11:02 Личное мнение. |
Если кто спорить - на форум. Место для мнений - в комментариях. Вот сейчас выкиплю и пойду дальше работать (спасибо Дару за божественный пинок).
Количество депрессий в военное время значительно меньше, чем в мирное ( кто будет возиться, когда надо выживать). Предложение Козлова вместо "у меня депрессия" говорить " у меня понос" было восприянто в летнем лагере Монастырь-2000 без энтузиазма. А прдолжитлеьность депрессий оговаривалась уставом лагеря. Почему среди моих знакомых "психологов" так мало счастливых людей...  |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:48 Лето!!! |
А ведь день летнего солнцестояния сегодня. А вот какой вчера был закат.
(Фотки теперь надо цеплять по-новому, посему тренируюсь)...
[img=http://img155.echo.cx/img155/4918/16hl.th.jpg]
А в деревне туман поднимается, получается акварель, без всяких фотошопов. [img=http://img155.echo.cx/img155/5885/10oa.th.jpg]
Одуванчики готовятся к тихому десанту... [img=http://img155.echo.cx/img155/1418/14fa2.th.jpg]
И тишина кругом такая, что слышно, как рыба в воде плавает...

Если я праввильно поняла, то теперь надо нажимать на кнопочки, чтобы выйти на фото. Если кто разберется, как вывесить сразу - пишите, и лучше последовательность нажатия кнопок. Я действовала по инструкции
здесь |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:06 О килте. |
Почему-то мужчин на площадке не смущает ношение юбки, ( вот она, свобода от внешнего контроля и мнения общественности)
их смущает, что килт носится на голое тело. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:06 Звуки. |
Пятница. Днем поют птицы, ближе к вечеру начинается рев моторов, на омут проносятся мотоциклисты, ближе к 23 появляется сосед, хлопает дверями машины, выключает музыку и, ругаясь с женой. идет в дом. До полуночи собаки выскакивают и лают на прогуливающихся дачников, скрипит коростель, комар тонко жужжит за сеткой окна - чует кровь.
Суббота начинается в 6 утра - рыбак идет за добычей, собаки радостно провожают его. В 6-30 за окном слышны звуки косы вжжж-вжжж и слышно, как падает трава. В 8 появляется то ли рано выехавший, то ли задержавшийся в пути сосед по деревне, с ним собака, моментально обалдевающая от свежего воздуха.
В 11 часов начинается покос. Воздух дрожит от рева косилок, за которым уже не слышно звука падающей травы. В 12 приезжает молочник, через час он возвращается и скидывает дрова. С 14 часов сосед объясняет сыну, что дрова надо сложить и что сын его не уважает, и мать не уважает, все это перемежается примитивным матом.
В 15 часов соседка зовет мужа обедать. Для улучшения пищеварения он включает "Владимирский централ". В 19 сосед уезжает купаться. Другой сосед в это время включает циркулярку.
В 23 часа деревня замолкает - часть на речке, часть на печке. Коростель молчит.
Воскресенье повторяет субботу, вместо косилки культиватор или пила ( все с двигателем, все урчит и извергает звуки). Слепни проносятся тяжелыми бомбардировщиками.
В 18 часов устанавливается мертвая тишина. Воздух дрожит от внезапного исчезновения звуков.
В 21 коростель робко пробует свой скрип , у него получается. Вскоре присоединяется соловей, кукушка, скворка пытается передразнить их всех, сорока трещит галкам, что они могут вылезать с чердака, со свистом проносится ласточка, лягушка заводит песню, рыба поднимается ближе к поверхности. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:59 Хобби-центр. |
На Краснобогатырской улице открылся центр - все для коллекционера. Там есть:
зооотдел - продают все для любимцев и самих любимцев, начиная от червячков и заканчивая породистыми собаками.
железные дороги, отделы для филателистов и собирателей открыток, а так же
отделы с ножами нормальными и коллекционными(меч короля Артура нужен кому?),
маленький отдел реконструкторов (каролингский меч, шлем викинга и топор галла).
куклы коллекционные,
авторская одежда из льна и шерсти,
спортивные тренажеры( наверное, есть такие люди, которые их коллекционируют )
А я купила там пряник - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Всем досталось и все были счастливы.
Одно плохо - далековато от метро. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:33 Выход. |
Ходила с двумя замечательными людьми от поворота на Парфеново до Хотьково (около 34 км) 1. Карта не естьтерритория. Далеко не есть. 2. Не верь картам - карты врут. 3. Спрашивать дорогу надо не КУДА, а ОТКУДА. 4. Раньше люди были трудолюбивее - мусор вывозили дальше в лес. 5. Природа терпелива. 6. Дойти можно куда угодно, если по пути есть магазины. 7. Ботинки надо выкидывать до ремонта, а не после. 8. Приятно слушать умных людей - появляется стимул читать литературу и умнеть, умнеть, умнеть... 9. Соглашаться - значит принимать решение и жить по нему, а не бухтеть - я же говорил... 10. Теория принятия решений сильно отличается от практики. 11. "Проход категорически запрещен" означает, что забор есть только с одной стороны... 12. Люпин - страшный сорняк в Московской области.
А так = хорошо в лесу, хорошо на лугу и в поле, хорошо с солнцем и с тучками, хорошо идти, хорошо сидеть.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:42 Дневники... |
Навеяно несколькими. Есть у меня дневник, который я вела в 15 лет. Открываю иногда, перечитываю. Выводы в голове разные
Вот, был же хороший почерк,прошлогодний так легко уже не прочитаешь. Какая же я была наивная, глупая, эгоистичная. Почему что тогда, что сейчас мне хочется одного - внимания и понимания, неужели мало этого вокруг, неужели нет самодостаточности? Как сейчас поживает Е.? А В.? Кажется, видела его в прошлом году, солидный, пузатый, а глаза грустные. А С. уехал з аграницу, насовсем. Утечка мозгов, а главное - сердец. А новые дневники иногда напоминают бизнес-план - сделать, передлать, получить, и кое-где вопрос - кто я? что я? зачем я?
Читаю дневники и тоже мысли. Зачем писать открытый дневник, а потом ставить записи на замок - без права доступа. Или это такая форма привлечения внимания? Или уже немодно писать свои мысли в тетрадочке в клетку? |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
10:03 Химия и жизнь. |
Был раньше такой журнал. В деревне на чердаке лежит огромная коробка, забитая им. Топить им печку не поднимается рука. Периодически Кирюшка достает новую пачку и мы перечитываем.
Как же много статей посвящено фотоделу - растворы для осветления, виражирования и закрепления, создания эффектов, и странно, что сейчас для этого достаточно нажать пару кнопок на камере или пару щелчков мышью в Фотошопе.(Правда, посредственных фотографий как было много, так и осталось, видимо, не в камере дело) |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:57 Пограничники. |
Вечером, после пошива килта на Первомайке ( это - отдельная история болезни) я возвращаюсь домой. На одном перегоне рядом со мной оказывается молодой человек и начинает строить глазки.
Я читаю... Атлас Московской области, обдумываю маршрут. Обаятельный мужчинка улыбается, потом машет ручкой и выходит.
На его место заходит другой - длинные волосы,забранные в хвост, горящий взгляд, серый пиджак и странного цвета рубашка. Сперва он смотрит в мой атлас, а через пару станций достает из нагрудного кармана пиджака варган и начинает играть. когда поезд набирает скорость - он играет громче, а на станции отнимает инструмент ото рта.
Я убираю атлас области и достаю атлас города. "Террористка поди" злобно шипит бабулька рядом. "Что у тебя в сумке? А мужик у тебя больной на голову"
НА Ясенево мы с варганщиком выходим, а бдительная бабушка едет дальше. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:05 Люди... |
могут кидать фразами, могут дуться в углу, надеяться на чудо, злиться, делать пакости. как вам, так и себе, ждать от вас первого шага и иногда бывает так сложно этот шаг сделать, прижать к себе этого ребенка ( ибо, сколько бы лет ему ни было, он ребенок) и сказать -
ты мне нужен, я понимаю тебя... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|