиваля - по случаю угроз усиленный режим...Тогда если дети наше все, то почему у них такой охраны нет? Тогда "Звезды шоубизнеса - это наше все."?

Хотя, есть же и хорошие новости - вот клиника для детей, вот патронатный детский дом, сделанный хрупкой женщиной, вот дорогу строят, вот село возрождают...Просто жизнь.Без надрыва и боя.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (720) « First ... 716 717 [718] 719 720 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг