13:18 Приборы. |
дети в деревне, Кирюшка в командировке. и дома как-то холодно. Может ли показать градусник, как повышается температура с появлением в доме двух голоногих существ и одного большого лохматого? " В семье царит напряженная атмосфера" - а чем измеряется напряжение? Вот было бы интересно иметь прибор, который позволял бы сразу сообщать - вот с этим человеком у вас будет буря, а вот с этим - штиль, с этим - дожди слез, а с этим - засуха ревности...А ведь что-то внутри говорит это... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:13 Спектакль... |
Прошел. Закончился кусочек. Не знаю как зрителям - мне понравилось. Понравилась работа - наша работа, и каждого отдельно, понравилась слегка накаленная сумасшедшая атмосфера перед ним и чувство полета после, легкое замирание сердца - а почему они не смеются здесь, чего ждали. и что случилось через секунду, раз по залу пошел шепоток...Что дальше - пок ан е знаю, кажется, надо дать Геральту немного отдохнуть от нас... |
12:09 Ученье -свет... |
а неученых, как всегда,тьма. Учительница жалуется на Данилу - сидит на уроках, витает в облаках, ошибки из-за невнимания, учебник потерял... Так, думаю, ну, если потерял, значит,отчаянно не хочет. (Английский в прошлом году удалось раскопать в коробке со старыми игрушками, засунутый так,что и взрослому надо попыхтеть). Про невнимание - это мне не надо рассказывать - сама видела, как нолики улетают и двойки становятся семерками в его тетради... Но в то же время - память такая,что завидно - с первого прочтения повторяет почти наизусть, условные обозначения на карте читает - дай бог каждому... Заинтересовать - но как? В прошлом году угрожала отлучением от кружка - без толку. Он смирился, сжался, и я поняла, что закрываю последнюю дверцу - поскольку на кружке он, семилетка, на равных общался со старшими, они принимали его, не сюсюкали, объясняли, что и как надо делать, да и лодка подводная получилась классная. Как придумать внутренний стимул? Ну как? Пока я с палкой-погонялкой - доучимся до 11-го класса, поступим в институт, окончим его, а потом...Получится, что я за него прожила жизнь, точнее- и свою не прожила и его под себя сломала... Маленькие детки - маленькие бедки.... |
09:30 Платье. |
Шью реконструкторское платье, начало 16-го века. В шкафу сладковато-притореный запах ладана от парчи, купленной в церковной лавке, рядом лежит вышитая рубашка, огромная. собранная на ленту( почемуто к белой рубашке были черные ленты...).Сшито все вручную, шов нашла 15-го века, немногим отличается от современного стежка, новсе же отличается. ТУфли закажу - цоккколи высотой 15 см ( были и до 50 см, но я ходить не смогу). И запах парчи все слаще с каждым днем - это запах предвкушения... Нового платья. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:26 Павлик Морозов жив? |
Вот если человек закладывает своего отца ( мать) то это что? Хорошо или плохо? Вот Павлик Морозов был примером, а потом стал отце(кем?). Если дочь пишет письмо в прокуратуру с просьбой убрать ее мать из квартиры, то это как? А если мать пьет,бъет внуков, ходит ночью с топором и уже четыре раза лежала в клинике с белочкой,то это как? Или если отец хочет убить ребенка, то он кто? А если за великую идею по просьбе бога? То уже герой получается, и даже идеал для новых поколений... И после этого говорить о политике двойных стандартов просто смешно, столько всего построено на этих самых двойных стандартах. И как в таком бардаке воспитывать детей? Да это ж удавиться можно, если обо всем думать. |
12:00 Прогулки по Москве. |
Ездила сегодня в статистику, отвозила отчетность. Какие же красивые дома на Покровском бульваре. И у каждого своя история, свои особенности... Вот дом, с лепниной - грифоны, птицы сказочные, олени...Вот стиль модерн - со второго этажа выложен плиткой, вот классический особняк, вот...Иду и мысленно раздеваю их от рекламы,прилепленной со всех сторон. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:57 Тяжко быть дедом Морозом. |
- Ну, Данила, что тебе Дед Мороз в этом году подарит? - А то, что я его в прошлом году просил, а он не подарил. - И что же? - Джип на аккумуляторах... - Это какой? - А тот, который около детского мира в МЕГЕ стоит... - Гм, Данил, он же большой, где же мы его держать будем? - С велосипедами на балконе, или гараж купим. - Ну, он дорогой, дед МОроз не может такие дорогие подарки дарить... - Но он должен... - Дед Мороз никому ничего не должен, он хочетделать приятное, вот и дарит подарки... - Вот пустьи подарит мне джип.( В голосе появляется дрожь, на глаза наворачивается слеза). Ну, если не может джип, то пусть подарит самолет, управляемый, такой как в МЕГЕ, и пусть только попробует не подарить... Мдя, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:32 Спектакль. |
НУ, скоро 30-е октября, будет спектакль, который мы делаем с весны. В моей голове родилось уже 10, если не 20 трактовок событий в жизни Александра Амилькара, в очередной раз я поняла, что спектакль - это не текст, а то, как его читает режиссер, и что режиссер спектаклем показывает себя, режиссером может стать каждый, просто кто будет смотреть серый и убогий мирок...Я не могу стать режиссером потому, что слишком рационально смотрю на текст. просто жизнь мало кому интересна. |
10:26 Вопросы эволюции... |
Почему за несколько тысячелетий развития культуры человек так и не придумал удобной одежды? Подумала об этом вчера, когда пришла домой, сняла куртку. отжала рукава, запихнула газету в ботинки и повесила сушить брюки. А потом стала смотреть одну из любимых книжек - Авантовскую энциклопедию моды... Все что там есть красиво, но...Узкие рукава, в которых не сгибаются руки, и в которых на уровне локтя делали прорези, шлейфы(учтите, асфальта тогдане было), рубашки эпохи возрождения (стирали редко, зато обильно использовали отдушки). Корсеты - отдлеьная песня(испанский костюм - орудие пыток, хотя милые кружева сверху...О местных обычаях стягивать ноги, бинтовать груди и выцвечивать волосы можно читать как о пытках. Может, потому и не создал удобного, что стремился к прекрасному? |
10:20 Дети как фактор для роста. |
Когда-то давно, в пору своей юности, я бегала по утрам. Нравилось мне. Потом.... Пропала подруга, с которой мы бегали ( точнее, к которой я бегала, потом мы делали зарядку, и она шла домой, а я бежала обратно), потом вышла замуж, потом родились дети и бег по утрам стал бегом на молочную кухню... Лень, тихо засосала и вцепилась в тело утром. И тут милое младшее чудо заявляет, что будет бегать... И вот неделю я как сомнамбула встаю утром, иду будить чадо, которое в сонном виде слезает с кровати( я не уверена, что в этот момент он не спит), одевается, и... вперед. Я учу его дышать, ставить ноги, регулировать скорость... ДА, бегать - это же целое искусство. И притяно бежать утром при свете фонарей, чувствуя за собой шлепки мелких ног по асфальту. |
|
|
|