09:58 Болею |
Я заболела. Вчера температура свалила. Желание идти на курсы боролось с желанием лежать. И я решила, что лучше лежать, больше шансов завтра ходить. Когда разум тихо покидал тело, раздался телефонный звонок - странно, так долго его ждала, и дождалась, правда, кто звонил я осознала после того, как отключила телефон. Все казалось ватное. Макс решил сделать приятное - пожарить блины. Запах масла вызывал отвращение. Интересно, а можно вот так закодироваться на еду? Потом Макс решил кормить меня блинчиками, но я могла только вяло отбрыкиваться.Вспомнила, что когда бабушка умирала. я воттак же ей подарки делала. Я то думала, что она болеет. Наверное, многие дети вот так своими делами хотят вернуть...Дальше мысль оборвалась. Хотелось сидеть у печки в деревне, смотреть на огонь и ни о чем не думать. Может, кто тоже хочет посмотреть на огонь в печке? Смотрите.
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:07 Работа.... |
Что-то это становится каким-то странным сценарием. Гора работы наваливает за 15 минут до выхода. Зачем мне это? Посему... домой. Там ждут меня дети(вру, ждут они меня не дома, а в школе, сперва разнести документы. потом собрать детей... Главное. не перепутать). |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:33 Снегопад... |
5 января. Снегопад в Загорске. Снежинки кажутся огромными комками снега, которые падают на дорогу. Пыхтят автобусы на автостанции - они грязные после трассы, хочется убрать их в сторону, чтобы не пачкали чистый снег. Сейчас на одном из них я поеду в Москву. У забора буксует Волга - трактор аккуратно сгреб снег ей под колеса. Она рычит, звереет вместе с водителем, но с места не трогается. В зале ожидания автовокзал стоит елка - подмигивает пассажирам. котрые спешат пересеть с одного автобуса на другой. На втором этаже, в ресторане, звучит музыка и кто-то заунывно тянет караоке "про любовь".Вот так послушаешь и придешь к выводу - что это самое ужасное чувство, которое может быть в жизни. Звук объявлений по автовокзалу глушится снежной ватой. И так хорошо, шлепать по дороге и разгребать снег, покупать билет в кассе, чувствовать низко стелящийся запах жареных пирожков, сжаться клубочком в кресле автобуса и смотреть, как за окном проносятся огромные снежинки... а сейчас сижу на работе. За окном такие же огромные снежиинки. Красиво и уютно. |
10:14 Радость меркантильной особы. |
Две недели назад зашла в СПРАНДИ. А там - распродажа. Купила детям кроссовки на лето - 4 пары по 220р.Через неделю захожу в робкой надежде купить кроссовки и штаны для тренировки себе - а те же детские кроссовки стоят уже 360. Видимо, погорячились они тогда с ценой, или это тактика такая - "сопливых вовремя целуют". |
10:11 Наркотики... |
еще одним наркотиком для меня являются... японские кроссворды. По дороге на курсы я иногда покупаю журнальчик, приезжаю домой, еще день он меня искушает, а потом я выбрасываю его в ведро. Одно время на компьютере стояла программа с этими кроссвордами- Кирюшка сделал подарок.Но потом, собрав остаток воли в кулак, я удалила ее, даже резервной копии на дискетке не оставила. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:08 Аншлаг |
на тренировке закончились аншлаги. Зал маленький, и когда приходит 6-7 человек, то уже начинается некое пихание попами. А если учесть, что тренер еще урок должен давать, то защитная одежда становится необходимостью. Но вот уже два дня - три человека. То ли все уже приготовились, то ли узнав, что турнир только в конце марта, решили.что время еще есть, успеется. А с Сашей мы давно заметили, что в период зимней сессии и каникул даже люди, которые уже давно закончили институт на Дистанцию не ходят. "Синдром зимней сессии". Придем, посидим с ним, и домой. |
10:04 Кто людям помогает... |
тот тратит время зря. Ездили в ИКЕЮ. По дороге пробка, минут на 40. Водитель говорит "Уважаемые пассажиры, чтобы сэкономить ваше время, предлагаю ехать через ОБИ. Согласны?" "Согласны" "Все согласны? Чтобы потом претензий не было?" "Согласны..." Поехали, через три минуты встает женщина и идет к водителю выяснять - а почему, собственно, он вот так поехал. Водитель"НУ я же спрашивал...Мы же на этом только пять минут потеряли, вместо сорока" "А мне надо у АШАНА" "Да довезу я вас, только подъедем с другой стороны немного" "......." и понеслось.Хотя, может, это у нее форма разгрузки такая - садится в воскресенье на автобус и скандалит. Сидели бы в пробке - возмущалась бы пробкой... |
10:00 Реклама. |
По телевизору рекламируют средство - снимает симптомуы простуды... Вот не понимаю - снять симптомы и вылечить - вроде разные вещи. НУ прогоню я симптом - а организм то продолжит загнивать. Температура - это не только сигнал о том, что что-то случилось, но и средство борьбы организма с микробами. А еще нравится реклама средства для детей - что-то вроде - снимает симптомы, ребенок спокоен,родители счастливы. У Спока (понимаю, что он сейчас не в моде. Хотя, как может быть модным или не модным информация о способах воспитания, ухода, общения...)написано, что температуру у детей сбивать не стоит, пока она не дошла до показателя 39 или не начались судороги. И сбивать лучше уксусом и мокрыми простынями. Врач приедет и посмотрит - потому как при похожих симптомах это может быть и ложный круп и воспаление легких и вообще что угодно... А тут удобно - вкатил ребенку - и он не приносит никаких хлопот... Может, тогда вообще их на иглу посадить? Никаких проблем и полная зависимость от родителей... |
10:34 Кривое зеркало... |
Так отражается здание на бульваре в стене Лукойла.
 |
10:30 Генеалогическое древо познания. |
Даниле в прошлом году дали задание - построить генеалогическую таблицу - дяди, тети, бабушки, прадедушки...Мы звонили бабушкам, распрашивали о родне, оказывается - весьма много нас. Самое глубококе, что удалось найти - прапрадедушка Абрам и прапрабабушка Мария... А тут идем, и Данила спрашивает - а зачем надо знать? НУ жили они когда-то...Начинаю рассуждать вслух. Во-первых, видно, что много нас, и все мы кому-то приходимся родственниками. Вот идет женщина - и она чей-то родственник. А по подсчетам группы школьников( под руководством учителя истории) все мы приходимся друг другу четырнадцатиюрными родственниками... Может, после этого можно лучше относиться к окружающим. А еще вот я знаю, что моего прадедушку три раза раскулачивали, а в последний раз даже всю семью разделили, чтобы он опять хозяйство не поднял. А он все с нуля начинал каждый раз. Значит, и я могу жить и работать, уж условия то у меня поблагоприятнее будут. Когда-то наши предки пришли из Германии и поселились в этой стране. Значит, можно жить с чистого листа. С другой стороны родню ссылали в Казахстан, а часть живет в Германии. В общем, приятно знать историю. |
|
|
|