| 09:37 Это много или мало. |
Прочитала про Мурзиков. И объявление Багиры прочитала, и все пытаюсь понять - как он определяется, масштаб дела? Вот я за прошедший год, ну что сделала? Пару раз купила бумагу в садик, пусть дети рисуют, купила книжек с рисунками Билибина, в каждую группу по комплекту, отнесла машинки, из которых мои уже выросли, сшила туда же костюмы для праздника ( костюмы будут служить, пока не рассыпятся отстарости, я знаю). Заведующая поразилась, когда узнала, что моих детей в садике нет. А мне странно помогать только потому, что там они есть. Это уже не помощь, а выполнение обязанностей. В школе у младшего провела два игровых праздника, у старшего я в родительском комитете, собираю деньги, покупаю подарки, учебники (они теперь как расходные материалы идут, закупаются родителями), организовываю экскурсии. До сих пор не пойму - можно это считать добрым делом? С одной стороны - выполнение обязанностей родителя, с другой - других родителей за это время видела мало, даже на экскурсии когда ехать одна бабушка, я да мой муж. Остальные, видимо, сироты. В парке... достроили мы площадку год назад, а ее уже сломали. Если и будем строить,то в садике, там все под присмотром. Субботник весной устрою, когда снег растает и подсохнет немного. Мусора там много. У подъезда цветы посадила. Два дерева были благополучно сломаны дворниками в прошлом году, в этом году я их (деревья, а не дворников) привязала к палке и обмотала пакетом, может, выживут. А за домом с Максом сделали клумбу - посадили тюльпаны, крокусы, нарциссы, надеюсь, хоть что-то вырастет. На подоконнике в горшке растут дубы - высадим их года через два, пока рано, сломают. Хотя, с масштабами Мурзиков можно было бы спокойно сделать город-сад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:54 Весна... |
Какая странная волна адреналин хлеснула в вены ! Ах как приятно осознать, что ты еще не все продал И что душа твоя жива, над ней не властны перемены, И все подмены и измены в ней не оставили следа.
А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом, И силомер моих страстей остановился на нуле, А оказалось, что со мной совсем не так уж дело плохо, - Я что-то главное сберег от отложения солей.
Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга, Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни, И вдруг, как заяц, ускакал из заколдованного круга, И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит !
Я словно парусник попал в тайфун по имени "Удача", Я как бывалый капитан все мачты разом обрублю. И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу, И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю ! И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю...
Иваси. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:33 Звонок. |
Пришла домой с тренировки и получаю сообщение "Тебе звонил какой-то Георгий или Григорий, просил перезвонить, телефон оставил..." Дозвониться я так и не смогла, потом человек перезвонил сам. Это Е., моя первая любовь, человек интересный, иногда странный, довольно жесткий и принципиальный. У него умерла мама и меня приглашают на похороны. Странно было услышать голос, я последний раз звонила два года назад, поздравляла с днем рождения и узнала, что он женился и у него девочка родилась. А тут... Согласилась, сказала, что приду, а вот потом началось самое странное - я не знаю, ну совершенно не знаю, что делать на похоронах. То есть голова понимает, что надо попрощаться с человеком и закопать его в землю. И при этом надо быть в черном. С другой стороны - у меня нет черной одежды. то есть есть колготки, юбка, ботинки, но куртка и шапка красные. Грустить о том, что человек ушел я тоже особо не могу. Ежедневно такое количество людей покидает этот мир. Маму его я знала хорошо лет так 17 назад, тогда это была живая, подвижная женщина, умная, современный варинат бизнес-вумен. Больше всего запомнилось, что она курила, и курила красиво. Ну чтож, попробую. Пережили праздники, переживем и похороны. |
|
| 11:07 Кстати о политработниках. |
| В Турции людей, которые работали с детьми больше пяти лет, не берут на руководящие должности и не выдвигают в парламент и прочие партийно-административные места. Считают, что у них уже психика тронутая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:23 Очередное кино... |
Сходили с детьми на Роботов. Очередной мультфильм о великой американской идее с элементами самоиронии и типично американского юмора ( кто громче пукнет и у кого длиннее... болт). Вот у них есть великая идея - что каждый может выбиться в люди. А у нас какая идея? Коммунизм уже не строим, бороться за мир, что трахаться за девственность, помогать сирым и убогим? Или толстым и богатым? Вот вечно так, схожу на детcкое кино, а мысли потом ну совсем не детские. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:26 Возвращение... |
Он вернулся, он вернулся... Вроде бы, я привыкла, что могу одна, и если оставаться совсем одной, то только немного больше придется работать, вот и все, но когда появляется он, то солнце начинает светить ярче, хочется порхать, стирать, дурачиться. Каждый из нас может хорошо жить отдельно, но вместе - как-то веселее, почему бы и ни пожить... |
|
| 10:46 Загадка. |
Угадайте, что изображено на фото?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:41 Русский амур. |
Весна, любовь... Амуры всякие. Вот русский вариант. Валенок не хватает. И варежек с двумя пальцами, как у полярных стрелков.
 |
|
| 09:56 Сбор всех погибших частей... |
| Куда-то пропали Багира, Барби, Селена... Да мало ли еще пользовалетей, вот исследователь полюса давно не виден. Где они? Как у них там? Наладилось? Или развалилось? Тепло ли им? Хорошо ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:39 Верования... |
В очередной раз предавшисьтоске вспомнила:
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! Например, можно хорошо поесть, с кайфом полениться, сделать то, что давно никто не ждет, или сходить в кино на бестолковую мелодрамму, потрепаться с подругой по телефону, а потом... выкинуть мусор из квартиры, дурные мысли из головы и... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|