17:25 Глинтвейн |
Недавно решили, что жить так, как у нас получается, скучно. И надо по этому поводу сварить глинтвейн. Позавчера вдумчиво ходили по магазину, выбирали правильные апельсины и правильную корицу. Потом правильное вино. Ну и мелочевку всякую. Нашли. Принесли домой. Спрятали под кровать. Вчера.... Была ночь. Все спали. Мы тихо шуршали пакетами. Вино до краев наполнило кастрюльку - маленькие у нас кастрюльки.... Яблоки, оставшиеся после чистки.... Апельсин, почти весь переживший нарезку.... Специи.... Сумашедший запах, яблоки не вмещаются в кастрюльку, пришлось выливать теплое вино. Пить. Не пропадать же такой ценности Помешивать деревянной ложечкой, на медленном огне, облизываться, доедать яблоки... И у нас получилось!!!!!!!! Сидели в коридоре, смаковали. Потом ели пропитанные вином кусочки апельсина. Неописуемо!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:01 Это будет тост:) |
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка была полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Но, тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной. Мораль: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива!
---------------------
Просьба не принимать всерьез, ибо пиво внутрь не потребляю..... |
||
12:48 про творчество. |
Когда-нибудь я буду писать книги.....
В голове происходит странное нечто. Носится, мечется из угла в угол, заламывает руки, смотрит выразительно в небо.... А я - ничего. То у меня вечер занят, то скелет в шкафу, то ершик под рукой случайно. И я эту нечту - ершиком. Чего телевизор заслоняешь?
Так что пока книги не пишу. Так... прорывается случайно.... |
||
16:36 Апельсинки |
Ангина... Болею.... И хоть бы кто кофе в постель... Или хоть апельсинов. Все приходится самой.....

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:52 "Я всегда говорил, что женщина должна |
"Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов:
чем больше места остается воображению, тем лучше"
(Альфред Хичкок)
Вещь, да? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:48 Самое страшное в мире |
"Больше всего зла причиняет человеку человек"