15:32 Научный подход |
Вот думаю - почему рецензии одних рецензентов читать не могу, а других понимаю, но... после просмотра фильма остается впечатление. что они писали о другом. А вот что если сделать тест-карты рецензентов - что-то вроде симантического дифференциала, по нескольким характеристикам. А потом в каждом журнале давать тесты для читателей. Читатель отвечает, сравнивает с картой рецензента и читает рецензию человека с близким складом ... ума?характера? В общем - что-то близкое. Вот только какой журнал согласится на такой эксперимент, содержать ТАКОЕ количество рецензентов... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:23 Литература |
Еще весной решили поставить спектакль. В качестве бреда предложила "Амилькара" Ива Жамиака. Народ согласился. И вот тут выяснилось, что ТЕКСТА нет. Есть версия НИ Козлова, есть гора рецензий в Интернете, а сам текст - отсутствует. Обнаружила его в Ленинке. Причем это текст, набранный на печатной машинке и размноженный в количестве 100 или 200 экземпляров для театров в 1981 году. За час до закрытия отстояла очередь, сделала ксерокопию, потом набивала текст, резала,чтобы уложиться в 1.5 часа. А потом отредактировала полную версию и отправила в библиотеку Мошкова. Три дня назад получила письмо, что текст выложен. Мелочь, а приятно.
А еще два года ищу "Сотворившую чудо"(не очень активно, скажу честно) ... В Ленинке ее нет. Но есть библиотека союза театральных деятелей и еще одна театральная... |
15:12 Имена. |
Люблю свое имя. По-грузински оно значит РОДНАЯ. День ангела у меня 8-го сентября, мне в этот день выдали свидетельство о рождении. Окрестили по-светски. Когда меня зовут Натали я напрягаюсь - обычно это имя используют мужчины, когда им что-то надо (не в сексуальном плане). Наталка - это папа.(Иногда меня зовут Сарой, откуда пришло - уже не помню, но именно тогда я стала очень хорошо считать). Наталя - это я сама в письмах. Наталия - это дамы в присутственных местах. Еще и переспрашивают, с мягким знаком, или без... Наталья Александровна - это родители из школы. Наталик и Натулька- это в Паладине Леонид Исаевич. Наташа - знакомые. Натаха - Илья... Муми-мама - в Синтоне Зайка - институтские... Пухлик - домашние... И чувствую, что каждый раз - я разная. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:09 МТУ... |
Поставь точку в выборе провайдера.... МТУ пришлось выбрать потому, что у нас старая телефонная станция. А последние полгода подключение напоминает закат солнца вручную. Связь рвется каждые три минуты, на странички невохзможно зайти, даже на страничку личной статистики. А кругом реклама СТРИМА. Вопрос - а кто мешает оказывать качественную связь как есть? В общем, впаривание. |
09:04 Законы... |
По данным, взятым из рекламы правовой системы "Консультант"... "ЗА последние три недели было принято 876 федеральных законодательных документов, 467 по городу Москве, 319 по области" И неужели кто-то их реально изучает? И они как-то влияют на жизнь? Не верю. Зато сколько человек при деле - кто-то их пишет, кто-то растолковывает, кто-то продает правовые системы... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:01 Письмо... |
РАз в полгода я получаю от него письмо. Он говорит, что сделал за полгода. Вот на этот раз - сделано 3 пандуса около подъездов, укреплена ваннаа ветерану войны, проведен ремонт подъезда после пожара. И был бы он мой дитантник - расцеловала бы я его. Засчитала бы добрые дела, повесила бы портрет дома и умирая думала, что вот, хоть что-то мне на том свете зачтется. Но хитрость в том, что он - депутат ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ... и я начинаю капризничать - а не слишком ли мелкой работенкой он занимается? Может, если принять закон о пандусах, не надо будет героически биться за каждый, и мамы с колясками, инвалиды, велосипедисты, старушки с тележками скажут спасибо... |
11:53 Учение о ноосфере. |
Есть такое понятие, ввел его В.И.Вернадский. Основная идея(грубо, в общих чертах) что кроме ядра, мантии, границы Мохоровичича, литосферы, гумуса, атмосферы, стратосферы есть еще одна сфера - сфера человеческого разума. Что настроения людей могут отражаться на состоянии других сфер. Вот последние события - теракты, наводнения, тайфуны, землетрясения...Не могу сказать, что они связаны или не связаны, не обладаю необходимым статистичеким материалом. А что если, в порядке бреда, взять и устроить всемирную продолжительную акцию - каждый день граждане каждой страны думают о хорошем - не о победе или поражении, не скорбят о погибших, а просто о чем-то хорошем - о мороженом(или о горячем чае), о поездке в отпуск(или наоборот о работе, сколько удастся сделать), о том, что яблоки в этом году уродились(или бананы, или просто - ягель красивый), что дети растут(или родятся, или не будет их, и тоже хорошо), что жена красавица(или умница, или нет ее), что пиво вкусное(кефир, сок, да мало ли чего естьна свете)...Во всем мире. Продолжительность эксперимента - пять лет. За это время или ноосфера изменится(заодно можно будетп роверить реальность ее сущствования), или люди научатся думать о хорошем... И ведь недорого. И легче, чем со стихией бороться. Да и Земле , наверное, отдохнуть хочется - она ж за нас так переживает... |
09:51 Правда... |
Правды мы, скорее всего не узнаем - что было, как было...Телевизор будет говорить одно, газеты - другое, свидетели - третье...И будет грустно, и будет больно... По однй программе показывали документальный фильм о работе центра Катастроф и сотруднике Ирине. Они прошли много - и Чечню, и Нефтегорск, где стихия показала свой характер, и взрывы в Москве, и снова Чечня. Заканчивался он рождением девочки-чеченки в мобильном госпитале. Столько веры, и столько любви. А о правде - это как Евангелие. Кто не хочет верить - находит несоответствия, а кто хочет - просто верит. И делает... |
09:45 Из расписания маневрового тепловоза. |
8-00- выехать из депо. 8-05 оставить мелкий вагон у перрона 1206 8-15 оставить средний вагон у перрона 1694 8-20 отцепиться от головного локомотива у перрона Перекресток. 8-45 - выйти с перрона с грузом топлива (продуктов) 9-15 закончить уборку депо 10-45 выйти из депо после повышения квалификации и мелких ремонтных работ 10-50 забрать мелкий вагон у перрона 1206 11-00 выйти с перрона ясли/сад 1648 с мелким вагоном, который заходит туда по старой памяти 11-30 закидать топлива мелкому вагону и усадить за повышение квалификации 12-40 выйти с мелким вагоном за средним вагоном 12-50 забрать средний вагон у перрона 1694, произвести обмен информацией о маршрутах двиижения на день и качестве топлива на сегодняшний день. 13-45 закончить заправку вагонов. 14-00 выйти на занятия по повышению квалификации вагонов. 14-30 после таможенной проверки отцепить мелкий вагон в музыкальной школе 15-00 доставить средний вагон на перрон Судомоделирование. Время стояния посвящается вязянию теплых носок на колеса вагонам. 16-00 прицепить средний вагон и на крейсерской скорости за мелким. 16-30 прицепить мелкий вагон. 17-00 депо. отцепить вагоны. 19-00 закончить процесс обучения 20-00 закончить приготовление топлива. Заправить вагоны. В случае приезда головного локомотива заправить и его. 21-00 вагоны в депо. 22-00 закончить мелкие работы в депо, пошив чехлов, написание расписаний. 22-30 - в депо под одеяло.
Ну вот, среда прошла.А это вид из нашего депо около 20 часов.
 |
09:32 Кнопочки |
Во, настроила журнал так, что можно оставлять комментарии. Оказывается, кнопочка какая-то была не нажата. Была бы психологом - сказала бы,чтьо глубинное мое не хочет вторжения в жизнь инородных существ и боится критики. Была бы программером - сказала бы, что хреноватые настройки. Была бы пользователем - сказала бы, что что-то с компьютером не так, раз нельзя оставить. Была бы...да что тут огород городить из-за кнопочки. |
|
|
|