mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 702 703 [704] 705 706 ... Last »
25 ноября 2004
 10:23  Опять двоичная система.
В устах налоговой она звучит так - все должно быть в двух экземплярах. И не иначе.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 ноября 2004
 10:31  Ре...
На доработку дали кафтан опричника. Кто-то, кто кроил его... Вот хочется увидеть этого человека и узнать, что у него было по геометрии. Так криво раскроить ткань с крупным геометрическим рисунком - это двойка. Пытаюсь минимизировать ущерб. Через два часа понимаю, что РЕконструкция и РЕанимация - это разные слова. А этому костюму лучше РЕинкарнация - в виде чего попроще.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:14  Хроника одного происшествия.
Вторник. 19-34. За спиной чувствую движение, сдергиваю рюкзак - но поздно. Карман открыт, ксивника с паспортом и карточками ПФ, Медстраха и читательским билетом библиотеки им. Ленина, а так же двумя дискетами и пачкой темпалгина нет. Осмотр по сторонам - вот выход. Бросаюсь по нему наверх - там никого. Достаю телефон.
19-36. звоню домой. Кирюшка, у меня только что украли ксивник, попробую найти. Еще перезвоню.
19-38. В переходе пункт охраны. "У меня только что, точнее, в 19-34 украли паспорт". Охранник выходит, и мы с ним почти час ходим по окрестным выходам в поисках брошенного добра."А денег сколько там было?" Нисколько .Деньги я держу отдельно. "Тогда бросят, им документы не нужны, если их с документами поймают, это ж дело ."
20-25. "вы понимаете, у меня работа, мне пора, вы телефон оставьте, если найдется - мы перезвоним, хотите, я по смене дальше передам?" передайте.
20-27. Станция метр Рижская. Дежурные милиционеры. "НУ, вам в дежурную счасть надо, там вам справку дадут"
20-31. Рижский вокзал. "А в какой части украли? Дело в том, что поливина перехода она к Мещанскому отделению относится, а половина в Марьиной роще. Вот вам надо в марьинорощинский" Где она находится? "Не знаем."( Прикидываю, что если бы я сейчас тут грохнулась, в переходе, или пристрелил бы кто случайно, как бы труп они пихали через границу... Начинаю тихо смеяться).
20-50. Мой 10-ый подход к вокзалу. Чувствуя, что мирный подход не срабатывает, начинаю истерику и требую адрес отделения. "НУ как мы его дадим?" Свяжитесь по рации и узнайте."Ну как? Мы же на вокзале работаем?" Но вы же организация, а не частная лавочка.(Логика - страшное оружие в руках орущей женщины, через минуту мне дают адрес отделения милиции).
21-30 После долгого пути темными переулками добираюсь до ОМ. По дороге мысль - вот если сейчас мой труп тут припрятать, то до весны долежит, а весной, если собаки не растащат, то с весенним мусором можно вывезти. А вообще - небо красивое. Звезды кое-где видны, и люди отзывчивые - помогают добраться. Спасибо вам, люди. В милиции начинаю писать заявление и понимаю, что... писать то нечего. Им это дело повиснет( найти документы - нереально) Давайте я скажу, что сама потеряла, а вы мне только справку дайте."Не можем, канцелярия работает с 9 до 17, вот приезжайте завтра утром, дадим" Утром я могу и к себе сходить, сказать что потеряла."А как случилось то?" Да вот так. "А денег сколько было?" "А деньги я держу отдельно" "Какая мудрая женщина!" ( Мелочь, а приятно, комплимент...)
21-40 Я иду по улице в сторону метро. Звоню Кирюшке. Все нормально, еду домой. И тут меня прошибает. Я начинаю плакать. С одной стороны - полная беспомощность, с другой - осознание того, что со мной ничего нельзя сделать - мен яможно избить, изнасиловать, убить, и в то же время то существо внутрим еня - оно будет жить. Я иду, реву и громко говорю о том, что все, что происходит - оно нужно. И спасибо миру за... даже за возможность прост пореветь в темном переулке, за возможность идти по этой улице, за возможность пообщаться с людьми, весьма интересными и странными.
21-58. Иду по переходу, заглядываю во все дырки. Сколько же мест, в которые можно спрятать все что угодно.А вот еще обложка от паспорта валяется - кому-то еще не повезло.
22-45. Входжу в свое отделение милиции. "Да вы не волнуйтесь. Справку. Не дадим мы вам справки. Вы когда документы соберете на новый, вы заявление напишете, и со вторника ваш паспорт станет недействительным."А если кто-нибудь кредит возьмет(это я уже цитирую охранника из перехода)..."Ну ваш паспорт будет недействителен с 16 числа. И все, вы уже за него не отвечаете.
23-10 Я дома. Пьем чай, болтаем и ложимся спать.

Среда.
19-26. Звонок на мобильный. "Плюшка, только что звонили из ленинской библиотеки.Там человек нашел твои документы, он им позвонил и оставил свой мобильный, а они позвонили и передали номер. ТЫ перезвони"
19-29. Звоню. Догвовариваемся на четверг, около 18 вечера.

Четверг 18-15. Время встречи, а я еще на Парке культуры.
18-23. Выскаиваю из вагона.Лечу в центр зала - сколько же народа там встречается. Он сказал, что будет держать мой ксивник(о, ксивник, ты со мной 15 лет, замша, вышивка, ты сам уже история,сколько городов ты посетил, три паспорта жило в тебе, шелковые нитки кое-где вытерлисьЖалко было тебя потерять...) О, вижу.
18-26. И мы уже разбежались. Денег он не взял. ( те кто думает, что этот человек и украл - думайте, мне приятнее думать, что это просто чудо). СПАСИБО!!!!!!!!!

16 ноября 2004
 12:14  Вопрос математикам.
Жизнь движется по синусоиде - подъем - спад, новый подъем...Чувствую, что каждый новый подъем все больше, и немного страшно - возрастает амплитуда или просто идет смещение относительно одной из осей координат?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:48  Святее папы римского...
Полудошитое платье отнесла в клуб. Там еще попросили доделать один костюм. Когда глянула на него поняла, что в очередной раз проделала огромную работу считая, что другие делают ее так же. Мои шнурки, завязки и шнуровки обоснованы, могу сделать паспорт, швы выполнены вручную... А с другой стороны - я же сделала это для себя - получилось красиво. А если теперь кто-то потянется за мной - тем лучше.

12 ноября 2004
 09:48  Дети - цветы, еще те...
Данилка слушает песню БГ. «Восемь суток на тракторе по снежной степи». «Знаешь мам, не могут они так, у них же солярки не хватит».

Зашли в аптеку, я купила лекарства, выхожу из аптеки. Зоки заглядывают в пакет и говорят: « А это что? А это?» «Это перекись, это пластырь, а это лекарство, Я вчера на тренировке потянула руку, теперь буду ее лечить». Максимка задумчиво, а потом весело: «Мама, так это у тебя теперь одна рука длиннее другой? Вот здорово!»

В коридоре перед прогулкой идет обсуждение с дедушкой, кого драть, кого пороть. Макс говорит «А тебя, дедушка, надо пороть, только не простым ремешком, а ежовым, из ежиных шкурок». Это они после рассказа про ежовые рукавицы.

Данилка выходит из школы. «А у нас сегодня английский был» «НУ и что делали?» «А мы слова учили» «Так скажи что-нибудь» «Мама, ну как я тебе скажу, они же все английские».

Вчера спрашиваю -К вам логопед то приходил, проверял вас? "Да, приходил, смотрел ноги, руки, нет ли пятнышек и не чешется ли". "логопед проверяет, как вы буквы говорите, а это другой врач" "Мам, но мы же с ним тоже говорили".

09:45  Попытка к сказке...
Лес, сосновый, с запахом смолы и земляники. Он начинается в нескольких метрах и тянется далеко, далеко, в берендеев лес. А там начинается уже сказка. Кажется, что таких мест нет, просто нет в природе, и я каждый год выдумываю его, это место, каждый год все с новыми и новыми подробностями.
Муравейники стоят в лесу, именно стоят, это огромные дома высотой в метр, по дорожкам проходят муравьиные тропинки. Если машина или нога и раздавит какого-муравья, его утаскивают в муравейнике, все пойдет в ход, использовать можно и мертвого, тут не до сантиментов. Муравейник – большой город, и все подчинено законам города. Как только солнце, пробившись через плотные ветки маленьким пятнышком, нагревает кусочек муравейника- разносится сладковатый запах муравьиной кислоты, смешивающийся с запахами сосны, травы, земляники. И все вместе они создают свой запах – запах лета. Муравейник. Огромный для меня, городского жителя, а для местных это возможность сказать, что вот раньше муравейники были ого-го. И клюква раньше сама прыгала в корзинку. Интересно, какую бы сказку я могла оставить своим детям? Пусть это будет сказка о мире, которого нет, но который был.
Давным-давно, может, еще до того, как ты родился (ведь это было очень давно, земля уже, вроде бы существовала, но тебя, с такими ушами , глазами и молочными зубами еще не было. Тебе это сложно представить, но поверь, когда то было и так, жил один человек. Вообще-то их жило и было довольно много, но история будет именно об этом человеке. Человек этот был довольно веселый и умный. Любил он путешествовать (это же очень здорово, потому что как и ты, он очень любил возвращаться домой из своих больших и не очень больших путешествий). И отправился он однажды в лес. Деревья тогда были огромными, высотой с дом ( не с наш, а тот, который напротив), было у них множество веток, а некоторые ветки были такие широкие, что ветром на них приносило семена и на них вырастали дубы, и ели, и сосны, и они росли на ветках, а на их ветках росли деревца поменьше.
А в дуплах этих больших деревьев зимой медведи устраивали берлоги. Да и медведи то были покрупнее – со слона ( не с нашего резинового, а того, которого мы в зоопарке видели, с большими ушами и смешным хвостиком). Вот как залезут медведи в такое дупло, как начнут храпеть, да лапой почмокивать, да с боку на бок ворочаться, так деревья ходуном и ходят. А дупел то в таких деверьях несколько, вот кто-то и спит этажом повыше, а кто-то пониже, а медведи в самом низу. Опасно все-таки, он же большой, А вдруг в дереве что провалится, как свалится он сверху-то на всех, так и зашибет. А то случатся морозы, да такие, что луна висит на небе и звенит от мороза, тоненько так звенит, если серпик узенький, а уж если целиком, то звенит как крышка от кастрюли, если по ней как следует половником ударить. Вот попробуй сам, только сперва у мамы разрешения спроси.
В такие холода деревья мерзнут, а чтоб потеплее было, они притоптывать начинали, а еще медведь похрапывает, да луна звенит, и снег под топающими деревьями поскрипывает – вот уж красота, такой то красоты и не осталось.
Так вот о медведе. Залез однажды такой медведь перед зимой в берлогу, а дерево то и начало в мороз топтаться. Медведь проснулся – понять не может – что такое, стены ходуном ходят. Стал он в потолок стучать, думал, что это верхние соседи праздник какой устроили.
 09:43  Двоичная система
Со школы помню - имеет значение только наличие или отсутствие импульса, а интенсивность импульса значения не имеет.
Так и дети - есть или нет, а величина ( количество ) значения не имеет.
Вот надо еще про децибеллы вспомнить - что там говорили про пороговые значения....

09 ноября 2004
 17:07  Просто я работаю... волшебником.
Бывает такое - хочется, чтобы в довольно тяжелый момент жизни появлися хороший человек, положил руку на плечо и сказал - не боись, все будет, или Ты молодец, или ну что, как получается? Просто.
Или прийти домой ночью и понять,что здесь ждут, несмотря на то, что свет выключен - что-то говорит, что ждут.
Или получить письмо - я помню о тебе...
Или...Да мало ли что иногда хочется. А ведь хочется не только мне. Вот и буду делать маленькие чудеса - это же просто. Приехать на соревнования к знакомому, сказать ему, что он молодец. Дома, перед ночным приездом К. повесить маленькие записки ( так, куда он пойдет прежде всего? Что увидит?), смс-ку Н. - ты чудо...Фотографии сделать со спектакля, забрать соседского ребенка из школы и отвести на кружок вместе со своими...
И не ждать ответа... Он может прийти потом, а может и не прийти, развеяться, но я чувствую, что от меня идет волна, как от камня, брошенного в воду...
 17:00  Иногда они возвращаются.
Ура!!!!
Вернулись!!!
И каждый со своим настроением. Очень здорово, что можно побыть отдельно.- после этого я заново знакомлюсь - ведь ко мне приехали другие существа - целую неделю, а то и месяц. они жили совсем другой, своей жизнью... Выросли, изменились... Здравствуйте, новые Вселенные. Давайте знакомиться.

Pages: (709) « First ... 702 703 [704] 705 706 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг