22:41 Жизнь - это Вселенская |
Жизнь - это Вселенская Шутка!!!!!!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:40 Здорово, когда любимые люди на расстоянии |
Здорово, когда любимые люди на расстоянии " не далее одной мысли " от нас. Но я так пока не умею. Вернее умею с переменным успехом. Я все еще не научился " не скучать ", я все еще не вижу того, что не существует такого места в котором я одинок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:09 В этом мире ничто не |
В этом мире ничто не принадлежит нам. Ни женщина, ни , даже дети... И это не мешает любви! Жизнь решила научить меня и этому. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:38 О войне |
" Война - это зрелищная и кровавая проекция нашей повседневной жизни, не так ли? Война - всего лишь внешнее выражение нашего внутреннего состояния, наши повседневные действия в увеличенном виде. Она более зрелищна, более кровава, более разрушительна, но она - суммарный результат нашей личной деятельности. Поэтому и вы и я несем ответственность за войну... Пару лет назад, во время войны, ко мне пришла американка. Она сказала, что потеряла сына в Италии и у нее есть другой сын, ему шестнадцать лет и она хочет его спасти; мы обсудили эту проблему. Я сказал ей, что для спасения сына она должна перестать быть американкой; она должна перестать быть алчной, перестать накапливать богатство, стремиться к власти, к доминированию и быть простой в моральном смысле - не только простой в одежде, во внешних проявлениях, но простой в мыслях и чувствах, в своих взаимоотношениях. Она сказала: " Это слишком. Вы требуете слишком многого. Я не могу быть такой, потому что остоятельства имеют слишком большую власть надо мной, чтобы я могла измениться". Поэтому она была ответственна за гибель своего сына. " Дж. Кришнамурти.
Да, наша ответственность намного больше, чем это может показаться и чем этого хотелось бы. И уж если вся наша повседневная жизнь - это проэкция нашего внутреннего состояния, то не жизнь надо менять, а собственное состояние.
" Чтобы положить конец внешней войне, вы должны начать с того, чтобы положить конец войне в самом себе. Некоторые из вас кивнут головой и скажут : " Я согласен", - и выйдут и станут делать ровно тоже самое, что вы делали последние 10 или 20 лет. Ваше согласие только словесно и не имеет значение, ибо бедствия и войны в мире не прекратятся из-за вашего небрежного согласия. Они перекратятся только тогда, когда вы осознаете опасность, когда вы осознаете свою ответственность, когда вы не станете предоставлять это кому-то другому. Если вы осознаете страдание, если вы поймете неотложность немедленного действия и не будете откладывать его, тогда вы преобразите себя; мир наступит, только когда вы сами будете мирными, когда вы сами в мире со своим ближним. " |
||
16:18 " ... Осознание это состояние, в |
" ... Осознание это состояние, в котором нет осуждения, нет оправдания и нет идентификации, и потому есть понимание. В этом состоянии пассивного бдительного осознания нет ни переживающего, ни переживаемого... ...осознание - это состояние, в котором может возникнуть истина, истина того, что есть, простая истина повседневного существования. Просто когда мы понимаем истину повседневного существования, мы можем продвигаться вперед. Мы должны начать с близкого, чтобы зайти далеко. но большинство из нас хочет прыгнуть, начать далеко без понимания того, что близко. По мере того как мы поймем близкое, мы обнаружим, что расстояния между далеким и близким нет. Расстояния нет - начало и конец едины. " Дж. Кришнамурти |
||
19:22 Чудеса заканчиваются когда все |
Чудеса заканчиваются когда все это смешивается ( см. предыдущий пост ). Так хочется удержать это состояние при себе, продлить и ... от этого чудеса тоже заканчиваются... |
||
13:17 Надежды, стремления, опасения, страхи, |
Надежды, стремления, опасения, страхи, желания, чувства... - это одно. А жизнь - это другое. |
||
20:51 Чудеса какие-то происходят когда перестаешь |
Чудеса какие-то происходят когда перестаешь оценивать, ждать, надеяться, сожалеть, стремиться, добиваться, когда перестаешь делить на " плохой - хороший "... Когда смотришь на все свои душевные движения и изумляешся им как отдельным от тебя течениям. Появляется пустота, которая заполняется какой-то непонятной беспричинной радостью. Вот проходил весь день с дурацкой улыбкой на лице |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|