| 10:04 Кто людям помогает... |
тот тратит время зря. Ездили в ИКЕЮ. По дороге пробка, минут на 40. Водитель говорит "Уважаемые пассажиры, чтобы сэкономить ваше время, предлагаю ехать через ОБИ. Согласны?" "Согласны" "Все согласны? Чтобы потом претензий не было?" "Согласны..." Поехали, через три минуты встает женщина и идет к водителю выяснять - а почему, собственно, он вот так поехал. Водитель"НУ я же спрашивал...Мы же на этом только пять минут потеряли, вместо сорока" "А мне надо у АШАНА" "Да довезу я вас, только подъедем с другой стороны немного" "......." и понеслось.Хотя, может, это у нее форма разгрузки такая - садится в воскресенье на автобус и скандалит. Сидели бы в пробке - возмущалась бы пробкой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:00 Реклама. |
По телевизору рекламируют средство - снимает симптомуы простуды... Вот не понимаю - снять симптомы и вылечить - вроде разные вещи. НУ прогоню я симптом - а организм то продолжит загнивать. Температура - это не только сигнал о том, что что-то случилось, но и средство борьбы организма с микробами. А еще нравится реклама средства для детей - что-то вроде - снимает симптомы, ребенок спокоен,родители счастливы. У Спока (понимаю, что он сейчас не в моде. Хотя, как может быть модным или не модным информация о способах воспитания, ухода, общения...)написано, что температуру у детей сбивать не стоит, пока она не дошла до показателя 39 или не начались судороги. И сбивать лучше уксусом и мокрыми простынями. Врач приедет и посмотрит - потому как при похожих симптомах это может быть и ложный круп и воспаление легких и вообще что угодно... А тут удобно - вкатил ребенку - и он не приносит никаких хлопот... Может, тогда вообще их на иглу посадить? Никаких проблем и полная зависимость от родителей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:34 Кривое зеркало... |
Так отражается здание на бульваре в стене Лукойла.
 |
|
| 10:30 Генеалогическое древо познания. |
Даниле в прошлом году дали задание - построить генеалогическую таблицу - дяди, тети, бабушки, прадедушки...Мы звонили бабушкам, распрашивали о родне, оказывается - весьма много нас. Самое глубококе, что удалось найти - прапрадедушка Абрам и прапрабабушка Мария... А тут идем, и Данила спрашивает - а зачем надо знать? НУ жили они когда-то...Начинаю рассуждать вслух. Во-первых, видно, что много нас, и все мы кому-то приходимся родственниками. Вот идет женщина - и она чей-то родственник. А по подсчетам группы школьников( под руководством учителя истории) все мы приходимся друг другу четырнадцатиюрными родственниками... Может, после этого можно лучше относиться к окружающим. А еще вот я знаю, что моего прадедушку три раза раскулачивали, а в последний раз даже всю семью разделили, чтобы он опять хозяйство не поднял. А он все с нуля начинал каждый раз. Значит, и я могу жить и работать, уж условия то у меня поблагоприятнее будут. Когда-то наши предки пришли из Германии и поселились в этой стране. Значит, можно жить с чистого листа. С другой стороны родню ссылали в Казахстан, а часть живет в Германии. В общем, приятно знать историю. |
|
| 10:20 Бойся данайцев, дары приносящих. |
Данилу наградили в управе. За достижения на почве судомоделирования. В подарок ребенку дали пазл на 1500 кусочков ( когда его награждали в Администрации Президента, то подарили пазл на 1000 кусков с видом Москвы) и сладкий подарок. Подарок мы съели, а пазл даже распечатывать не стали - ну нет на него ни времени ни сил. Может, кому подарить? А руководству кружка подарили часы - розовая китчевая вещица на подставке, с маленьким циферблатом, и с мышонком на лошадке-качалке( не качается). Часы - штука нужная, но ТАКИЕ - даже в детскую студию, где шьют для Барби не пойдут. На что ориентировались сотрудники управы? А ведь на те же деньги можно было или по простой склейке подарить, или пару моторчиков для моделей...Наверное, женщина, ведавшая закупкой призов, покупала для себя... |
|
| 10:13 Москвоведение. |
У Данилы второй год москвоведение. Дали задание - раскрасить в рабочих тетрадках парня и девушку и придумать им историю - где живут и чем занимаются. Данила красит, как Бог на душу положит - пояс как у китайского самурая, сапоги зеленые, кафтан красный, сарафан коричневый... -Дань, коричневый цвет на Руси носили в знак траура, и если цать в милости отказал. Сапоги зеленые не могли носить - кожу красить надо. Сейчас такие красители есть, а раньше не было. По краю кафтана шитье шло или тесьма узорная, а рубашка была белая... - Мама, отстань от ребенка. Это москововедение, а не история, тем более не история костюма. Воти вопрос - а что этот предмет тогда дает? Экзотика а-ля-рюс? А в деревне у родителей должно быть Страхововедение... |
|
| 10:06 Как вы дело назовете... |
В магазине ходит женщина, рассматривает товар, примеряет, прикладывает. Потом подходит к продавцу и спрашивает: "У вас распродажи бывают?" Продавщица, оторвавшись от беседы с подругой, лениво говорит: "Ну у нас же уценка недавно была..." Распродажа, уценка - смысл по деньгам один, а по содержанию - ого как отличаются. |
|
| 12:01 Стихии. |
Вот что получилось. Фотографировала отражение пламени печки в окне. Снег, деревья, огонь, стекло...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:11 Киска |
"Котика не обижать, вечером делать ему теплое гнездышко из свитера. из дома не гнать"... Такой текст оставила бабушка на новый год, когда мы приехали в деревню. Котик - это милое пятикилограммовое летом белое, а сейчас серое( любит сидеть в печке) создание, которое ловит мышек, любит Китикет, спит на печке и гуляет сам по себе. В первую ночь я чувствовала, что котик лежит в ногах. Во вторую ночь я проснулась от того, что котик сидел у меня на груди и внимательно слушал, как под оргалитом по периметру окна бегают мышки. Пару раз он готовился к прыжку, но потом расслабился и заснул. Еще через ночь я спала зажатая с бокой стенкой и мужем, а сверху выступом подоконника. Оказывается, котик лег перед мужем, и легче было задвинуть меня, чем котика. Так что котика мы не обижали.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:06 Кризис. |
| Прочитала в "Итогах", что детская литература испытывает кризис. Дома что-то на полках стоит, последняя попытка купить детские книжки показала, что продаются авторы детства моих родителей, если не моих бабушек. Даниле на внеклассное чтение задали тему "Чем занимаются школьники в школе" Вспомнил он об этом, как всегда, в последние минуты перед сном, посему в ход пошли уже прочитанные книжки - "Витя Малеев в школе и дома". Когда он это летом в деревне читал - ему было интересно, но уже напоминает сказку. А вот из современного - ничего нет. На Гарри Поттера и иже с ним дома наложено некое табу. Прям хоть садись и пиши. |
|
|
|
|