| 10:29 Подвиг. |
Часто ловлю себя на мысли, что хочется подвига - раз - и ты герой. (опуская мою любимую фразу, что подвиг одних - головотяпство других). А еще думаю - что сильнее - один подвиг, или каждый день делать маленькое дело, создающее гору - быть воспитателем в дестком саду, врачом в больнице(поклон Евгеше), строителем, садоводом... Каждый день класть по камню в Китайскую стену, на что уйдет 100 лет, или один раз ка-а-а-а-к...?????
Пожалуй, поволоку следующий кирпич. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:17 Когда я была маленькая... |
мы жили в коммунальной квартире в Ленинграде. И у меня была своя комнатка - под столом. Там жили мои куклы, когда ко мен приходила подруга,то мы сидели там. И когда мальчишки начинают сооружать свои домики - обивать старый курятник куском драпа и делать из таза кровать, или натягивать полог, или строить шалаш, или делать дом из картонной коробки - я помогаю. Каждый человек имеет право на свое пространство.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:35 В мире животных. |
В деревне пауков называют парфенами. Данила лезет на стропила сарая и кричит: -Мама, смотри, я человек-Парфен. (Так и представляю рекламный ролик - смотрите новый супер-пупер боевик "ЧЕЛОВЕК-ПАРФЕН")
- Пап, у тебя ножик есть? -есть. - Дай пожалуйста. -Держи. Макс берет ножик и исчехзает минут на 5. - Плохо слезает. Говорит он, появляясь из кустов и вытирая ножик о штаны. - Что слезает? - Кожа ужиная. Там ужик, которого в прошлые выходные машина перехала.Я хотел кожу снять, а она не слезает. А еще я знаю как он устроен - позвоночник и ребрышки. Хотел череп взять, но его чистить неудобно.
Черника похожа на консервную банку. Надо взять иголку, вскрыть ее и есть.
А-а-а-а-, меня шмель укусил. Мама, срочно помажь, вот , уже распухает. А что там Макс делает? Тогда не надо, я потом помажу, да и не больно вообще. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:38 Бои неместного значения. |
Взрывы в лондонском метро. казалось бы, что мне Лондон. А все-равно слезы наворачиваются, ком в горле - люди, ну зачем? Почему все доказательства идут путем уничтожения стороны, которая не всегда понимает о чем спор?
С другой стороны - каждый день стоит проживать как последний - с радостью и максимально полезно. |
|
| 14:08 Рефлекс. |
В четверг надо быть на Первомайке. Я как лошадь, что работала на мельнице - продолжаю по кругу, по кругу...  А еще недавно приснился Саша ( три года ни разу не снился, а тут - здрасти). И спокойно так говорит:"Ну. как дела?"Я пытаюсь ответить, а он рукой поводит окрест и говорит"Я же знал, что получится. Что ж ты не верила" а голос уж больно знакомый, такой гибрид Козлова и Кирюшки....
К чему бы это? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:08 Мелочь... |
а приятно. купила в Эльдрадо чайник. А мне второй дали в подарок. Два мальчика стоят на выходе и спорят - проверять подарок и давать на него гарантию или нет. Интересно, а как они потом отличат, где конь дареный, а где покупной?
Завтра один повезу в деревню а второй припрячу. На следующий год он мне очччень пригодится. |
|
| 15:54 О книжке. |
Прочитала я "Веретено Василисы" и задумалась - а я то кто? Есть во мне и Василиса премудрая ( ох премудрая), и Баба-Яга ( баба вздорная, но справедливая, живущая в лесу, дорогу указывающая, свое хозяйство ведущая), и мать ( добрая и заботливая) и мачеха( требующая от Василисы черт знает чего) и дочки ее ( ленивые и злобные иногда, но в общем бабы добрые, хоть и склочные), и царевна, и лягушка( а жаба еще есть - но она пришлая), и еще целый зоопарк.
Вот такая женщина-сказка получается. Представляю, как мой "читатель" мучается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:43 Пустое. |
Бывает так в жизни - смотрю на что-то и думаю - ну и ерунда. А потом думаю - а почему ерунда? Может, сейчас это и есть самое главное, ради чего вся эта планета создавалась? Посему в комментариях - всякое разное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 11:19 Охота. |
Мы едем за ягодами. Велосипед лениво шуршит шинками по дороге, мимо проносятся уже принявшие на грудь водители на своих жигулях и джипах. По разбитой трактором грунтовой дороге добираемся до леса.
Лес. В воздухе разлит запах - сосны, земляники, муравейников, травы, цветов, прогретый солнцем - божественнй коктейль.
Если проехать на велосипеде,то в траве видны красные ягоды. Слезаю, хватаю банку и бегу.. красные ягоды оборачиваются листами брусники с красными кончиками, хихикающими :"Обманули, обманули, вот дурочка, ха-ха-ха". Что-то тут не так, думаю я, оборачиваюсь и вижу, что ягоду уволакивают муравьи в свой огромный дом. - Мне, мне оставьте - кричу я. - Зачем? Ты тут не живешь, тебе здесь не зимовать... - Хочу. Ягоду дай. - Кто не ж-ж-ж-живет? вопрошает слепень - Она не живет. Говорят муравьи и влекут ягоду дальше, прихватывая по-пути гусеницу, размышляющую на тему - быть или не быть бабочкой. - Раз не ж-ж-живет, будет нашей. - Раз-з-з-з-з-збежался! - прерывает его комар,- Нашей. Выпьем кровушки. - Не ж-ж-ж-жадничай, всем хватит. - А нас-с-с-с-с-с больше. - А я вот кушу, кровушки попорчу. и вам не достанется - сурово прерывает клещ, прыгает за воротник и убегает в глубину. Ну не раздеваться же сейчас, потом под коленкой выловлю. Земляника, решив,что защитники со мной уже справились поднимает листики...Вкусная. - Хватай, кусай - объединяются комары со слепнями. - Верни, требует огромный муравей. вцепившись в палец. -Далеко не уйдет - громыхает грозовая туча, - Дорогу зальем, грязи развезем, глаза ослепим...
А вообще, когда просят представить самое лучше место в мире - я представляю этот лес - называется он Родители. И очень хочется, чтобы мои зокушки смогли бы показать это место своим - чистым, пахнущим сосной, земляникой и летом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|