mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 683 684 [685] 686 687 ... Last »
16 июня 2005
 09:27  О вере...
вчера купила Библию. В церковной лавке на рынке. Такая милая женщина продавала - вот есть же такие человеки - светятся изнутри, так было тепло и хорошо...Эх, таких бы продавцов побольше.

Теперь буду читать. Дома уже очередь образовалась - всем, оказывается, интересно...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июня 2005
 13:09  Бывает такое...
Чего-то хочется, и бъешься за это, и бъешься, а потом выясняется, что получить это можно просто, только надо отключить представление, что используемый путь - единственно верный.

И становится даже смешно - ну какая же я была глупая, и почему мне сразу такая мысль не пришла...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 09:37  Дистанция.
С точки зрения "нормального" человека - это чудовищное изобретение (хотя, принадлежит оно не НИ Козлову, а Сенеке, Ницше, французским моралистам, некоторым христианским святым (людям, объявленным потом святыми)).

Тотальное ДА. Сперва соглашаться с человеком, превозмогая себя, потом слышать его. потом понимать, а под конец осознавать, что по большому счету вобщем-то все равно, чья точка зрения победит.

Хорошо. Сперва из привычного хреново переводить через силу в состояние хорошо ( подвиг), потом осознать, что можно просто не загонять себя в хреново и жить неплохо, а потом и вовсе хорошо несмотря ни на что (даже после просмотра нововстей с обещаниями жаркого лета,голодной зимы и повышения цен на кофе и бензин).

Красный. Превозмогая брезгливость в душе научиться любить соседа по лестничной клетке, потом коллегу на работе, потом подрастающее поколение, пенсионеров, иностранцев и подвиснуть с вопросом - а о чем воюют? ( особенно о чем воюют представители христианских конфессий). И что сложно прикрыться фразой "я его не люблю" ТАК ПОЛЮБИ!

Голубой. Свобода от внешнего контроля. Я никому ничего не должен. И все. И в какой-то момент ощущение встающих на голове волос - все правила надуманны, это верование, что жизнь бесценна, что я должен заботиться о ком-то. Тут встает Заратустра - я не должен, но я МОГУ!!!! Свобода выбора немного пугает. Но что еще интерсеснее - мне никто ничего не должен.

Зеленый. В процессе выясняется, что нет универсальной диеты и универсальной гимнастики - "jedem ist seine". А потом еще выясняется, что врач бессилен помочь, если больной уперто держится за свои болячки.

Белый. Интересный человек. При хорошей дрессировке можно стать душой любой компании ( даже если для этого вам придется испортить десяток вечеринок и сменить несколько групп). И глупо сидеть и жаловаться в углу на то, что вас никто не любит и никто не понимает.

Фиолетовый. Учет денег покажет, что в реальности денег-то для жизни надо не так уж и много, все остальное тратится на поддержание статуса и удовлетворение капризов ( аналогично и время).

И после всего сделанного исчезают старые интересы и друзья, жизнь становится ( для стороннего взляда) несколько механичной и лишенной привычных "наркотиков". И хочется иногда вернуться на привычные рельсы, побыть жертвой обстоятельств, пострадать, притвориться маленькой, но внутренний голос тихо хлопает по плечу и говорит "слушай, а тебе оно надо?"
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 июня 2005
 14:48  Вот какая потеря...
Потеряла диск с фотографиями Углича и деревни(лопухи-рыбки-детки-елки-облака). И не могу показать Кирюшке. А так хотела похвастаться...

О! Это же повод - съездить в Углич ( что и где снимать я уже лучше знаю, да и батарейки заряжу, чтобы снимки не экономить) и дожить до следующей весны, чтобы снять почки-цыеточки-лопушочки. А детки на то и детки, чтоб расти.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:58  Решила.
Решила. Пойду покупать Библию. Для полученияинформации если не из первых рук, то по крайней мере из стоявших рядом. А то отсылают часто, а чтение выхваченной цитаты будит мысль"А почему толкуют так? Исходя из контекста или из желания?"

Пока что странной кажется фраза "Кто не с нами - тот против нас" в отношении людей другой веры. Со стороны богов кажется как-то мелочно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 июня 2005
 13:07  Всем нашим встречам разлуки...
Когда заканчивался базовый, который я проходила у Крамского в 1999-м, то я готова была плакать - как же так. вот этих милых людей я уже не увижу, и в деревню я ехала как в ссылку.

Когда заканчивался цикл Трудные игры-Мир души-Семьеведение, я уже спокойно относилась к этому.

А сегодня мы с Сашей проводим последнее занятие Дистанции. И как-то мне не так уж и важно - встретимся мы или нет. Есть родство, определяемое не штампами в паспорте и расположением тел в пространстве, и даже не наличием этих тел.

Похоже, с Воннегутом пора завязывать, этак я вообще отделюсь от тела...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 09:45  Когда я была маленькая...
Я любила купаться. А мама вытаскивала меня из озера и говорила -"НУ что ты делаешь, у тебя же уже губы синие и дрожат". А я думала, что когда вырасту, то буду купаться до опупения. Выросла, и вытаскиваю детей из речки с фразой "Хватит, согрейся, у тебя же губы синие" , а сама купаюсь отсилы 10 минут, а так сижу на берегу, вышиваю, жарю лепешки...

Я любила сладкое. Могла пить чай с сахаром, тортом и вареньем. И думала, что когда вырасту, то буду торт себе каждый день покупать. Выросла, и останавливаю детей фразой"НУ куда тебе столько, ты же пятнами пойдешь. Лучше потом еще поешь" И каждый день покупаю молоко, сыр, а тортики нет - неохота, все чаще хочется фруктов и овощей.

Я любила читать вечером. И думала, что когда вырасту,то буду читать ночи напролет. Выросла, и прошу детей погасить свет, объясняя, что пора спать, а сама ложусь с книжкой,но читаю отсилы полчаса, а потом засыпаю ( если не засыпаю с ней).

Я любила кататься на велосипеде, а своего у меня не было. Однажды мне купили велосипед, я на нем с разгону врезелась в забор и разбила губу, так, что ее зашивали, а потом велосипед украли. И я думала, что когда вырасту - буду кататься каждый день, и велосипед у меня будет классный. Велосипед есть, вот только каждый день не получается...

Я любила сандалии. Думала, что когда вырасту - у мнея будет пар пять -шесть. Теперь у меня две пары обуви на лето - на дождливую и жаркую погоду, и больше мне ну просто не нужно.

Я хотела себе платье, как у принцессы. Два года назад пошла в Паладин, поизучала историю костюма, сшила себе платье и поняла, что платье то было неудобное.А если как у настоящей принцессы с корсетом - то это вообще ни вдохнуть, ни выдохнуть.

Я хотела сказочного принца. Выросла, и поняла, что принц - это брат короля, который королем так и не станет. А Король у меня есть.

Я любила маму. И сейчас люблю и уважаю за то, что она на все мои мечты ни разу не сказала - вот вырастешь и поймешь...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

08 июня 2005
 14:28  Правило для всех.
Почитав ссылки, которые дал Раковский ( в основном оказалось о Макаренко) поняла, что главное правило было - правила одинаковы для всех. ДЛя детей и для взрослых. Зарядка для всех, уборка для всех, порядок в комнате для всех. (кофе не пить для всех...) ну и т.д. Понимаю, почему Макаренко не в моде. Если от ребенка требовать, то и самому надо делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:00  Почему...
почему так важен бывает ответ или неответ одного человека? Только потому, что он похож на моего отца, и я из кожи лезу, пытаясь услышать "одобрямс"... Свое отношение к родителям и недополученное в детстве ( так и рисуется темный барак и девочка в сереньком балахончике)проецирую...как сказали бы умные психологи.

А может просто поехать в деревню, подойти к папе и сказать:"Скажи что я хорошая" и не нужно будет делать подвги на голом месте. А будь я более самодостаточной, мне хватало бы своего собственного "Молодца!". А будь еще взрослее - обошлась бы и без этого.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:39  Слова.
Муж. Сам он это слово не любит "Ну какой я муж, муж - это толстый с пузом и в трениках, пиво пьет, а я..." И я его стесняюсь так называть, поэтому часто спрашивают " а муж то у тебя есть".

Любовь. Тоже не вполне понимаю этот всеобъемлющий термин - люблю салат, люблю мороженое, люблю мужа... Чувство с надрывом и звоном Кирюшка называет "морковь" По его мнению любовь вообще то чувство светлое и доброе, а страдания от моркови.

Предательство. Песня нравилась у Городницкого "ДУши незаживающий ожог..."Красивая, но воспринимаю ее как произведение искусства. Передательство - передача меня. Но поскольку я не чемодан, то и передать меня сложно.

Подлость.Чертово умение смотреть на все с разных точек зрения позволяет понимать все стороны. "У меня плохая память и отвратительный нрав, Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ".

Список можно продолжать. Правда, возникает ощущение, что вместо распространенных заборов, защищающих психику от агрессии внешнего мира я выстроила свои, пусть в стиле арт-нуво, но заборы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (709) « First ... 683 684 [685] 686 687 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг