mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (718) « First ... 694 695 [696] 697 698 ... Last »
31 мая 2005
 13:16  Вышивка.
Я видела ЕГО!!!!
Ковер, на который так часто ссылаются, который Библия, который Тора, который ВСЕ для реконструктора средневековья. Увидеть его - все равно, что слышать о НИКозлове, а потом прочитать его.

Смотрите.Ковер в Байе (предупреждаю, картинки объемные и иностранный трафик).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:53  Семья это...
Прочитала про Марию Кюри.
Это ЖЕНЩИНА, о, какая же это женщина. Наука занимала ее с подросткового возраста.
Муж в ней души не чаял, хозяйство она вела сама, хотя хозяйка была сомнительная. Суп готовила так - утром на спиртовку ставилась кастрюля, куда засыпалось, что надо, вечером - суп. Муж был неприхотлив, правда, умер после 11 лет совместной жизни - сбила машина, и эта ЖЕНЩИНА продолжила его дело.Стала преподавателем на кафедре на месте мужа, получила вторую Нобелевскую премию, во время войны создавала рентгеновские установки, обучала врачей работе на них.
Младшая дочка уговаривала ее купить платье, чтобы при встрече с журналистами было не это, серое и заштопанное.

Всю жизнь она занималасьтем, что хотела и жила как хотела. Умерла от сильного облучения, повторяя в бреду отстраненно "Я отсутствую".
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 09:37  Углич.
Соседи по даче отвезли в Углич.
Красивый город, маленький, полно иностранцев, сходящих с кораблей, русских туристов. От Пристани идет туристическая тропа с сувенирами - что душе угодно.
Что стоит посмотреть?

Храм Дмитрия. Красивая роспись, совершенно не христианская - обнаженные тела Адама и Евы, все ближе к Европе. Чугунный пол для подогрева. Самое интересное, что в церкви слуюбы проводились три раза в год - на деньрождения, убиения и канонизации отрока Дмитрия. В алтарной части роспись на стене - история убиения, следствия, бунта и канонизации отрока.
Около церкви жернова. Судя по размеру - еще с языческих времен, не от мельницы.

Дом царевича Дмитрия. Кирпичный кубик, с крыльцом, пристроенным уже в 19 веке.

Картинная галерея - картины на славянскую тему. Не для слабонервных, но очень интересно.

Галерея кукол - замечательные авторские куклы угличской мастерицы Ольги Павличевой( за фамилию не ручаюсь). Интересная вышивка. А вот куклы там покупать не стоит - дорогие китайские фарфоровые. Авторские работы стоят от 3000.

магазин Угличские часы. Прям на площади. Часы как произведение искусства.

Храм...Названия не помню, его построил местный купец на месте, где убили его сына. Красивые изразцы на стенах, оранжевый; правда, потихоньку разрушается.

Гидроэлектростанция, замыкающая Угличское водохранилище. Строилась зеками в сталинское время, на отделку шли материалы из окрестных храмов. Величественно. Интересно смотреть на перепад воды и шлюзы (жаль, не удалось посмотреть их в действии).

Были мы там наскоком. Фото будут в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 09:25  Возвращение.
Вернулась из деревни.
Ловила рыбу. строила бадминтонную площадку, ездила в Углич, делала с детьми задачи, вышивала рукава к платью, косила траву, пускала воздушного змея, пила чай, спала на постояно сдувающемся матрасе, стирала детские вещи в холодной воде, даже пришлось искупаться,чтобы вытащить блесну... Неужели лето?

Для меня май - начало лета, август - начало нового года моей жизни, сентябрь - начало учебы, январь - начало года, март - начало весны...И так приятно подводить итоги в конце каждого периода...

Вот например, за год сшито три костюма исторических, пяток простых, костюмы к фильму, научилась читать по-английски( до совершенства далеко, но смысел понимаю), закончила курсы, получила 4 грамоты (пусть на них написаны детские имена, детям они вообще ни к чему, им сладкий подарок, грамоты - для родителей), научилась косить (громко сказано, но ногу уже не отрежу, и траву скошу), обрабатывать фотографии и работать с цифровой камерой, вышивать византийской, абиссинской, мавританской вышивкой, играть на варгане, усмирять детей без привлечения громкого голоса, заинтересовывать их, отжиматься 40 раз, шить колеты, держать рапиру и даже делать какие-то телодвижения с ней, организовывать свободное время....

А сколько всего вокруг интересного!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 мая 2005
 10:55  Календарь.
Нравится мне европейский календарь,где воскресенье - первый день недели. Если в этот день не доделывать дела за неделю, а начинать новое - неделю начинать легче, да и день получается светлый. Воскресенье - новое воскрешение каждую неделю.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:31  Новости.
Жаль, что новости нельзя консервировать. Вот мне сейчас даже жалко бедных журналистов - ураган, отключение, кинфестиваль,ну и еще по мелочевке, не знаешь. за что хвататься, а потом.. сиди, высасывай проблемы из пальца.
 09:21  Апокалипсис?
Отключение света, воды, мобильной связи... В очередной раз показало, что человек может прожить без всего этого.

Огромное спасибо врачам поликлинники, организовавшим пункт помощи около метро, учителям музыкальной школы, добиравшимся к своим ученикам, сотрудникам милиции, разруливавшим все в силу своего мастерства, водителям, понимающим пешеходов, сотрудникам городских служб, водителям автобусов (им пришлось несладко), всем, кто окружал меня с детьми в той огромной жаркой толпе на Юго-Западной...

И как всегда немного жаль, что подвиг одних - это головотяпство других.

24 мая 2005
 11:15  Он уехал.
Вот такая веселая жизнь. Опять уехал на месяц (почти).
И скучать то некогда - последние два дня учебы остались, потом в деревню, потом, пока его нет, надо успеть поклеить обои ( только не он, у него аллергия на бытовую пыль - вот что значит быть свободной птицей. От пыли странствий аллергии нет), съездить пару раз в деревню, там довести до ума наше место на реке, научиться пользоваться спиннингом, сделать там занавески, дома поработать, добраться до Ленинки, пошить защиту, купить маску и запас мюслей ЕМУ...
Может, мы как-то неправильно живем? Ну не представляю я себя дамой при свете луны ожидающей своего рыцаря на белом коне. То ли в коне дело, то ли в луне...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:38  Ангелу.
Все пытаюсь понять, на кого же похож мой «черный ангел», как я его иногда про себя называю. И вот поняла. Когда Данила чувствует, что Макса любят больше (НУ, имевшие братьев, согласитесь, что брата всегда любили больше, что бы ни доказывали родители, уж вам то всегда было виднее), он начинает говорить так же немного свысока, «все тут у вас ерунда, и самолет твой не полетит. И сок у тебя кислый»…Назвала явление эффектом недолюбленности. Лечить любовью или вправить мозги решаю в зависимости от ситуации.
А ангела я пока жалею, но надеюсь полюбить.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:37  "ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ"
Жарко, устало… Макс берет меня за руку и… Я не знаю, как это назвать. Таинство. Таинство ладошки, которая в руке. Одно время я не могла понять, ну что в этом такого, пока однажды, поздно ночью, когда мы добредали то ли 50, то ли 60 км, при входе в Загорск мой попутчик не взял меня за руку при переходе через дорогу. И вот тут я поняла, что ЭТО такое, когда большая (именно большая, и рука человека, который выше, потому что просто держаться за ручки – не тот эффект) рука ведет тебя. Кажется, что эта рука проносит через преграды, раздвигает их, охраняет, греет и еще не знаю что.
И теперь, когда зокушки норовят повиснуть, зацепиться хотя бы за пальчик, я этот пальчик даю. А иногда возникает желание положить свобю ладонь в большую ладошку, даже еси для этого надо будет пройти много километров…
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (718) « First ... 694 695 [696] 697 698 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг