11:19 Вопросы и ответы. |
- Макс, ты на чем в ансамбле играешь? - На бубне. - И что делаешь? - Бубню.
- Давай дневник,будем смотреть. - Мам, ты расписывайся, а смотреть не надо. - Так я расписываюсь за то, что посмотрела, видела, какие оценки ты получил. - А ты распишись за то, что я тебе дневник дал.
- Ты говорила, что оценки складываются. А ведь пять двоек и две пятерки - десять. - А делить? Надо на количество оценок поделить, получишь среднюю оценку. - А можно тогда двойки не включать?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:40 Подготовка... |
На новый год заказаны два костюма - Колобка и Телепузика. Ох и сложное это занятие, скажу я вам. Что там Шотландия 11 века, что костюм столетней войны... Ведь надо так сшить, чтобы было похоже. И тут же вопрос - а какая антенка у этого телепузика была, а ушки какие, а телевизор какой в пузике, были ли у него лапки с пальчиками, или просто варежки... В общем, телепузика сшила, осталось только проволоку вставить, чтобы стояла на голове. А вот с колобком...С одной стороны проще - круглый - и все, а с другой - каркас нужен, клинья раскроить, глазки сделать, да еще рассчитать, на каком расстоянии от верха клина ( достала учебник геометрии, с формулами стереометрии, в очередной раз убедилась, что крой - это приложение геометрии к жизни). Возможные варианты восприятия костюмов ( в зависимости от характера человека) - не, все неправда ( будь то Колобок или реконструкция) (тотальное нет) - да, и так могло быть ( тотальное может быть) - а по каким источникам делали ( соглашусь, если убедите) - а как вот тут у вас сделано (согласен, можно уточнить) - здорово получилось ( тотальное да). |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:36 Мантра... |
Я люблю тебя... И улыбаюсь этой девушке в метро напротив - пусть она улыбнется тебе... Я люблю тебя - и с заботой начинаю относиться к пожилым мужчинам - ведь один из них может быть твоим отцом... Я люблю тебя - и люблю улицы этого города - ведь по одной из них сейчас едешь ты... Я люблю тебя - и люблю дома, ведь в них бываешь ты... Я люблю тебя - и с радостью иду на работу, ведь там работают люди, которые встречаются с тобой... Я люблю тебя - и начинаю любить горы, ведь их любишь ты... Я люблю тебя - и люблю людей вокруг, эту планету, это солнце, это небо... Ты шесть недель не отвечаешь на мое письмо - я люблю тебя и мир вокруг... Ты не отвечаешь на мои вопросы - я люблю тебя и мир вокруг.... Ты игнорируешь меня - я люблю тебя и мир вокруг... Может, я просто люблю мир вокруг, а тебя - всего лишь как часть этого мира и этой жизни... |
10:09 Исторический музей. |
Вчера ходили с детьми в исторический музей. Максу запомнились доспехи - в основном шлемы и одежда кавказских народов, Даниле - пушки и походная кухня наполеоновского войска, а я все выглядывала как сшиты одежды. Больше всего понравилсь ферязь митрополита, огромная одежда, с широченным оплечьем, сшита из парчи привозной, турецкой. А сшита из кусочков, некоторые 5х5 см, а ведь небедный человек. А еще вышивка красивая - техника просто сумасшедшая -"вприкреп". Дар купца церкви - сколько же женщин сидели над этим даром. "Крой русской рубахи отличается от европейской" - сколько раз мелькала эта фраза в книгах по истории костюма и на форумах. А вот теперь увидела, чем именно. А еще детская рубашечка - года на три, и все швы отделаны красной ленточкой... Скифский кожанный халат - нечто, вот только то ли это кожа так усохла, то ли рукава на руки не одевали - там запястье тоненькое-тоненькое.И украшено деревянными бусинами. Украшения из серебра - глаз не отвести, такая техника, что в 1-2 веке до нашей эры, что в 12-13 нашей... А вот Екатерина II брала объемом - блюдо серебрянное, так с ладью, кубок - так на 5 литров, вложение в ценные металлы... Красивы сами залы - каждый с своей отделкой, лепниной, сводами...Почти везде стоят компьютеры, можно посмотреть архитектуру, схемы боя, последовательность объединения княжеств... |
10:28 Идеальная квартира... |
В представлении Кирюшки - это стены из нержавейки, минимум мебели и возможность влажной и воздушной уборки методом впрыска, а вдоль стенки станок балетный - вещи вешать. Лепота.... |
10:08 Наркотики... |
Для меня это вязание и вышивка. Если я вцепилась в иголку - то остановиться самой мне сложно. Или ставлю будильник, и отрываю себя от вышивки, или ограничиваю узор - вот до этой галочки - и все. То же с вязанием - нитки похожи на клейкую паутинку, затягивающую в свой пестрый мир. |
10:06 Подарки... |
Вопрос каждый год -зачем ждать нового года, чтобы подарить стиральную машинку или сковородку? Если машинка нужна - ее нужно купить, установить и пользоваться, просто потому что любишь человечка, который трет свои руки в тазике с грязным бельем, и не нужен Новый год. А сковородка... что-то из серии подарить шахтеру бур шпуровой, или санитару аптечку. Хотя, иногда, когда подарок сделать очень хочется, а человек может не понять, то Новый год - вполне приличный повод сделать подарок. Только делать это надо - потому что хочется, а не потому что надо. |
09:48 Концерт. |
У Макса первый концерт. Приходим в школу - оказывается, концерт посвящен Дню инвалида. Сперва долго и нудно рассаживают. В проходе ставить стулья нельзя, потому что хор не сможет пройти на сцену. Одна пожилая женщина ставит стул в проходе, администратор хора просит ее убрать стул - та берет, проходит немного вперед, потом назад, потом бросает стул и идет из зала. Подруга ее бросается на администратора"Вот, оибдели человека..Как вам не стыдно" и уже к подруге"Аня, здесь есть место, иди сюда" Все теснятся, место появляется, и ворча на весь мир Аня садится на стул.Хорошо вот так - обиделся на всех, и вопрос тебе решили... Жалко,ч то в последнее время редко такие фортели проходят. Телевидение снимает концерт - операторы то снуют по залу, то снимают маловразумительное движение на сцене. Подозреваю, что если бы они сняли кассеты и потом продавали бы родителям, которые нервно толпятся в углу, кассеты были бы раскуплены быстро. Макс выступает вторым, после хора. На сцену выносят стул, потом за клавиатурой аккордеона появляется чудо на ножках, потом... Потом начинается самое ужасное. Макс играет не от того баса, да еще инструмент школьный, расстроенный... Зал сперва тихо шуршит, потом, в третей части, начинает прихлопывать, потом четвертая часть и все. Я вспоминаю рассказ Хэрриота, про то, как его сын учился в музыкальной школе и выступал на концерте. А я про себя думаю, что когда буду помирать, то попрошу сыграть именно это и именно так, тогда прощанье с белым светом будет радостным. На выходе Максу, как участнику концерта, дарят мороженое. Можно сказать, первый гонорар за деятельность на музыкальном поприще. |
09:47 Искусство - зеркало эпохи? |
Да, самое кривое, какое только можно придумать. Картины - источник информации о одежде...Интересно, в 23 веке будут представлять одежду 20 века по обложкам Плейбоя? Тициан, Рафаэль...Ах эти чувственные складки. Складки чувственные, а фасонные линии не прорисованы, и самые проблемные места закрыты этими самыми складками. Журнал Бурда так же этим страдает - спорные узлы обработки прикрыты ладошкой модели, или повернуты другим боком. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:43 Искусство кройки и житья. |
Так назывался один из рассказов Окуджавы. И так можно назвать и мои деяния. Пригласила желающих шить костюмы встретиться в субботу и воскресенье в клубе. Суббота - один человек. Раньше были у меня подозрения относительно его, теперь они укрепились - сделайте мне хорошо - быстро и красиво... - А что ты хочешь? - Ну... о, вот это можно...Или вот это? - А сам то ты что делать будешь? - Смотреть на вас. В воскресенье тоже один человек - Я знаю. что я хочу, но пока не знаю как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинаем. Плыть будем вместе, я тоже начинаю новый костюм, и вопросов больше чем ответов... |
|
|
|