mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 705 706 [707] 708 709 
23 сентября 2004
 15:32  Научный подход
Вот думаю - почему рецензии одних рецензентов читать не могу, а других понимаю, но... после просмотра фильма остается впечатление. что они писали о другом.
А вот что если сделать тест-карты рецензентов - что-то вроде симантического дифференциала, по нескольким характеристикам. А потом в каждом журнале давать тесты для читателей. Читатель отвечает, сравнивает с картой рецензента и читает рецензию человека с близким складом ... ума?характера? В общем - что-то близкое.
Вот только какой журнал согласится на такой эксперимент, содержать ТАКОЕ количество рецензентов...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:23  Литература
Еще весной решили поставить спектакль. В качестве бреда предложила "Амилькара" Ива Жамиака. Народ согласился. И вот тут выяснилось, что ТЕКСТА нет. Есть версия НИ Козлова, есть гора рецензий в Интернете, а сам текст - отсутствует.
Обнаружила его в Ленинке. Причем это текст, набранный на печатной машинке и размноженный в количестве 100 или 200 экземпляров для театров в 1981 году. За час до закрытия отстояла очередь, сделала ксерокопию, потом набивала текст, резала,чтобы уложиться в 1.5 часа. А потом отредактировала полную версию и отправила в библиотеку Мошкова.
Три дня назад получила письмо, что текст выложен. Мелочь, а приятно.

А еще два года ищу "Сотворившую чудо"(не очень активно, скажу честно) ... В Ленинке ее нет. Но есть библиотека союза театральных деятелей и еще одна театральная...

16 сентября 2004
 15:12  Имена.
Люблю свое имя. По-грузински оно значит РОДНАЯ. День ангела у меня 8-го сентября, мне в этот день выдали свидетельство о рождении. Окрестили по-светски.
Когда меня зовут Натали я напрягаюсь - обычно это имя используют мужчины, когда им что-то надо (не в сексуальном плане).
Наталка - это папа.(Иногда меня зовут Сарой, откуда пришло - уже не помню, но именно тогда я стала очень хорошо считать).
Наталя - это я сама в письмах.
Наталия - это дамы в присутственных местах. Еще и переспрашивают, с мягким знаком, или без...
Наталья Александровна - это родители из школы.
Наталик и Натулька- это в Паладине Леонид Исаевич.
Наташа - знакомые.
Натаха - Илья...
Муми-мама - в Синтоне
Зайка - институтские...
Пухлик - домашние...
И чувствую, что каждый раз - я разная.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:09  МТУ...
Поставь точку в выборе провайдера....
МТУ пришлось выбрать потому, что у нас старая телефонная станция. А последние полгода подключение напоминает закат солнца вручную. Связь рвется каждые три минуты, на странички невохзможно зайти, даже на страничку личной статистики.
А кругом реклама СТРИМА. Вопрос - а кто мешает оказывать качественную связь как есть? В общем, впаривание.
 09:04  Законы...
По данным, взятым из рекламы правовой системы "Консультант"...
"ЗА последние три недели было принято 876 федеральных законодательных документов, 467 по городу Москве, 319 по области"
И неужели кто-то их реально изучает? И они как-то влияют на жизнь? Не верю. Зато сколько человек при деле - кто-то их пишет, кто-то растолковывает, кто-то продает правовые системы...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:01  Письмо...
РАз в полгода я получаю от него письмо.
Он говорит, что сделал за полгода.
Вот на этот раз - сделано 3 пандуса около подъездов, укреплена ваннаа ветерану войны, проведен ремонт подъезда после пожара.
И был бы он мой дитантник - расцеловала бы я его. Засчитала бы добрые дела, повесила бы портрет дома и умирая думала, что вот, хоть что-то мне на том свете зачтется. Но хитрость в том, что он - депутат ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ... и я начинаю капризничать - а не слишком ли мелкой работенкой он занимается? Может, если принять закон о пандусах, не надо будет героически биться за каждый, и мамы с колясками, инвалиды, велосипедисты, старушки с тележками скажут спасибо...

09 сентября 2004
 11:53  Учение о ноосфере.
Есть такое понятие, ввел его В.И.Вернадский. Основная идея(грубо, в общих чертах) что кроме ядра, мантии, границы Мохоровичича, литосферы, гумуса, атмосферы, стратосферы есть еще одна сфера - сфера человеческого разума. Что настроения людей могут отражаться на состоянии других сфер.
Вот последние события - теракты, наводнения, тайфуны, землетрясения...Не могу сказать, что они связаны или не связаны, не обладаю необходимым статистичеким материалом.
А что если, в порядке бреда, взять и устроить всемирную продолжительную акцию - каждый день граждане каждой страны думают о хорошем - не о победе или поражении, не скорбят о погибших, а просто о чем-то хорошем - о мороженом(или о горячем чае), о поездке в отпуск(или наоборот о работе, сколько удастся сделать), о том, что яблоки в этом году уродились(или бананы, или просто - ягель красивый), что дети растут(или родятся, или не будет их, и тоже хорошо), что жена красавица(или умница, или нет ее), что пиво вкусное(кефир, сок, да мало ли чего естьна свете)...Во всем мире. Продолжительность эксперимента - пять лет. За это время или ноосфера изменится(заодно можно будетп роверить реальность ее сущствования), или люди научатся думать о хорошем...
И ведь недорого. И легче, чем со стихией бороться. Да и Земле , наверное, отдохнуть хочется - она ж за нас так переживает...
 09:51  Правда...
Правды мы, скорее всего не узнаем - что было, как было...Телевизор будет говорить одно, газеты - другое, свидетели - третье...И будет грустно, и будет больно...
По однй программе показывали документальный фильм о работе центра Катастроф и сотруднике Ирине. Они прошли много - и Чечню, и Нефтегорск, где стихия показала свой характер, и взрывы в Москве, и снова Чечня. Заканчивался он рождением девочки-чеченки в мобильном госпитале. Столько веры, и столько любви.
А о правде - это как Евангелие. Кто не хочет верить - находит несоответствия, а кто хочет - просто верит. И делает...
 09:45  Из расписания маневрового тепловоза.
8-00- выехать из депо.
8-05 оставить мелкий вагон у перрона 1206
8-15 оставить средний вагон у перрона 1694
8-20 отцепиться от головного локомотива у перрона Перекресток.
8-45 - выйти с перрона с грузом топлива (продуктов)
9-15 закончить уборку депо
10-45 выйти из депо после повышения квалификации и мелких ремонтных работ
10-50 забрать мелкий вагон у перрона 1206
11-00 выйти с перрона ясли/сад 1648 с мелким вагоном, который заходит туда по старой памяти
11-30 закидать топлива мелкому вагону и усадить за повышение квалификации
12-40 выйти с мелким вагоном за средним вагоном
12-50 забрать средний вагон у перрона 1694, произвести обмен информацией о маршрутах двиижения на день и качестве топлива на сегодняшний день.
13-45 закончить заправку вагонов.
14-00 выйти на занятия по повышению квалификации вагонов.
14-30 после таможенной проверки отцепить мелкий вагон в музыкальной школе
15-00 доставить средний вагон на перрон Судомоделирование. Время стояния посвящается вязянию теплых носок на колеса вагонам.
16-00 прицепить средний вагон и на крейсерской скорости за мелким.
16-30 прицепить мелкий вагон.
17-00 депо. отцепить вагоны.
19-00 закончить процесс обучения
20-00 закончить приготовление топлива. Заправить вагоны. В случае приезда головного локомотива заправить и его.
21-00 вагоны в депо.
22-00 закончить мелкие работы в депо, пошив чехлов, написание расписаний.
22-30 - в депо под одеяло.

Ну вот, среда прошла.А это вид из нашего депо около 20 часов.
 09:32  Кнопочки
Во, настроила журнал так, что можно оставлять комментарии. Оказывается, кнопочка какая-то была не нажата.
Была бы психологом - сказала бы,чтьо глубинное мое не хочет вторжения в жизнь инородных существ и боится критики.
Была бы программером - сказала бы, что хреноватые настройки.
Была бы пользователем - сказала бы, что что-то с компьютером не так, раз нельзя оставить.
Была бы...да что тут огород городить из-за кнопочки.

Pages: (709) « First ... 705 706 [707] 708 709 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг