mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 711 712 [713] 714 715 ... Last »
10 декабря 2004
 10:06  Подарки...
Вопрос каждый год -зачем ждать нового года, чтобы подарить стиральную машинку или сковородку? Если машинка нужна - ее нужно купить, установить и пользоваться, просто потому что любишь человечка, который трет свои руки в тазике с грязным бельем, и не нужен Новый год. А сковородка... что-то из серии подарить шахтеру бур шпуровой, или санитару аптечку.
Хотя, иногда, когда подарок сделать очень хочется, а человек может не понять, то Новый год - вполне приличный повод сделать подарок. Только делать это надо - потому что хочется, а не потому что надо.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 декабря 2004
 09:48  Концерт.
У Макса первый концерт. Приходим в школу - оказывается, концерт посвящен Дню инвалида. Сперва долго и нудно рассаживают. В проходе ставить стулья нельзя, потому что хор не сможет пройти на сцену. Одна пожилая женщина ставит стул в проходе, администратор хора просит ее убрать стул - та берет, проходит немного вперед, потом назад, потом бросает стул и идет из зала. Подруга ее бросается на администратора"Вот, оибдели человека..Как вам не стыдно" и уже к подруге"Аня, здесь есть место, иди сюда" Все теснятся, место появляется, и ворча на весь мир Аня садится на стул.Хорошо вот так - обиделся на всех, и вопрос тебе решили... Жалко,ч то в последнее время редко такие фортели проходят.
Телевидение снимает концерт - операторы то снуют по залу, то снимают маловразумительное движение на сцене. Подозреваю, что если бы они сняли кассеты и потом продавали бы родителям, которые нервно толпятся в углу, кассеты были бы раскуплены быстро.
Макс выступает вторым, после хора. На сцену выносят стул, потом за клавиатурой аккордеона появляется чудо на ножках, потом... Потом начинается самое ужасное. Макс играет не от того баса, да еще инструмент школьный, расстроенный... Зал сперва тихо шуршит, потом, в третей части, начинает прихлопывать, потом четвертая часть и все. Я вспоминаю рассказ Хэрриота, про то, как его сын учился в музыкальной школе и выступал на концерте. А я про себя думаю, что когда буду помирать, то попрошу сыграть именно это и именно так, тогда прощанье с белым светом будет радостным.
На выходе Максу, как участнику концерта, дарят мороженое. Можно сказать, первый гонорар за деятельность на музыкальном поприще.

06 декабря 2004
 09:47  Искусство - зеркало эпохи?
Да, самое кривое, какое только можно придумать.
Картины - источник информации о одежде...Интересно, в 23 веке будут представлять одежду 20 века по обложкам Плейбоя?
Тициан, Рафаэль...Ах эти чувственные складки. Складки чувственные, а фасонные линии не прорисованы, и самые проблемные места закрыты этими самыми складками. Журнал Бурда так же этим страдает - спорные узлы обработки прикрыты ладошкой модели, или повернуты другим боком.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:43  Искусство кройки и житья.
Так назывался один из рассказов Окуджавы.
И так можно назвать и мои деяния. Пригласила желающих шить костюмы встретиться в субботу и воскресенье в клубе.
Суббота - один человек. Раньше были у меня подозрения относительно его, теперь они укрепились - сделайте мне хорошо - быстро и красиво...
- А что ты хочешь?
- Ну... о, вот это можно...Или вот это?
- А сам то ты что делать будешь?
- Смотреть на вас.
В воскресенье тоже один человек
- Я знаю. что я хочу, но пока не знаю как это сделать и с чего начать.
Вот тут и начинаем. Плыть будем вместе, я тоже начинаю новый костюм, и вопросов больше чем ответов...
 09:38  Кино...
По вечерам мы с мальчишками смотрим 10-е королевство - пятисерийная сказка с продолжением каждой серии 1 час 24 минуты. Смотрим половину, а потом чистим зубы, читаем книжку и они ложатся спать. А я делаю мелкие домашние дела и потом ложусь спать. Каждый раз у меня возникает сильный соблазн включить компьютер и посмотреть оставшиеся кусочки, но я не делаю этого. Мне кажется, что сделав так я сломаю какое-то волшебство, которое витает над нами всеми, когда мы 42 минуты сидим вместе и смотрим на маленький экран...

03 декабря 2004
 10:54  Реклама.
Как иногда полезно иметь несколько рекламных слоганов для жизни.
Например, упражнение ХОРОШО здорово выполнять с рекламным девизом "Я просто мою голову и иду". О чем заморачиваться?
"Ты всегда думаешь о нас" - получая очередную бумажку о том, что надо сделать очередную копию очередного документа, чтобы потом сдать его в очередной очереди. И чувствую, что помнит обо мне государство.
" Соберите 15 крышечек от пепси, 5 коробок от сигарет, 3 бутылки от пива, и вообще, наведите дома порядок" - сильно помогает при уборке на рабочем столе на работе.
"Ммммм, Данон..." Слегка разочарованно, когда ожидания совершенно не совпадают с действительностью, и при этом перед глазами маленький такой даноновский заводик, на трассе Симферополь...(Молочные реки в сильных финансовых берегах).
 10:49  Фэн-шуй.
Сестра попросила купить книжку по фэн-шуй. Я купила, прочитала, понравилось. И если раньше я убиралась с чувством выполнения своего долга перед семьей, то теперь я улучшаю энергетику, гашу негатив и выращиваю благосостояние. Почти что Жанна ДАрк на белом коне...
 09:44  Верования...
Мужчины не плачут. Сколько женщин вколачивает это бедным мужчинам с младых ногтей. Причем вколачивают не в спокойной обстановке, когда повода для слез нет, а тогда, когда слеза вот-вот готова сорваться с кончика носа. Вот упал с санок, проиграл соревнования, несправедливо ( конечно же несправедливо) поставили двойку...Дельше... мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек...
Плачьте, плачьте, лучше вы поплачете, чем мы потом по вас, потому как помираете вы раньше, и сердце у вас отказывает чаще, и срывов у вас больше. А так поревешь в подушку, или уткнувшись в теплое плечо, утрешь слезы и сопли, и снова мир прекрасен.
 09:39  Я мечтала о морях и кораллах....
Хотела купить себе сапоги - до колена, со шнуровкой спереди. Потом выяснилось, что у них молния сбоку, а когда померила, то на моих широких ногах они не застегнулись. В общем, даже если распустить шнуровку, то смотрелась бы я как раблезианская красавица в готическом платье - смешно и нелепо.Да еще опушка сверху...Самое емкое сравнение - корова в черкесском седле. А посмеялась я от души.

30 ноября 2004
 12:30  Пока жареный петух...
Вот так клюнуло, срочно надо составить смету на покупку оборудования. А в нем еще надо разобраться, ведь мне ж потом рулить производством на ентом самом оборудовании...
О великая страна, деньги, как всегда, надо освоить до нового года, этого апокалиптического праздника, иначе в следующий раз не дадут.

Pages: (719) « First ... 711 712 [713] 714 715 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг