09:57 Феодальная лестница. |
Спрашиваю в клубе: - Так какая тут иерархия? А то что-то за год я так и не поняла, к чему можно стремиться? Чем неофит от члена клуба отличается? Какие еще ордена и званья получить можно? - Неофит - он неофит и есть. Если пили чай в тусовочной хотя бы три раза - уже член клуба. Дальше иерархия сложная, но самое высшее - это пить коньяк с Магистром в его кабинете. Проходит три дня, я прихожу в клуб вечером. Народу нет, только Магистр и еще одна девушка. Сдаю работу, забираю фехтовальные маски на восстановление, Магистр отзывает меня в сторонку и говорит: - Ну, давай зайдем. Заходим в кабинет. Там он достает стопочку, потом коньяк, наливает, и говорит: - У сына моего сегодня день рождения. За последние 20 лет первый раз там все без меня организовывают. Выпьем давай. И я виже перед собой бедного пожилого человека, которого обидели его дети ( поскольку почти все ходящие в клуб - дети для него, он помнит их с весьма нежного возраста). Желаю ему здоровья, пью, прощаюсь, и только на лестнице вспоминаю недавний разговор. Вот оно, продвижение, но радости не испытываю... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:50 Ловля золотой рыбки. |
В деревне пошли ловить рыбу. Макс любитель, до дрожи в руках. -Пап, а где удочка? - Держи. -А топор взяли? - -Взяли. И вот мы идем сперва по давно непаханному полю, потом упираемся в болото, заросшее частым подлеском. Наконец находим пруд. Папа рубит лед. Когда прорубь готова, из нее вырывается болотный запах застоявшейся воды. Какая там рыба? Но Макс уже готов. - Пап, а наживку взял? - Держи. - Это что? - Это хлеб с пастой, а это курица. - Еще бы посидеть... -Может, тебе еще и рыбку снизу поцеплять? Никого не поймали. Потом еще ходили на речку - там в проруби видели двух мальков. Видимо, золотая рыбка пока спит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:17 Литература |
Пока была в деревне прочитала Чехова, Набокова, перед этим были Чернышевский и Достоевский. Какой же тоской веет от всего. Обреченностью. Хотелось грызть подушку.Хотя, нашла потом:
Тогда я почувствовал нежность мира, глубокую благость всего, что окружало меня, сладостную связь между мной и всем сущим,-- и понял, что радость, которую я искал в тебе, не только в тебе таится, а дышит вокруг меня повсюду, в пролетающих уличных звуках, в подоле смешно подтянутой юбки, в железном и нежном гудении ветра, в осенних тучах, набухающих дождем. Я понял, что мир вовсе не борьба, не череда хищных случайностей, а мерцающая радость, благостное волнение, подарок, не оцененный нами. И в этот миг, наконец, ты пришла, вернее не ты, а чета немцев,-- он в непромокаемом плаще, ноги в длинных чулках -- зеленые бутылки,-- она худая, высокая, в пантеровом пальто. Они подошли к лотку, мужчина стал выбирать, и моя кофейная старушка, раскрасневшись, напыжившись, глядела то в глаза ему, то на открытки, суетливо, напряженно работая бровями, как делает старый извозчик, всем телом своим подгоняющий клячу. Но не успел немец выбрать, как его жена пожала плечом, оттянула его за рукав,-- и тогда-то заметил я, что она на тебя похожа,-- сходство было не в чертах, не в одежде,-- а вот в этой брезгливой недоброй ужимке, в этом скользком и равнодушном взгляде. И оба они пошли дальше, ничего не купивши,-- а старушка только улыбнулась, вставила обратно открытки, углубилась опять в свою красную книгу. Мне незачем было дольше ждать. Я пошел прочь по вечереющим улицам, заглядывал в лица прохожим, ловил улыбки, изумительные маленькие движения,-- вот прыгает косица девчонки, бросающей мячик о стену, вот отразилась божественная печаль в лиловатом овальном глазу у лошади: ловил я и собирал все это, и крупные, косые капли дождя учащались, и вспомнился мне прохладный уют моей мастерской, вылепленные мною мышцы, лбы и пряди волос, и в пальцах я ощутил мягкую щекотку мысли, начинающей творить. И пахнуло любовью и теплом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:11 Страшная тайна. |
Прочитала "Бесов" Достоевского. Там в комментариях было много отсылок к Чернышевскому,и я перечитала "Что делать". И дочитывая поняла, что это произведение где-то уже читала...В книгах Козлова Н.И. Рахметов - идеальный человек Чернышевского - это синтоновец, организация жизни Верой Павловной - сперва с одним мужчиной, потом с другим - похожа на описание семейного тренинга в летнем лагере. Вот только революционно-надуманный конец романа портит все. Как всегда, если хорошую идею подтягивать к революционной идеологии. |
12:06 Метро. |
В вагон заходит женщина-алкоголичка. Она пятается делать вид,что вся из себя приличная. но... лицо, эти оплывшие глазки, обрюзгшие щеки...Сперва она просто вваливает в вагон, устремляется к двери, соединяющей вагоны. Там стоит девушка, которую выживают с места. Гаркнув сидящей женщине "Чего уставилась, сиди читай" красавица встает у двери. Стоит она так недолго, через минуту просит молодого человека. который сидит у стенки освободить ей место. Парень уступает. Мадам садится, вытягивает в проход ногу, задирает штанину, потом спускает длинный носок, поглаживает венозно-трофические синие пятна на коже, натягивает носок и устраивается поудобнее, после чего засыпает. Демонстрация ноги, по ее замыслу, должна была пробудить у окружающих чувство заботы, а ей дать индульгенцию на то, что она выпросила место, но жалость не пробуждается. Я смотрю на нее и... мне жаль, что такая симпатичная в прошлом женщина так распорядилась своим телом, своей жизнью, но это не жалость в обычном и принятом ей понимании. А что тогда? |
10:55 Девиз. |
Безумно нравится : "ПОДВИГ ОДНИХ - ЭТО ГОЛОВОТЯПСТВО ДРУГИХ" Совершая подвиг думаю - где же я опять головотяпнулась. |
10:53 Охота на Снарка. |
В шкафу завелась моль. Это не тряпкоедная моль, а фруктовая, отличаются они размерами и пыльцой на крылышках. Первые поиски позволили найти один источник - пакет с семенами цветов ( выкинули, завернув в три пакетика). Но нашествие продолжается. Перерыли антресоль, два шкафа, повыкидывали вещи, котрые лежали три-четыре( а то и больше лет),теперь там полнейший порядок, но... эта тварь продолжает откуда-то лезть. ЧТо говорит фэн-шуй по этому поводу? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:50 Эффективность... |
Три часа лекции по финансовому праву. Мужчина надиктовывает для записи в тетрадку людям 30-40 лет. Вечер, все устали, посему тихо и покорно записывают. А мне интересно - насколько эффективна такая система. В принципе - можно было дать распечатку - четыре странички, с изменением основополагающих документов - пять минут работы лектора на компьютере - и все. А еще бы библиотеку, и три часа можно было бы изучать эти самые документы...
Вспоминаю, сколько диктовали в институте и школе, и что осталось в голове... только то, что прошло через руки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:47 Как вы лодку назовете... |
Записываю расходы - надпись на чеке "Бисмарк XXI" Оригинальное название. Как здорово должна выглядеть запись в трудовой книжке... |
09:49 Программа телевидения. |
Перед новым годом шила костюм. И чито-то так увлеклась, что засиделась до 4 утра. В 4 утра по какой-то программе начался фильм - BBC, история заселения Америки ( или история людей в палеолит, точно не помню) Интересный, познавательный фильм( из серии прогулки с доисторическими животными), но вопрос - кому он нужен в 4 утра? Кто уже не спит или еще не спит? Пенсионерам, страдающим бессоницей, чтобы чувствовали, что они еще не столь древние, что и хуже люди жили, и выжили? |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|