mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Вальдемар
Pages: (12) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »
05 июня 2007
 22:41   Жизнь - это Вселенская
Жизнь - это Вселенская Шутка!!!!!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 22:40   Здорово, когда любимые люди на расстоянии
Здорово, когда любимые люди на расстоянии " не далее одной мысли " от нас.
Но я так пока не умею. Вернее умею с переменным успехом. Я все еще не научился " не скучать ", я все еще не вижу того, что не существует такого места в котором я одинок.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 мая 2007
 19:53  Риммуша
user posted image

user posted image

15 мая 2007
 15:09   В этом мире ничто не
В этом мире ничто не принадлежит нам. Ни женщина, ни , даже дети... И это не мешает любви!
Жизнь решила научить меня и этому.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 мая 2007
 20:02   А ведь чудно, когда все
А ведь чудно, когда все чудно!

09 мая 2007
 19:38  О войне
" Война - это зрелищная и кровавая проекция нашей повседневной жизни, не так ли? Война - всего лишь внешнее выражение нашего внутреннего состояния, наши повседневные действия в увеличенном виде. Она более зрелищна, более кровава, более разрушительна, но она - суммарный результат нашей личной деятельности. Поэтому и вы и я несем ответственность за войну...
Пару лет назад, во время войны, ко мне пришла американка. Она сказала, что потеряла сына в Италии и у нее есть другой сын, ему шестнадцать лет и она хочет его спасти; мы обсудили эту проблему. Я сказал ей, что для спасения сына она должна перестать быть американкой; она должна перестать быть алчной, перестать накапливать богатство, стремиться к власти, к доминированию и быть простой в моральном смысле - не только простой в одежде, во внешних проявлениях, но простой в мыслях и чувствах, в своих взаимоотношениях. Она сказала: " Это слишком. Вы требуете слишком многого. Я не могу быть такой, потому что остоятельства имеют слишком большую власть надо мной, чтобы я могла измениться". Поэтому она была ответственна за гибель своего сына. "
Дж. Кришнамурти.

Да, наша ответственность намного больше, чем это может показаться и чем этого хотелось бы.
И уж если вся наша повседневная жизнь - это проэкция нашего внутреннего состояния, то не жизнь надо менять, а собственное состояние.

" Чтобы положить конец внешней войне, вы должны начать с того, чтобы положить конец войне в самом себе. Некоторые из вас кивнут головой и скажут : " Я согласен", - и выйдут и станут делать ровно тоже самое, что вы делали последние 10 или 20 лет. Ваше согласие только словесно и не имеет значение, ибо бедствия и войны в мире не прекратятся из-за вашего небрежного согласия. Они перекратятся только тогда, когда вы осознаете опасность, когда вы осознаете свою ответственность, когда вы не станете предоставлять это кому-то другому. Если вы осознаете страдание, если вы поймете неотложность немедленного действия и не будете откладывать его, тогда вы преобразите себя; мир наступит, только когда вы сами будете мирными, когда вы сами в мире со своим ближним. "
 16:18   " ... Осознание это состояние, в
" ... Осознание это состояние, в котором нет осуждения, нет оправдания и нет идентификации, и потому есть понимание. В этом состоянии пассивного бдительного осознания нет ни переживающего, ни переживаемого...
...осознание - это состояние, в котором может возникнуть истина, истина того, что есть, простая истина повседневного существования. Просто когда мы понимаем истину повседневного существования, мы можем продвигаться вперед. Мы должны начать с близкого, чтобы зайти далеко. но большинство из нас хочет прыгнуть, начать далеко без понимания того, что близко. По мере того как мы поймем близкое, мы обнаружим, что расстояния между далеким и близким нет. Расстояния нет - начало и конец едины. "
Дж. Кришнамурти

07 мая 2007
 19:22   Чудеса заканчиваются когда все
Чудеса заканчиваются когда все это смешивается ( см. предыдущий пост ).
Так хочется удержать это состояние при себе, продлить и ... от этого чудеса тоже заканчиваются...

06 мая 2007
 13:17   Надежды, стремления, опасения, страхи,
Надежды, стремления, опасения, страхи, желания, чувства... - это одно.
А жизнь - это другое.

04 мая 2007
 20:51   Чудеса какие-то происходят когда перестаешь
Чудеса какие-то происходят когда перестаешь оценивать, ждать, надеяться, сожалеть, стремиться, добиваться, когда перестаешь делить на " плохой - хороший "... Когда смотришь на все свои душевные движения и изумляешся им как отдельным от тебя течениям. Появляется пустота, которая заполняется какой-то непонятной беспричинной радостью. Вот проходил весь день с дурацкой улыбкой на лице

Pages: (12) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »

Вальдемар

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 427677512
Профиль Перейти
Рейтинг