mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 692 693 [694] 695 696 ... Last »
17 марта 2005
 09:48  Ангел-хранитель.
Вечер. Возвращаюсь домой после дистанции. Час в метро, и в половине двенадцатого я вырываюсь из шумного царства поездов на улицу. Вышедших со мной поглощает улица, они словно растворяются в темноте. Я иду домой. Самая короткая дорога через парк. В это время там можно встретить одного-двух человек, страдающих бессонницей и выгуливающих собак ( или это собаки страдают бессонницей?).
В самом узком месте тропинки к звуку брякающих в сумке ключей и погромыхивающей гобеленовой юбки прибавляется дыхание, понимаю, что это не мое дыхание, потому как свое я с перепугу задерживаю, а кто-то продолжает сопеть. Прибавляю скорость – дыхание сопит сильнее и не отстает. Притормаживаю и даю возможность обогнать – но сопящий в ночи не обгоняет.
Обернуться страшно, и я, расправив плечи иду мимо автосервиса к дому, к свету фонарей. Когда дорога становится широкой я, словно случайно, оборачиваюсь и … никого не нахожу. Может, это был ангел-хранитель?

И в бронетанковом вальсе дрожащих стен и берез...
И твой ангел-хранитель он тоже не слишком тверез.
БГ.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:47  Женщины, которые мне нравятся.
Женщины, которые мне нравятся…Имена решила не писать, кто захочет, узнает и себя, и других. Имя в каждом абзаце разное.
Мне нравится Н. Она красивая, сексуальная, и лидер, и в то же время, в ней часто проскакивает ребенок с испуганными глазками – ну вот она я, лидер, а дальше то что?
Мне нравится Н. Она умеет находить плюсы во всем и занимается тем, что ей нравится.
Мне нравится Н. Она умеет пользоваться мужчинами так, как ей удобно. И в то же время делает это так, что они не очень сильно обижены.
Мне нравится А. Она мягкая, теплая, красивая. Собранная и хозяйственная. Вокруг нее много людей и она для всех находит нужное слово.
Мне нравится Н. Я ни разу не видела ее, я всего один раз говорила с ней по телефону, но она мне нравится своим подходом к жизни. Просто как к жизни, без трагедий и подвигов.
Мне нравится Т. Это Женщина до кончиков волос, и в то же время теплая мама, хотя и не имеющая детей.
Мне нравится О. С ее приходом становится светло и уютно. И так хорошо на душе, словно весна и светит солнышко. К ней хочется прижаться и уткнуться носом.
Мне нравится В. Она похожа на испуганного воробушка, растопырившего перышки и прыгающего на кошку.
Мне нравится М. У не красивые движения, красивый голос. Когда она проходит, то в воздухе долго висит шлейф ее слов, жестов, образов.
Мне нравится И. Большая и маленькая одновременно, она похожа на мальтийскую болонку – безумно дорогое и беззащитное создание с маленьким сердцем, созданным для любви.
Мне нравится Е. Ее организованность и энергия. Коня на скаку? Не ее масштаб. Кавалерийский полк захлебнется в атаке, если она выйдет.
Мне нравится В. На работу в садик она приходит как на торжество. Даже как-то стыдно становится за курятник на своей голове.
Мне нравится Н. Завуч. Добрая мама и главный судья, рука дающая и рука требующая.
Мне нравится девушка, каждое утро идущая к метро с молодым человеком. Она похожа на красавиц эпох Возрождения и на Марлен Дитрих.
Мне нравится Е. Она красивая, большая, уютная, и в то же время деловая и распорядительная. Пофигистка и отличница.
Мне нравится М. Редкостная раздолбайка, но жизнерадостность!!!!
Мне нравится Ж. Есть женщины в русских селеньях, есть. Один ее взгляд способен перевернуть горы, а она сидит и скрепляет стальные колечки.
Мне нравится К. Ее появление похоже на взрыв маленькой бомбы. Заряд энергией на неделю гарантирован.
Мне нравится О. Аристократка до мозга костей и в то же время хулиганка до того же мозга.
Мне нравится Л. Принцесса. Один ее взгляд чего стоит.
Мне нравится Р. Она умеет зарабатывать деньги и красиво их потратить.
Мне нравится А. Она похожа на изящную китайскую статуэтку. Вроде бы – достаточно нажать пальцем, и она рассыпется, ан нет, вот уж тысячу лет она смотрит на эту жизнь со стороны.
Мне нравится М. Просто нравится. За что? Не знаю.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 марта 2005
 09:44  Как все...
Нравится мне это выражение - "все так живут".
Вот мама приедет,и начинается - а вот эти в двухкомнатной квартире всемером, а вот у этих в одной комнате трое, в другой пятеро, вот у этих. Все теперь так живут.
Или, Кирюшка уехал на месяц, опять утешение - у многих женщин мужья только ночевать домой приходят, и детей не видят. и не занимаюся с ними...
Заплатила за квартиру, за курсы, за школу и поняла, что денег осталось весьма мало - утешают - сейчас многие еле концы с концами сводят, порой на самое нужное не хватает...
Ну и что, что многие, ну и что, что все... Я - не лемминг.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:39  Где живет злобность...
Приезжала мама, в очередной раз поднимала квартирный вопрос, и в очередной раз после ее отъезда я ловлю себя на том, что скриплю зубами ( верхним то что, они вставные, а вот нижние протираются так, что фрукты есть больно), сдерживаю дыхание и заедаю что-то. Что?
Челюсти расслабить. Как только чувствую, что они сжаты - отпускаю и с лицом женщины-дауна иду по улице. Дыхание - свободное, комок выталкиваю из себя и дышу, дышу, дышу...А от еды есть верное средство - работа.
Вот только одно не понятно, ну что меня-то так этот вопрос тревожит?

10 марта 2005
 11:43  Музей
Ездила в детьми в музей. Везли класс. Дорога и поведение детей - это отдельная песня. А вот сам музей...
Музей Огни Москвы в Армянском переулке. Программа "В гостях у старого уличного фонаря". Класс разбили на две группы, одна пошла на экскурсию, вторая осталась на программу, потом поменялись.
В музее не топят на первом этаже ( что-то отключилось, приходящие ремонтники неисправность найти не могут). А работают там женщины - милейшие существа. Рассказывают детям о истории освещения, зажигают факелы, фонари, лампочки, показывают, а на программе раскладывают с детьми лапти, прялки, зеркальца и чернильницы, потом дают писать пером... В общем, попытка интерактивной экспозиции. как всегда немного на русский лад ( то есть, с энтузиазмом н без финансирования).
Есть там экскурсии для школьников, для взрослых, есть выездные экускурсии в школу ( на один урок), есть пешие прогулки... В общем, работают энтузиасты. И здорово работают!!!!
 11:08  ТУРНИР
Пока все отложено.

Фестиваль исторического фехтования состоится. 2-го (или 30го) апреля в кинотеатре Ханой, что в Ясенево. Начало боев в 11 часов. Начало регистрации участников ( может, вы - один из них) в 9-00.
Фехтование - это на шпагах, рапирах и саблях. Эпоха 16-18 век. Господ в латах и с мечами, а так же просто интересующихся приглашаем посмотреть.
 11:04  Героини.
Если бы я выбирала героев, на которых хочу быть похожа, то это были бы Джинджер (курица-ирландка из "Побега из курятника"), Урсула из "Ста лет одиночества" и Муми-мама.
Несмотря на некоторую примитивность, есть в них одно очень классное качество - умение жить, заниматься бытовыми делами, растить детей ( и не только своих), и этим любить жизнь.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 марта 2005
 12:00  Я читаю.
Эту книжку я купила в переходе. Фамилия привлекала давно, кое-какие рассказы из "Книги магов" понравились, и я смело обменяла 70 рублей на азбуковский покетбук.
Начала с начала, с первой страницы, и с трудом отрывая себя на Третьяквской от текста поняла, что попала.
События нахлынули сразу, герои появляются со своими причудами, сюжет захватывает, и когда кажется,что вот-вот что-то решится, окончится, уже вырастает новая волна, накрывающая с головой. Отфыркиваюсь, пытаясь разобраться, отстраниться от книжки, но это все равно, что абстрагироваться от цунами.
Сторонний наблюдатель за левым плечом говорит, что это чернушно, что это байки, что так не бывает, что...Текст сбивает его с плеча и он оказывается захваченным этими событиями и людьми.
Я читаю "Сто лет одиночества" Маркеса, и мне немного страшно, что когда-то я дочитаю до конца, и весь мир рассыпется, как только я переверну последнюю страницу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:49  Музей
Очень люблю смотреть, как группы детей подходят к Палеонтологическому музею, и выходящих из него.
Рисуется картинка, что вечером, когда все дети ушли, сотрудники закрыли двери, умершие мастодонты слезают со своих подставок, отскребают жвачку, засевшую меж ребер и под позвонками, и погромыхивая котями и ластами, бредут в зал к бронтозавру, из первого зала подползают нуммулиты и ехинодерматы, индрикотерий стучит культями и вымершая птица эпиорнис звенит стальной планкой, заменяющей часть потерянных для науки позвонков.
Собравшись в большом зале они беседуют, обмениваются воспоминаниями миллионлетней давности, обсуждают достоинства прошедших триасовых и меловых периодов, прерываемые грохотом щитков трилобитов, ратующих за родимый кембрий. И между прочим вспоминают сегодняшних странных двуногих,что смотрят на них с той стороны стекла. И задаются вопросом - а правильно ли мы эволюционировали?
Череп петикантропа скромно молчит в углу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 марта 2005
 12:55  Кризис среднего возраста.
Позвонила подруге, с которой учились в институте.
Как сильно мы разошлись с тех пор. Раньше она завидовала мне, что есть муж и дети, а я ей - в ее "успешности"(карьера, доход...). Теперь у нее тоже двое детей, младшему нет и полугода, а она уже вышла на работу, потому что ей это нравится.
И я поняла, что глупо завидовать и биться за "общепринятые" нормы. ЕСли и соревнвоаться - то с самой собой. Кстати, как там английский? Брала обязательства к маю читать более-менее бегло.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 692 693 [694] 695 696 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг