| 11:04 Героини. |
Если бы я выбирала героев, на которых хочу быть похожа, то это были бы Джинджер (курица-ирландка из "Побега из курятника"), Урсула из "Ста лет одиночества" и Муми-мама. Несмотря на некоторую примитивность, есть в них одно очень классное качество - умение жить, заниматься бытовыми делами, растить детей ( и не только своих), и этим любить жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:00 Я читаю. |
Эту книжку я купила в переходе. Фамилия привлекала давно, кое-какие рассказы из "Книги магов" понравились, и я смело обменяла 70 рублей на азбуковский покетбук. Начала с начала, с первой страницы, и с трудом отрывая себя на Третьяквской от текста поняла, что попала. События нахлынули сразу, герои появляются со своими причудами, сюжет захватывает, и когда кажется,что вот-вот что-то решится, окончится, уже вырастает новая волна, накрывающая с головой. Отфыркиваюсь, пытаясь разобраться, отстраниться от книжки, но это все равно, что абстрагироваться от цунами. Сторонний наблюдатель за левым плечом говорит, что это чернушно, что это байки, что так не бывает, что...Текст сбивает его с плеча и он оказывается захваченным этими событиями и людьми. Я читаю "Сто лет одиночества" Маркеса, и мне немного страшно, что когда-то я дочитаю до конца, и весь мир рассыпется, как только я переверну последнюю страницу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:49 Музей |
Очень люблю смотреть, как группы детей подходят к Палеонтологическому музею, и выходящих из него. Рисуется картинка, что вечером, когда все дети ушли, сотрудники закрыли двери, умершие мастодонты слезают со своих подставок, отскребают жвачку, засевшую меж ребер и под позвонками, и погромыхивая котями и ластами, бредут в зал к бронтозавру, из первого зала подползают нуммулиты и ехинодерматы, индрикотерий стучит культями и вымершая птица эпиорнис звенит стальной планкой, заменяющей часть потерянных для науки позвонков. Собравшись в большом зале они беседуют, обмениваются воспоминаниями миллионлетней давности, обсуждают достоинства прошедших триасовых и меловых периодов, прерываемые грохотом щитков трилобитов, ратующих за родимый кембрий. И между прочим вспоминают сегодняшних странных двуногих,что смотрят на них с той стороны стекла. И задаются вопросом - а правильно ли мы эволюционировали? Череп петикантропа скромно молчит в углу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:55 Кризис среднего возраста. |
Позвонила подруге, с которой учились в институте. Как сильно мы разошлись с тех пор. Раньше она завидовала мне, что есть муж и дети, а я ей - в ее "успешности"(карьера, доход...). Теперь у нее тоже двое детей, младшему нет и полугода, а она уже вышла на работу, потому что ей это нравится. И я поняла, что глупо завидовать и биться за "общепринятые" нормы. ЕСли и соревнвоаться - то с самой собой. Кстати, как там английский? Брала обязательства к маю читать более-менее бегло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:52 Еще книжка. |
Пролистывала другую книжку о славянах. Читаю, и что-то отталкивает. Не могла сперва понять что, а потом... тон. Вот что. "христианское мракобесие" "насаждение христианской псевдоморали" "вернуться к истинным корням" Только истинные корни то где? Почитала и пришла к выводу что славяне были аки ангелы, а размножались методом почкования. Да и мне ли возвращаться к корням, растянутым по половине этой планеты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:44 Книжка. |
| Попросили оцифровать книжку. Про славянские истоки, про религию славян. Семьсот страниц. Да еще репринт, с ятями (хорошо без фиты). И так мне это делать неохота. Сидела вчера, листала ее. А Кирюшка и предлагает - что мучишься? Давай я тебе ее буду быстро пролистывать, а ты снимай, а потом с видео кадров надергаешь. |
|
| 10:54 Мечта. |
Мою мечту зовут козел. Хочу иметь эту милую зверушку, чтобы ездить летом к детям в деревню, ездить с ними же по стране. Знаю, что есть множество других машин - красивых, сильных, мощных, семейных и гоночных, внедорожных и городских, для дороги и для имиджа, а мне хочется его. Чтобы мечта стала целью, нужны сроки. Пожалуй, это лето я закончу уже в обществе милого зверя. |
|
| 10:43 Фото. |
Теперь гости могут вывешивать свои фото в комментариях. Для начала вывешу свое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:38 Вопрос. |
| Интересно, означает ли борьба за равные права борьбу за равные обязанности? |
|
| 10:37 Учитель. |
Учились в институте. Фраза часто была такая "Вот закончите вы институт и никому-то вы не будете нужны. " Сейчас на курсах "Ну, главным бухгалтером сразу вас все-равно не посадят" Это что, такая программа формирования неудачников? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|