10:45 Человек-паук-2 |
Продюссеры решают - снимать ли третью серию?
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
08:59 По ком звонит колокол. |
Часто слышала эту фразу. Долго считала, Что это фраза Хемингуэя, и совсем недавно узнала, что она принадлежт английскому философу, писателю и ученому. Она долгая, начало ее о том, что все мы не одинокие острова, а кусочки континента.И если один мыс обвалится в воду, то обеднеет весь континент.Написана эта фраза во времена, когда еще властвовала инквизиция, Англия заселяла Америку, Ост-Индская компания привозила первый чай в Англию, Шекспир творил свои великие пьесы, в Европе рождаемость стала превышать смертность и закончилась эпоха великих пандемий, выкашивавших целые города,а войны сменяли одна другую, так что даже воевавшие забываи, за что они воют. "Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе." Джон Донн. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:57 как потратить миллион. |
Тест, на что бы вы потратили миллион. Интересно, а мне с этих денег подоходный налог надо платить? Если да, то все упрощается, потратить надо 870000.А если нет,то... Итак, начинаем тратить: 15000 - на достройку дома родителям 5000 - на достройку другим родителям 48000 - приобретение квартиры в Троицке и кое-какие вещи для нее. 7000 - машина для семьи. 5000 - кружку подарю. Пусть на них моторы к самолетам-танкам-машинкам купят, инструмент.Отчет попрошу, само собой.Правда, они могут и не взять. 5000 - Юрию Николаевичу. Он найдет куда потратить - холст, краски, книжки для детей художественные, организация выставок. 5000 в Паладин. на обзаведение снаряжением, оборудованием и инструментами.С отдачей - обязательством проведения мероприятий для школы и садика ( не особо напрягающих,но требующих подготовки) и ремонтом сломанного оборудования за счет неумельцев, сломавших его.И ковролин в зале новый положить ( или линолеум?).Делать капитальный ремонт не собираюсь. 15000 инструменты в музыкалку.Не все, но пару пианино и аккордеонов сменить стоит.Возможность аренды инструментов для детей (флейту за 700 не каждый может позволить) 5000 на достройку этой несчастной сцены.А за это попросить их договариваться об автобусе на концерты, чтобы детей можно было нормально возить. 5000 машина для вывоза мусора из парка.И не одна. а вот мусор собирать силами жителей. С привлечением детей.Для погрузки холодильников и остова авто приглашу бригаду. 30000 чистка парка, лавочки из подручно-подножного материала, урны, и пару-тройку дорожек заасфальтировать - и с коляской гулять удобно, и мусор далеко заносить не будут, лень станет. 15000 - детская площадка во дворе и в садике. Сложные монтажные работы - силами рабочих, что попроще(ямки выкопать, столбики поставить, покрасить, цветочки посадить) - силами дворовых жителей.(Сумму надо уточнить, скорее всего, можно уложиться в 10000) 5000 - ремонт веранд. С привлечением родителей.Будут родители - дам, не будут - извините. 200000 - инвестиция в Багирино дело.С расширением производства.Что ни говори, а у нее как-то лучше получается. А я к ней бухгалтером пойду.А если не в ее, то... производство детской одежды.Качественной, красивой и доступной по цене ( не могут штанишки на 2-х летнего ангела стоить 5000 рублей, не могут). 300000-400000 - создание школы. Тут Катю и Женечку привлекать.У них идей полно, да и как делать они знают.И с кем делать.Может, в Троицке и делать? Там сейчас много новостроек, будет и много детей.А школы новые только обещают.В сумме не уверенна, Катя тогда говорила о каких-то сумасшедших цифрах, но я имею ввиду не покупку помещения.Кстати, если возродить идею Города Мастеров, то сумма возрастет ненамного, хорошо, ну пусть 400000.Или 500000?400000, а 100000 проинвестировать в.. а вот во что? Выгодно строительство ( с одной стороны дает жилье, с другой - работу, с третьей заставляет людей на это жилье зарабатывать).Так, пусть будет инвестиционный фонд.Доходность от 24 до 35% в год, или 24000-35000 в год.13 процентов подоходного с них 3120-4550. Или с них 9%? Надо выяснить.Или с них плачу 13% когда пай обратно получаю? Ладно, пусть 20000-30000 в год - их или в Лигу Школ ( там у меня никто не учится, просто классная школа), или сделать премии 5-10 студентам технических вузов, только чтобы они потом работать здесь остались. И по специальности. Интересно, пройдет ли такой договор со студентами по нормам Гражданского Кодекса? Обучение детей в институте... сомнительно (в том смысле, что корректна ли трата? Я что, сама не могу на их образование заработать, что привлекаю средства со стороны), ну, пусть будет здесь - 2ребенка*5лет*2000(по данным из журанлов, тежническо образование стоит не дороже 3000 в год, а на юристов и экономистов пусть сами заработают)=20000 Мое образование ...хм, обучаться экономике больше не хочу,краткосрочные семинары стоят вполне доступно, дизайн... но мне нужна история костюма, ради этого пять лет в институте тратить... Ладно, всяческие курсы, ксерокопии в библиотеке текстильного института, Легкой промышленности,в Ленинке, редкие книги, переводы текста, плюс частные консультации мастеров шляпного дела 10000. ПО мелочи - на жизнь, спектакль, велосипеды, ролики, костюмы, швейные машинки и пр. деньги я заработаю, тратить их из этой суммы - мелковато как-то.А если посчтать, то 5-10000 (лионские шелка и рытый бархат можно и не брать). НУ а баловство - дать деньги на тот план, что на работе.Оставшиеся 95000.На правах соучредителя с получением прибыли.Хотя, вот лучше так - 50000 вклад ( потому как риск большой), а 45000 - сделать библиотеку разъездную по Московской и прилежащим областям. Идея бредовая, но почему бы и не сделать? Плата за пользование книгами будет небольшая, бензин окупить.А к библиотеке можно иногда приглашать маленькие теаральные студии - летом полно людей в деревнях, ну не копают же они целыми днями? Итого 1000000. Вот теперь надо оценить, это с толком потраченные деньги или нет? Будет у меня миллион, или не будет? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
08:57 Дом моей души... |
На мире души есть одно занятие, которое заканчивается медитацией. Под теплый голос ведущего надо представить место, где живет душа и описать для себя этот дом.что в нем, какие скелеты запрятаны в шкафах как светит солнце, где главное место, кто может прийти сюда и что ему для этого надо преодолеть..... Итак, пишу картину словом. Дом находится на трассе Кызыл-Абакан, в районе горного массива Ергаки. Трасса федерального значения, машин то много, то мало, два раза в сутки проходит автобус (до Кызыла и обратно), много местных машин - за кедром, за грибами, за ягодами. Зимой заметает, но грейдеры расчищают.Место это я представляю летом, солнечный день, иногда набегают облака, небо похоже на плащ Богоматери на средневековых картинах - глубокое, голубое. бесконечное... Дом стоит недалеко от поворота трассы, на берегу реки - вода там холодная, течение быстрое и сильное, берега красивые.На берегу растут высокие кедры и лиственницы. От дороги к дому идет тропинка.Дорога немного расширяется, и любой, желающий отдохнуть, может остановить машину и прогуляться до дома.Вышедшему из леса или спустившемуся с гор придется перебратсья по камням через реку. Забора вокруг дома нет. Сам дом деревянный и светлый, может, олифой покрыт. Крыльцо с тремя ступеньками, дверь - звонка нет, достаточно постучать, а то и войти без стука.На входе стоит разуться. Точнее, входящему хочется разуться, потому что пол деревянный, пахнет чистотой и деревом, легкий запах сосны и дымка. Пять ступенек на "мост", так называется это место в деревнях в Тверской и Ярославской областях.Дом поставлен на камнях, глубокого подпола и фундамента там не делают.На мосту чисто, стоит стол, на него падает свет из окошка и от лампы.Немного в тени кухонный шкаф и плитка. Потрепаться и попить чаю можно здесь. Если же вы решили остаться подольше - то это в дом.Дверь старая, ручка кованная, внутри комнаты светло, много солнца. Дом так стоит, что солнце здесь почти весь день. Окна в доме не очень большие, но чистые, и занавески на них легкие газовые. Тяжелые шторы с кистями - это не мое. Справа печка - на ней можно спать, если совсем холодно станет.Слева кровать.Днем на ней можно читать, играть, просто лежать. В самом доме себя я представляю мало - в основном рядом - на природе. Основное место, которое я люблю - кресло, с высокой спинкой на ножках, довльно изящное и мягкое, в нем удобно сидеть и читать, вязать, вышивать, писать за столом и даже можно спать, положив голову на стол.Чтобы оно стало совсем моим углом, достаточно отвернуть его в сторону, и меня уже никто не достанет. Кроме комода с книжками там есть сундук. В сундуке живет время - старые ежедневники, надувной бассейн, теплый свитер и вещи для сна. На чердаке чисто, то, что можно назвать хламом - старые вещи, которые могут пригодиться, разложены в коробки с надписями, где и что. Подпол темноват, туда лучше идти с фонариком. Там хранятся банки с огурцами и вареньем, картошка и прохлада. Есть еще большой крытый двор. Там стоят велосипеды, санки, лыжи, инструменты для строительства счастья, лежат доски. Место светлое и производит впечатление хорошей кладовой, а не сарая. Туалет и душ в пределах крытого двора.Есть отдельный туалет за домом.Там довольно чисто, отходы присыпаны опилками и периодически выносятся на компостную яму. Гости... войти в этот дом может любой, кто захочет. Куда и как заходить - человек решает сам.Может он и стул сломать, и дверью хлопнуть, только дом этот самозаживающий какой-то. Хлопнувшая дверь открывается. и потом закрывается мягко, сломанный стул может остаться сломанным, может слегка прихрамывать, а может пропасть, и вместо него появляется табурет.Недоступное место - кресло.Для остальных оно то-ли невидимо, то-ли неудобно. И живу я в этом доме души, что-то пристраиваю, что-то убираю. За последние два года солнца стало больше, перед домом кедры подрастают, мосток через реку делаю и баньку охота, косточки попарить. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:56 Мстюльки. |
Классификация: 1. По масштабу: мелкие - как укол средние - навредить крупные - я мстю, и мстя моя страшна. 2. По времени действия: по факту - ты мне, я - тебе. с некоторой отсрочкой долгорочная ( как кредит - часто с большими процентами). 3 По объекту действия: на себя - и пусть тебе будет стыдно на него - получи, фашист, гранату на других - он меня разозлил, вот вы и получайте на мир - сочетание с обидкой и переходом в пункт первый. 4.По виду воздействия: взгляд слово - ему или другим, чтоб ему плохо стало, часто цоканье языком, используется с малознакомыми раздражителями. действие - от мелких до глобальных, вплоть до полного истребления противника бездействие - как вариант действия. 5 По соотношению с максимумом жизни: безотносительно стимул к цели - вот я сейчас... и докажу им, как они были неправы. цель - ну, это уже из области боевиков со Шварцнегером. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:35 Детские мысли. |
Увидев на улице мужчину с плакатом "куплю сотовые телефоны" Макс посмотрел, и глубокомысленно заметил. -Неудобно это. Вот он стоит целый день, а работа у него стоит. Надо, мама, делать так, как другой дядя делает: поставить стенд, и все, кто захочет, могут цеплять на него детали от телефона, а потом вечером можно прийти, взять детали и собрать телефон. Вот такое представление. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:47 Еще раз о городе. |
1-ый этап - бегущий город. 2-й этап - идущий город. 3-й этап - ползущий город. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:46 Бегущий город. |
24 апреля состоялись соревнования БЕГУЩИЙ ГОРОД. Это чудесно, правда, было немного мокро, но... как здорово идти по улицам огромного города, смотреть на дома и периодически встречать людей с бейджиками, которых ребенок провожает криками "Мама, это наши!!!" Как здорово искать квартиру №9, когда даже местные жители говорят, что в этом доме НЕТ такой квартиры, какое же счастье найти ее на задворках этого огромного города! Как здорово знать переулки, объяснять идущим рядом существам названия и вместе с ними чувствовать усталость. Как здорово находить в стороне от обычных путей прогулок красивые, интересные, необычные дома! Как здорово иметь четыре зорких глаза с шустрыми ножками! Как здорово знать глубину луж в пределах Садового кольца! как здорово ощущать себя частью огромной общности, и в то же время быть почти одним. Сходите, обязательно сходите на следующие соревнования. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:04 Ну, добралась |
Если чай, то...с молоком Если обед, то... дома Если музыка, то... БГ Если радио, то... России Если сериал, то... мыло Если зима, то... чисто Если отношения, то...теплые Если ICQ, то... не иметь Если погода, то... хорошая Если кино, то... умное Если смайл, то... желтый Если деньги, то... большие Если девушки, то... красивые Если мужчины, то... чертовски красивые Если город, то... чистый Если спорт, то... жизнь Если дети, то... все равно чьи Если брак, то... переделать Если одежда, то... удобная Если плакать, то... с соплями Если кофейня, то... Эстерхази Если супер-способность, то... не спать Если жить, то... в кайф Если время, то... вперед Если работа, то... любимая Если осень, то... субботник Если утро, то... облиться Если чувство, то... большое Если ощущение, то... теплое в руках Если таблетки, то... не надо Если эмиграция, то... на Марс Если счастье, то... для всех Если взгляд, то... игривый Если глаза, то... теплые Если надо, то... кому надо Если танцевать, то... долго Если SMS, то... от НЕГО Если умереть, то... попозже Если возвращаться, то... домой Если художник, то... убраться в мастерской Если летать, то... высоко Если верить, то... неистово Если знать, то... людей Если кухня, то... чистая Если бояться, то... с мурашками Если апельсин, то... круглый Если дышать, то... легко Если страсть, то... недолго Если бессонница, то... вышивать Если овечка, то... постричь Если машина, то... Джип Если мечтать, то... делать Если хотеть, то... иметь Если воспоминание, то... доброе Если Питер, то... дожди Если сходить с ума, то... от любви Если смеяться, то... до слез |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:49 Подснежники.... |
Под сугробами оказались машины, игрушки. потерянные осенью, бутылки, выпитые зимой, асфальт, раздолбанный ломиками за зиму. Девушки одели короткие курточки и под ними оказались отвисшие за зиму животики. Меня появление рядом девушки заставляет подтянуть пузо и... при этом сами собой расправляются плечи,хотя и так вроде сутулиться перестала. Может, упражнение "царственная осанка" переименовать в "подтянутый живот"? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|