12:00 Прогулки по Москве. |
Ездила сегодня в статистику, отвозила отчетность. Какие же красивые дома на Покровском бульваре. И у каждого своя история, свои особенности... Вот дом, с лепниной - грифоны, птицы сказочные, олени...Вот стиль модерн - со второго этажа выложен плиткой, вот классический особняк, вот...Иду и мысленно раздеваю их от рекламы,прилепленной со всех сторон. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:57 Тяжко быть дедом Морозом. |
- Ну, Данила, что тебе Дед Мороз в этом году подарит? - А то, что я его в прошлом году просил, а он не подарил. - И что же? - Джип на аккумуляторах... - Это какой? - А тот, который около детского мира в МЕГЕ стоит... - Гм, Данил, он же большой, где же мы его держать будем? - С велосипедами на балконе, или гараж купим. - Ну, он дорогой, дед МОроз не может такие дорогие подарки дарить... - Но он должен... - Дед Мороз никому ничего не должен, он хочетделать приятное, вот и дарит подарки... - Вот пустьи подарит мне джип.( В голосе появляется дрожь, на глаза наворачивается слеза). Ну, если не может джип, то пусть подарит самолет, управляемый, такой как в МЕГЕ, и пусть только попробует не подарить... Мдя, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:32 Спектакль. |
НУ, скоро 30-е октября, будет спектакль, который мы делаем с весны. В моей голове родилось уже 10, если не 20 трактовок событий в жизни Александра Амилькара, в очередной раз я поняла, что спектакль - это не текст, а то, как его читает режиссер, и что режиссер спектаклем показывает себя, режиссером может стать каждый, просто кто будет смотреть серый и убогий мирок...Я не могу стать режиссером потому, что слишком рационально смотрю на текст. просто жизнь мало кому интересна. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:26 Вопросы эволюции... |
Почему за несколько тысячелетий развития культуры человек так и не придумал удобной одежды? Подумала об этом вчера, когда пришла домой, сняла куртку. отжала рукава, запихнула газету в ботинки и повесила сушить брюки. А потом стала смотреть одну из любимых книжек - Авантовскую энциклопедию моды... Все что там есть красиво, но...Узкие рукава, в которых не сгибаются руки, и в которых на уровне локтя делали прорези, шлейфы(учтите, асфальта тогдане было), рубашки эпохи возрождения (стирали редко, зато обильно использовали отдушки). Корсеты - отдлеьная песня(испанский костюм - орудие пыток, хотя милые кружева сверху...О местных обычаях стягивать ноги, бинтовать груди и выцвечивать волосы можно читать как о пытках. Может, потому и не создал удобного, что стремился к прекрасному? |
10:20 Дети как фактор для роста. |
Когда-то давно, в пору своей юности, я бегала по утрам. Нравилось мне. Потом.... Пропала подруга, с которой мы бегали ( точнее, к которой я бегала, потом мы делали зарядку, и она шла домой, а я бежала обратно), потом вышла замуж, потом родились дети и бег по утрам стал бегом на молочную кухню... Лень, тихо засосала и вцепилась в тело утром. И тут милое младшее чудо заявляет, что будет бегать... И вот неделю я как сомнамбула встаю утром, иду будить чадо, которое в сонном виде слезает с кровати( я не уверена, что в этот момент он не спит), одевается, и... вперед. Я учу его дышать, ставить ноги, регулировать скорость... ДА, бегать - это же целое искусство. И притяно бежать утром при свете фонарей, чувствуя за собой шлепки мелких ног по асфальту. |
15:16 Экскурсия |
Съездили в автобусную экскурсию Торжок-Городня-Тверь. Наблюдать можно а многими вещами - вдоль дороги в Тверской области красивые сосновые леса, сменяющиеся не менее милыми болотами поволжья...А ведь можно сходить, разведать... Люди в автобусе - вот мужчина, ездит с целью познакомиться с женщинами... Вот молодая пара - парень умный, добрый, лдевушка немного заморочена нормами приличия (как стоять, чтобы фото красивое получилось)... Экскурсовод - в себе, иногда толкает мысли о вятичах-кривичах и прочих славянах...Фино-угорцев не любит. Экскурсовод в Торжке - ангел, муза... Такие женщины летают над землей. Они беззащитны, но рядом с ними расцветает все...Солнце выглядывает из-за туч, прекращается дождь, храмы сверкают куполами...Жаль, что ангелы мало бывают рядом с людьми. История - штука интересная. Москва - один из городов, сторожевой пункт, что-то вроде большого караван-сарая...Торжок, выжженный до тла тверским князем Михаилом, а до этого уничтоженный Батыем...Новгород здесь, совсем рядом... Варяги в челнах плыли и по этой реке...Монастырь, основанный в 1035г, в Шотландии в это время правит Маелбета, дошедший до нас в истории Шекспира Макбетом... Вокзал для экскурсантов в Твери, на который не прибыло ни одной экскурсии, и теперь его отдают монастырю, от которого уцелела одна церковь...Памятник Афанасию Никитину, не дошедшему до родного города... |
15:07 О стекление |
В прошлом году остеклили балкон. Раньше я просыпалась от шелеста машин. Теперь, когда ночью идет дождь, я просыпаюсь от грохота капель по железу, потому как козырек железный. Одно стекло треснуло зимой от того, что повело железную раму...Теперь думаю заработать на качественное остекление с сносом имеющегося... Есть к чему стремиться. Жизнь задач не ставит. их надо придумывать. |
14:59 Дистанция |
Первая в этом учебном году Дистанция была 16-го сентября. пришло около 10 человек, было людно... А на второе занятие пришло уже гораздо меньше народу. Саша готовых рецептов не дает... Каждую осень интересно чувствовать и слышать Сашу - мы с ним говорим на разных языках. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:31 Белая горячка |
Соседка пьет. По черному. Вчера всю ночь ловила жучков. В час ночи она стала ломиться к нам. И тут до меня дошло - а ведь там ребенок! Звоню в милицию - пожалуйста, заберите, там ребенок в комнате заперт, а бабушка чертей собирает. Слышно, как за стеной орут, ходят...В три ночи звонок - это друг соседки, тоже явно пьяный... Утром узнаю - забрали. Вот как тихо ходит наша милиция!!! А про себя думаю, это ж сколько здоровья надо иметь,чтобы так пить!!!! |
15:58 Коллекционер. |
Прочитала "Коллекционера" И теперь уже вопрос - а что же такое любовь и как отличить нормального человека от не совсем нормального? Вот и хожу теперь, смотрю на людей и думаю - сколько же вселенных вокруг, непонятых.И что там творится сейчас под этими черепными коробками? |
|
|
|