09:41 Рубашка. |
Макс родился, видимо, в рубашке. Когда гуляли по Москве, около разрушенного дома он просто походя нашел 5 копеек 1928 года, на улице нашел морскую раковину ( в Москве. 2 дня назад), в парке нашел робот-трансформер, когда ходили на пруд в деревне, то на кустике сухостоя нашел гусеницу. И все бы ничего, но только после недели 10-градусных морозов гусеница была живая...У Саймака, кажется, была фраза, что люди наследуют лучшее, и выживают унаследовавшие ген счастья. Интересно, а можно ли его привить? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:27 Новый год. |
Кое-какие зарисоквки: В метро. Пирсингованный металлист, слегка хромающий симпатичный парень с суровым лицом, производит впечатление некоторой немытости, заявляет другу суровым голосом: "Я ей покажу! Жена, а будет отдельно встречать..."
25-го числа в метро много пъяных. Рассказываю мужу. - А что за праздник то? - Рождество. - Чье рождество? - Христово у католиков. - Странно, пьяного Христа ни разу не видел, а пьяных мужиков - сколько угодно.
Из американских сказов. Мистер Н. вышел на двор, выстрелил из ружья и быстро заскочил домой с криком "Дети, подарков не будет, Санта-клаус застрелился".
Зачем люди ходят на рынки? Имела неосторожность зайти на рынок 26-го декабря - озлобленные люди с суровыми лицами.Если пары - то обязательноругаются, что кто-то что-то забыл, или не продумал... Купила теплые носки и выскочила на волю. А потм подумала - наверное, это такая форма разгрузки. И если даже кругом построить супермаркеты, то рынки останутся. (Экономическое наблюдение - цены там уже давно как в магазине, а то и повыше).
Женщина в автобусе: Вот все что происходит - это за грехи. Вот пост сейчас, а все новый год отмечают. Надо ооге думать. А все вот сумок понабили. Вот от этого все несчастья. ( Хорошая религия у древних славян - посты маленькие и удобные, а если пост совпадает с праздником, то можно веселиться и есть ( но не нажираться)).
В деревне разговор дедушки и Макса: - Ну вот и хорошо, завтра Рождество... - Как Рождество? Оно же уже было? - Тогда было католическое. - (после размышления) А хорошо иметь два дня рождения!!!!
- Если Дед Мороз не принесет мне самолет, как я просил, то его вовсе нет. А принесет - то я еще подумаю.
- Ну что, скажем ребенку, что нет деда Мороза? - Нет. - Ну он же сам уже высказал, что нет его, что подарки в рюкзаке лежат... - Не. Если сказать. что его нет, то он спросит - а что же вы тогда рыцарей не купили, как я хотел. А так можно на деда все списать.
Новый годна слете туристят. - Мне дорогу запомнить надо. Я же потом их без очков поведу. - Веди в очках. - Снегурочки в очках не бывают. - Скажи, что долго читала письма дедушке Морозу, а дети неразборчиво пишут, вот и стала плохо видеть. Может, хоть для деда лучше писать станут. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:05 Автовладельцы. |
Дети нашли большую коробку от телевизора. Эта коробка стала автомобилем. Сперва там просто сделали двери и пару бойниц( автомобиль то военный), потом двери аккуратно оклеили, потом приделали антену, потом покрасили машину... Так что - создание, тюнинг и аэрография на дому. |
11:10 Послание читателям. |
как-то тихо и незаметно пришел и ушел пятитысячный читатель... а всех приходящих - с новым годом. Вчера собирали вещи в деревню, и в какой-то момент я поняла, что мы едем не отдыхать, а просто пожить и поработать в другом месте. Объем рабочих материалов был весьма и весьма велик( моя вышивка, материал для фехтовальных масок, книжка по БУ, работа мужа...). А детям сунули по тетрадке для письма ( чтоб рука бойцов не забывала, как правильно колоть) и по английскому ( неделя без повторения отбрасывает на месяц). И кило конфет - для детского счастья. |
11:05 НУ, кто еще плохо пишет? |
От этого вопроса аудитория взрослых людей вздрагивает. Интонация знакомая - как же бедные зоки мои вздрагивают, когда я им так же... Все молчат, потому как один уже сказал, что не успевает - так эта гарпия встала над ним и стала диктовать. ( а это уже похоже, как мы с Максом сольфеджио учим). Вот и поглядела на себя со стороны. |
11:02 В метро |
В метро садится женщина с девочкой. У женщины сумка средних размеров, она ставит ее в ноги, они разговаривают с девочкой... А станции через две молния в сумочке раскрывается и оттуда появляется милая глуповатая мордочка. Оглядывается по сторонам, за мордой норовят вылезти лапы. Но женщина застегивает молнию, тогда... сумка подпрыгивает, потом поворачивается на бок, потом начинает извиваться... |
10:57 Немного мифологии. |
Интересно, у царя Авгия были дети? Мифической информации не помню, а вот логика говорит, что не было. Если бы были, то он заставил бы Геракла не в конюшнях ковыряться один день, а в детской - да еще все игрушки разложить по разным местам, и поддерживать порядок в течение... ну двух недель, для начала. |
11:21 Законы Паркинсона... |
Дети заболевают именно перед новым годом (а так же в день перед поездкой). Прокладка в трубе с горячей водой застревает именно в вечер субботы , а в воскресенье надо иметь чистую голову и чистый свитер. Начальник с срочным заданием на два часа приходит за 15 минут до моего ухода с работы. В спортмастере есть все лыжные ботинки любых размеров кроме нужного, а нужный размер - только самая дорогая модель. Если нужно 6 одинаковых коробок с конфетами, то их будет 5, а шестая - с витрины. И ценник на ней будет приклеен яркий и на самом видном месте. Очередь в сберкассе обратно пропорциональна сумме, которую надо заплатить. А в общем и целом - жизнь настолько прекрасна, что основным законом Паркинсона я бы вывела - в жизни всегда есть место радости, ищите!!! |
10:24 Дистанция. |
Мы с Сашей - как современные родители. Я ему через "детей" передаю - "сегодня не буду", теперь он мне - "не могу". Но Дистанция живет!!!! |
10:19 НУ-с, новый год заказывали? |
Приближается, как Апокалипсис. На курсах сонное состояние, и куратор оговаривается, что встретимся мы теперь после конца ( ну точно апокалипсис). На работе бесполезно бежать с документами - часть фирм уволила сотрудников, часть - не имеет денег для оплаты, часть уже в полукоматозном состоянии, часть закрылась полностью. Но открылись новые - в смысле теже фирмы, но теперь у них другие реквизиты и все другое.НАверное, поэтому они даже вывески на дверях не делают. В школе разговоров только о елках. Дети уже неделю пишут контрольные и рисуют елки - объявить что ли конкурс на самую большую родительскую коллекцию елок - у меня с детского садика еще моя где-то завалялась, несмотря на 4 переезда. И только в клубе ждут рождественского турнира - там свой конец света. |
|
|
|