10:20 Бойся данайцев, дары приносящих. |
Данилу наградили в управе. За достижения на почве судомоделирования. В подарок ребенку дали пазл на 1500 кусочков ( когда его награждали в Администрации Президента, то подарили пазл на 1000 кусков с видом Москвы) и сладкий подарок. Подарок мы съели, а пазл даже распечатывать не стали - ну нет на него ни времени ни сил. Может, кому подарить? А руководству кружка подарили часы - розовая китчевая вещица на подставке, с маленьким циферблатом, и с мышонком на лошадке-качалке( не качается). Часы - штука нужная, но ТАКИЕ - даже в детскую студию, где шьют для Барби не пойдут. На что ориентировались сотрудники управы? А ведь на те же деньги можно было или по простой склейке подарить, или пару моторчиков для моделей...Наверное, женщина, ведавшая закупкой призов, покупала для себя... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:13 Москвоведение. |
У Данилы второй год москвоведение. Дали задание - раскрасить в рабочих тетрадках парня и девушку и придумать им историю - где живут и чем занимаются. Данила красит, как Бог на душу положит - пояс как у китайского самурая, сапоги зеленые, кафтан красный, сарафан коричневый... -Дань, коричневый цвет на Руси носили в знак траура, и если цать в милости отказал. Сапоги зеленые не могли носить - кожу красить надо. Сейчас такие красители есть, а раньше не было. По краю кафтана шитье шло или тесьма узорная, а рубашка была белая... - Мама, отстань от ребенка. Это москововедение, а не история, тем более не история костюма. Воти вопрос - а что этот предмет тогда дает? Экзотика а-ля-рюс? А в деревне у родителей должно быть Страхововедение... |
10:06 Как вы дело назовете... |
В магазине ходит женщина, рассматривает товар, примеряет, прикладывает. Потом подходит к продавцу и спрашивает: "У вас распродажи бывают?" Продавщица, оторвавшись от беседы с подругой, лениво говорит: "Ну у нас же уценка недавно была..." Распродажа, уценка - смысл по деньгам один, а по содержанию - ого как отличаются. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:01 Стихии. |
Вот что получилось. Фотографировала отражение пламени печки в окне. Снег, деревья, огонь, стекло...
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:11 Киска |
"Котика не обижать, вечером делать ему теплое гнездышко из свитера. из дома не гнать"... Такой текст оставила бабушка на новый год, когда мы приехали в деревню. Котик - это милое пятикилограммовое летом белое, а сейчас серое( любит сидеть в печке) создание, которое ловит мышек, любит Китикет, спит на печке и гуляет сам по себе. В первую ночь я чувствовала, что котик лежит в ногах. Во вторую ночь я проснулась от того, что котик сидел у меня на груди и внимательно слушал, как под оргалитом по периметру окна бегают мышки. Пару раз он готовился к прыжку, но потом расслабился и заснул. Еще через ночь я спала зажатая с бокой стенкой и мужем, а сверху выступом подоконника. Оказывается, котик лег перед мужем, и легче было задвинуть меня, чем котика. Так что котика мы не обижали.
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:06 Кризис. |
Прочитала в "Итогах", что детская литература испытывает кризис. Дома что-то на полках стоит, последняя попытка купить детские книжки показала, что продаются авторы детства моих родителей, если не моих бабушек. Даниле на внеклассное чтение задали тему "Чем занимаются школьники в школе" Вспомнил он об этом, как всегда, в последние минуты перед сном, посему в ход пошли уже прочитанные книжки - "Витя Малеев в школе и дома". Когда он это летом в деревне читал - ему было интересно, но уже напоминает сказку. А вот из современного - ничего нет. На Гарри Поттера и иже с ним дома наложено некое табу. Прям хоть садись и пиши. |
10:01 На что они способны... |
В прошлом году был случай - звонит руководитель изостудии и говорит: "мы тут с Данилой поссорились, и потом, уже после занятий, я увидел, что у меня пропали деньги за оплату. Вы там поговорите..." И вот тут я зависла - с одной стороны - это же мой ребенок, а с другой - я понятия не имею, что там у него в голове творится. Деньги нашлись, кто-то из детей переложил их аккуратно, чтобы красками не испачкать, в другое место и забыл сказать. На этой неделе в клубе пропали плеер, мобильник, деньги и еще что-то. Мы с Максом заходили на пять минут - отдать выкройки и српосить про тренировку, но поскольку заходили, то попали в список "подозреваемых". Кто-то из членов клуба говорит: "ДА не мог же он. ДА и был всего пять минут. Ну вы у мамы спросите: Мог?" "А я соображаю - мог, в том то и дело, что мог. Вот из сумки вытащить - пока нет, а если что валялось на столе или на полу( и такое бывает) то очень даже... Вопрос - зачем? Ну, мало ли...правда, если бы он это сделал, то сказал бы Дахе(похвастался), да и вещь валялась бы потом где-нибудь... Вот и получается, что с одной стороны - вроде дети мои,и вроде я с ними, а с другой стороны - как другая вселенная, ничего не понимаю, что там у них под черепной коробкой...
|
13:33 В мире животных. |
-Мама. купи мышку. - Вот накопишь на клетку, тогда куплю. - Папа сказал, что клетку можно и самим сделать. А мышка стоит 40 рублей, так что я ее и сам куплю. -Мышка живая. За ней и ухаживать надо, и кормить. А потом - мы же летом уезжаем в поход - куда мы ее денем. Она же две недели не будет голодать. - Все равно давай купим. - Вот накопишь на клетку - купим. - А мы с Данилой будем копить, так быстрее получится. - Ну, если вам терпения хватит - то можно и мышку купить. Хватит терпения накопить - хватит и за мышкой ухаживать.
Теперь немного математики. НА карманные расходы зоки получают 100 р в месяц. Из этой суммы вычитается стоимость зря спаленных лампочек( я за нее дернул, а она и погасла), потерянных карандашей и ручек ( некий минимум выдается бесплатно, остальные "потерялись" - из кармашка). А клетка стоит 450 р. Так что для ускорения накопления надо стать немного внимательнее и отвественее к своим вещам. А там - и к чужим жизням. |
10:03 Парадоксы феминизма. |
Вот турнир. Женская номинация есть - 8 женщин бились. А прекрасных дам нет - Королеву туринира так и не выбрали. |
10:01 Марсианский язык. |
Дети разговаривают во сне. Данила часто ведет в атаку довольно крупные подразделения, Макс разговаривает с животными... Но самое интересное - они разговариват друг с другом. Это не обычные слова, там можно уловить слоги, но в общем и целом - это какой-то их язык. Немного гавкающий, немного гортанный. Диалоги содержат по три-четыре реплики с каждой стороны. Поговорив, они поворачиваются и дальше спят уже спокойно. |
|
|
|