| 10:57 Немного мифологии. |
Интересно, у царя Авгия были дети? Мифической информации не помню, а вот логика говорит, что не было. Если бы были, то он заставил бы Геракла не в конюшнях ковыряться один день, а в детской - да еще все игрушки разложить по разным местам, и поддерживать порядок в течение... ну двух недель, для начала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:21 Законы Паркинсона... |
Дети заболевают именно перед новым годом (а так же в день перед поездкой). Прокладка в трубе с горячей водой застревает именно в вечер субботы , а в воскресенье надо иметь чистую голову и чистый свитер. Начальник с срочным заданием на два часа приходит за 15 минут до моего ухода с работы. В спортмастере есть все лыжные ботинки любых размеров кроме нужного, а нужный размер - только самая дорогая модель. Если нужно 6 одинаковых коробок с конфетами, то их будет 5, а шестая - с витрины. И ценник на ней будет приклеен яркий и на самом видном месте. Очередь в сберкассе обратно пропорциональна сумме, которую надо заплатить. А в общем и целом - жизнь настолько прекрасна, что основным законом Паркинсона я бы вывела - в жизни всегда есть место радости, ищите!!! |
|
| 10:24 Дистанция. |
Мы с Сашей - как современные родители. Я ему через "детей" передаю - "сегодня не буду", теперь он мне - "не могу". Но Дистанция живет!!!! |
|
| 10:19 НУ-с, новый год заказывали? |
Приближается, как Апокалипсис. На курсах сонное состояние, и куратор оговаривается, что встретимся мы теперь после конца ( ну точно апокалипсис). На работе бесполезно бежать с документами - часть фирм уволила сотрудников, часть - не имеет денег для оплаты, часть уже в полукоматозном состоянии, часть закрылась полностью. Но открылись новые - в смысле теже фирмы, но теперь у них другие реквизиты и все другое.НАверное, поэтому они даже вывески на дверях не делают. В школе разговоров только о елках. Дети уже неделю пишут контрольные и рисуют елки - объявить что ли конкурс на самую большую родительскую коллекцию елок - у меня с детского садика еще моя где-то завалялась, несмотря на 4 переезда. И только в клубе ждут рождественского турнира - там свой конец света. |
|
| 11:19 Вопросы и ответы. |
- Макс, ты на чем в ансамбле играешь? - На бубне. - И что делаешь? - Бубню.
- Давай дневник,будем смотреть. - Мам, ты расписывайся, а смотреть не надо. - Так я расписываюсь за то, что посмотрела, видела, какие оценки ты получил. - А ты распишись за то, что я тебе дневник дал.
- Ты говорила, что оценки складываются. А ведь пять двоек и две пятерки - десять. - А делить? Надо на количество оценок поделить, получишь среднюю оценку. - А можно тогда двойки не включать?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:40 Подготовка... |
На новый год заказаны два костюма - Колобка и Телепузика. Ох и сложное это занятие, скажу я вам. Что там Шотландия 11 века, что костюм столетней войны... Ведь надо так сшить, чтобы было похоже. И тут же вопрос - а какая антенка у этого телепузика была, а ушки какие, а телевизор какой в пузике, были ли у него лапки с пальчиками, или просто варежки... В общем, телепузика сшила, осталось только проволоку вставить, чтобы стояла на голове. А вот с колобком...С одной стороны проще - круглый - и все, а с другой - каркас нужен, клинья раскроить, глазки сделать, да еще рассчитать, на каком расстоянии от верха клина ( достала учебник геометрии, с формулами стереометрии, в очередной раз убедилась, что крой - это приложение геометрии к жизни). Возможные варианты восприятия костюмов ( в зависимости от характера человека) - не, все неправда ( будь то Колобок или реконструкция) (тотальное нет) - да, и так могло быть ( тотальное может быть) - а по каким источникам делали ( соглашусь, если убедите) - а как вот тут у вас сделано (согласен, можно уточнить) - здорово получилось ( тотальное да). |
|
| 13:36 Мантра... |
Я люблю тебя... И улыбаюсь этой девушке в метро напротив - пусть она улыбнется тебе... Я люблю тебя - и с заботой начинаю относиться к пожилым мужчинам - ведь один из них может быть твоим отцом... Я люблю тебя - и люблю улицы этого города - ведь по одной из них сейчас едешь ты... Я люблю тебя - и люблю дома, ведь в них бываешь ты... Я люблю тебя - и с радостью иду на работу, ведь там работают люди, которые встречаются с тобой... Я люблю тебя - и начинаю любить горы, ведь их любишь ты... Я люблю тебя - и люблю людей вокруг, эту планету, это солнце, это небо... Ты шесть недель не отвечаешь на мое письмо - я люблю тебя и мир вокруг... Ты не отвечаешь на мои вопросы - я люблю тебя и мир вокруг.... Ты игнорируешь меня - я люблю тебя и мир вокруг... Может, я просто люблю мир вокруг, а тебя - всего лишь как часть этого мира и этой жизни... |
|
| 10:09 Исторический музей. |
Вчера ходили с детьми в исторический музей. Максу запомнились доспехи - в основном шлемы и одежда кавказских народов, Даниле - пушки и походная кухня наполеоновского войска, а я все выглядывала как сшиты одежды. Больше всего понравилсь ферязь митрополита, огромная одежда, с широченным оплечьем, сшита из парчи привозной, турецкой. А сшита из кусочков, некоторые 5х5 см, а ведь небедный человек. А еще вышивка красивая - техника просто сумасшедшая -"вприкреп". Дар купца церкви - сколько же женщин сидели над этим даром. "Крой русской рубахи отличается от европейской" - сколько раз мелькала эта фраза в книгах по истории костюма и на форумах. А вот теперь увидела, чем именно. А еще детская рубашечка - года на три, и все швы отделаны красной ленточкой... Скифский кожанный халат - нечто, вот только то ли это кожа так усохла, то ли рукава на руки не одевали - там запястье тоненькое-тоненькое.И украшено деревянными бусинами. Украшения из серебра - глаз не отвести, такая техника, что в 1-2 веке до нашей эры, что в 12-13 нашей... А вот Екатерина II брала объемом - блюдо серебрянное, так с ладью, кубок - так на 5 литров, вложение в ценные металлы... Красивы сами залы - каждый с своей отделкой, лепниной, сводами...Почти везде стоят компьютеры, можно посмотреть архитектуру, схемы боя, последовательность объединения княжеств... |
|
| 10:28 Идеальная квартира... |
| В представлении Кирюшки - это стены из нержавейки, минимум мебели и возможность влажной и воздушной уборки методом впрыска, а вдоль стенки станок балетный - вещи вешать. Лепота.... |
|
| 10:08 Наркотики... |
| Для меня это вязание и вышивка. Если я вцепилась в иголку - то остановиться самой мне сложно. Или ставлю будильник, и отрываю себя от вышивки, или ограничиваю узор - вот до этой галочки - и все. То же с вязанием - нитки похожи на клейкую паутинку, затягивающую в свой пестрый мир. |
|
|
|
|