08:40 Благородные рыцари... |
Победитель позапрошлого турнира занял третье место. После чего бой был оспорен и гранд-констебль сказал, что занял он 4-е, непризовое место. Боковые судьи пришли оспаривать решение гранд-констебля.Мнение каждого было правильным... Я вызвала победителя, получившего 4-е место - он поблагодарил боковых судий, оставил победу своему противнику и сказал, что решать вопросы таким способом не намерен. Столько спокойствия и благородства было, и было это не красивым жестом а внутренним чувством. Спасибо ему огромное!!!!!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:35 Вода камень точит. |
На дистанции 4,5 года. Когда выполняла упражнения, часто казалось, что эффект только внешний - ну улыбка, ну фразочки появляются, а в субботу на турнире поняла, что это стало моей плотью и кровью. И отношение ХОРОШО, и чувство времени, и планирование, и поддержка, и тотальное да, и умение стоять на своем, и любовь к окружающим (и к себе). Видимо, стоит говорить слово ХАЛВА чаще, слаще становится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:27 Форма существования |
Кажется, для некоторых людей быть несчастными в процессе создания и исступленно бъющимися с мировой несправедливостью является внутренней потребностью, и изменить что-то со стороны - невозможно. Пока человек не скажет себе сам - я организую так, что я буду счастлив и окружающие будут счастливы. Пока что мне удалось сделать так, что истерик нет. Уже прогресс, будет и счастье на лицах. |
08:41 Вернулась. |
Все лечится, зависимость и независимость, желание и нежелание, умение и неумение. Из событий - завтра турнир. на следующей неделе отчетность, вчера - родительское собрание, в воскресенье семейный день, в общем - всего вокруг много, все интересно, оторваться от монитора, присмотреться и кинуться в этот живительный океан с названием Жизнь... Что-то высокопарно получается. но настроение такое... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:55 Сила. |
Силой, данной мне Богом или разумом. или приобретенной в результате долгих бев за жизнь или с жизнью, отключаю себя от сайта Синтона до 8-го апреля 2005 года. А то что-то слишком много я здесь нахожусь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:09 Признаки весны. |
Вода в трубе начинает пахнуть хлоркой. Во второй половине дня неудобно работать за компьютером - солнце светит. На темных вещах становятся видны зализы и потертости - солнца становится больше. У Дахи на носу высыпают конопушки - перелетные зверушки. с каждым днем их больше. Макса хочется отмыть сильным моющим средством - на него уже липнет первый загар. Под березами много веток. Вороны строят гнезда и дерутся из-за палок, отбракованный материал бросают вниз. Дети, воробьи, синицы и коты орут громче, видимо, в весеннем воздухе звуки распространяются дальше и лучше. Календарь перевернут на страничку, сверху которой на всех мыслимых языкам написано - АПРЕЛЬ!!!!!! |
09:04 Что это я все о грустном.... |
Есть же и хорошее в этой жизни. Например, старший ребенок сам начал делать скворечник, вот что значит воспитание рефлексов - каждую весну по скворечнику. Каникулы, и дети у бабушки, уже даже успели загореть. Вот завтра и посмотрю, после того как отмою. Летом готовятся строить самолет и подводную лодку, так что придется нам перископ на доме устанавливать,чтобы пока нас нет, бабушка могла смотреть и видеть, кто где находится. Рюкзак себе купила для города, и тут же забила его всякими вещами. Как раньше носили все на поясе? Мне бы сейчас понадобился корсет, чтобы все прицепить. А рюкзак красивый, черный с красным. Пошла за вторым таким же, в подарок, а там только оранжевые - но тоже весело. Так что теперь на улицах станет ярче. А еще очень здорово смотреть на потаявшие сугробы - там торчат такие снежные иголки, останцы снега, изъеденного солнцем. Весна. |
12:10 Успеть сказать. |
Как много вокруг людей, к которым хочется прижаться, обнять, сказать спасибо просто за факт существования в мире. Вчера поняла, как важно успеть это сказать, пока они рядом. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:37 Это много или мало. |
Прочитала про Мурзиков. И объявление Багиры прочитала, и все пытаюсь понять - как он определяется, масштаб дела? Вот я за прошедший год, ну что сделала? Пару раз купила бумагу в садик, пусть дети рисуют, купила книжек с рисунками Билибина, в каждую группу по комплекту, отнесла машинки, из которых мои уже выросли, сшила туда же костюмы для праздника ( костюмы будут служить, пока не рассыпятся отстарости, я знаю). Заведующая поразилась, когда узнала, что моих детей в садике нет. А мне странно помогать только потому, что там они есть. Это уже не помощь, а выполнение обязанностей. В школе у младшего провела два игровых праздника, у старшего я в родительском комитете, собираю деньги, покупаю подарки, учебники (они теперь как расходные материалы идут, закупаются родителями), организовываю экскурсии. До сих пор не пойму - можно это считать добрым делом? С одной стороны - выполнение обязанностей родителя, с другой - других родителей за это время видела мало, даже на экскурсии когда ехать одна бабушка, я да мой муж. Остальные, видимо, сироты. В парке... достроили мы площадку год назад, а ее уже сломали. Если и будем строить,то в садике, там все под присмотром. Субботник весной устрою, когда снег растает и подсохнет немного. Мусора там много. У подъезда цветы посадила. Два дерева были благополучно сломаны дворниками в прошлом году, в этом году я их (деревья, а не дворников) привязала к палке и обмотала пакетом, может, выживут. А за домом с Максом сделали клумбу - посадили тюльпаны, крокусы, нарциссы, надеюсь, хоть что-то вырастет. На подоконнике в горшке растут дубы - высадим их года через два, пока рано, сломают. Хотя, с масштабами Мурзиков можно было бы спокойно сделать город-сад. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:54 Весна... |
Какая странная волна адреналин хлеснула в вены ! Ах как приятно осознать, что ты еще не все продал И что душа твоя жива, над ней не властны перемены, И все подмены и измены в ней не оставили следа.
А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом, И силомер моих страстей остановился на нуле, А оказалось, что со мной совсем не так уж дело плохо, - Я что-то главное сберег от отложения солей.
Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга, Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни, И вдруг, как заяц, ускакал из заколдованного круга, И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит !
Я словно парусник попал в тайфун по имени "Удача", Я как бывалый капитан все мачты разом обрублю. И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу, И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю ! И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю...
Иваси. |
|
|
|