mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 680 681 [682] 683 684 ... Last »
06 июля 2005
 11:19  Охота.
Мы едем за ягодами. Велосипед лениво шуршит шинками по дороге, мимо проносятся уже принявшие на грудь водители на своих жигулях и джипах. По разбитой трактором грунтовой дороге добираемся до леса.

Лес. В воздухе разлит запах - сосны, земляники, муравейников, травы, цветов, прогретый солнцем - божественнй коктейль.

Если проехать на велосипеде,то в траве видны красные ягоды. Слезаю, хватаю банку и бегу.. красные ягоды оборачиваются листами брусники с красными кончиками, хихикающими :"Обманули, обманули, вот дурочка, ха-ха-ха". Что-то тут не так, думаю я, оборачиваюсь и вижу, что ягоду уволакивают муравьи в свой огромный дом.
- Мне, мне оставьте - кричу я.
- Зачем? Ты тут не живешь, тебе здесь не зимовать...
- Хочу. Ягоду дай.
- Кто не ж-ж-ж-живет? вопрошает слепень
- Она не живет. Говорят муравьи и влекут ягоду дальше, прихватывая по-пути гусеницу, размышляющую на тему - быть или не быть бабочкой.
- Раз не ж-ж-живет, будет нашей.
- Раз-з-з-з-з-збежался! - прерывает его комар,- Нашей. Выпьем кровушки.
- Не ж-ж-ж-жадничай, всем хватит.
- А нас-с-с-с-с-с больше.
- А я вот кушу, кровушки попорчу. и вам не достанется - сурово прерывает клещ, прыгает за воротник и убегает в глубину. Ну не раздеваться же сейчас, потом под коленкой выловлю.
Земляника, решив,что защитники со мной уже справились поднимает листики...Вкусная.
- Хватай, кусай - объединяются комары со слепнями.
- Верни, требует огромный муравей. вцепившись в палец.
-Далеко не уйдет - громыхает грозовая туча, - Дорогу зальем, грязи развезем, глаза ослепим...

А вообще, когда просят представить самое лучше место в мире - я представляю этот лес - называется он Родители. И очень хочется, чтобы мои зокушки смогли бы показать это место своим - чистым, пахнущим сосной, земляникой и летом...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 июля 2005
 15:32  Abu
Говорят, что черника улучшает зрение. Это тебе.

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 10:12  Пол....
Если закрыть глаза и пройти днем по дому босиком, то можно понять, что ноги - они почти что руки.
Вот линолеум. Около входа на нем много песка от ботинок, вот вода - кто-то нес ведро и немного выплеснулось. Вот лежит доска - держит лист,чтобы он не скрутился.
Вот начинается деревянный пол. Если провести по нему ногой, то можно нащупать границу между досками, и в каком направлении идут волокна, вот сучок - он немного выступает, да и дерево там тверже.

Вот теплое место только снизу теплое - лежал Рекс, нагрел своим большим и теплым пузом. А вот теплое место, но еще и сверху тепло - солнечные лучи проходят в окно и греют. Тепло, приятно.
Вот что-то ... кажется, Макс ел кашу, немного пронес мимо рта - пальцы на ногах поджимаются - склизкое, противненькое...
Лавка - можно сесть и поболтать лапками, просто так. потому что они у меня есть, потому что светит солнце. потому что...
Потому, что кончается на У.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 08:50  Любовь.
Люпус тоскует. Он лежит на порожке и не ест, он тоскливо провожает всех, входящих в эту комнату и выходящих из нее, он проверяет,что несут в руках дети, он сворачивается клубочком на коврике, который некоторое время лежал.. в ее домике. Он часами лежит у сундука, на котором стоит коробка с ней. Заходя в комнату, он обнюхивает все углы в надежде увидеть ее. и только потом идет к нам, чтобы мы пожалели его и погладили.

Она - Фисташка, морская свинка.
Когда он наклоняется над ее клеткой, горячее дыхание долетает до нее, но она продолжает невозмутимо жевать лист одуванчика и пулять своими круглыми какашками.

И только клацканье зубов, когда Люпусу удается дотянуться о нее в коробке говорит о том, что это любовь... любовь волка к овечке.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:41  Навеяно БАХом...
Из анекдота: на концерте в Консерватории
"Простите, это вы сказали "бля"?"
"Нет."
"Значит, музыкой навеяло..."

В субботу в 8-25 влезаю в автобус Сергиев Посад - Нагорье. Водители там слушают два вида музыки - Русское радио или кассета с полутюремным шансоном, но в очень хорошем исполнении. В этот раз радио.

Первая песня "Я пошлю его наааа небо за звездочкой....Жить захочется, все закончится"
Дальше идет "Хорошо, все будет хорошо ( сразцу вспоминаю разочарование Кирюшкиного папы, когда он узнал, что Верка Сердючка вовсе не Верка icon_lol.gif )
После чего следует пожелание "Долетай до седьмого неба" и до рекламной паузы успевает прозвучать "Если хочешь - останься"....

И после этого скажите, что мы не романтики, что девушки не любят космонавтов и летчиков и что девушкам не свойственен пытливый ум взгляд, направленный в космос icon_rolleyes.gif

01 июля 2005
 10:33  Статус - это количество перьев.
По моей просьбе Андрей Крюков поменял мне статус - была куратором, стала просто участником.(основание - Дистанцию не веду, группы не курирую)

Смотрю внутрь себя и думаю - а внутри что-нибудь изменилось? Не появилось ли желания пойти и написать что-нибудь этакое, сурово модерируемое? Или отмочитьчто-нибудь ЭТАКОЕ? Сесть в уголке и сказать - пожалейте меня, у меня проблема?

Видимо, количество перьев - штука важная. Но не для внутренней птицы счастья.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 10:01  Немного о войне.
22 июня, к памятной дате, показали интервью с одним писателем. Он прошел войну, остался живой, писал о ней. И рассказал он о женщине, с которой разговаривал после освобождения Новгорода.
- И что нам с фашистом делать, как загоним его?
- С ним что хотите делайте, только женщин их и детей не трогайте. ЧТоб они такого страдания не имели.

Что такое Новгород после войны? "Поезд остановился в поле. Поле и было Новгород" - это из воспоминаний Лихачева, того самого, академика. Стойла и огневые точки в храмах, остатки стен...

И какой же силой надо обладать, чтобы стоя на развалинах своего дома, проводив и похоронив родных думать о той далекой немецкой бабе, чтобы ей такого не пришлось пережить...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:48  Башмачки Золушки.
С утра льет дождь. Точнее, он льет с прошлого вечера. В 5 утра он слабо стучал по железному карнизу балкона. В 8 началась массированная атака лупит, льет....Термометр отчаянно показывал 13 градусов, и ни Цельсием больше.

Поскольку в прошлом году я вот так просто попала под дождь, а потом весьма непросто целый месяц пила фитолизин, на этот раз я решила не искать проблем на нижние 90(101, простите). Полезла в шкаф,достала экковские ботиночки для весны-осени, протерла их тряпочкой, зонтик детский прозрачный с горошком достала ( своего у меня нет), прихватила сумку и пакет и....пошла.

Вышла на Проспекте Мира как инопланетянка - асфальт сухой, женщины и мужчины в футболочках и откровенно летней одежде, и я - в ботинках, с детским зонтом и в куртке icon_lol.gif

30 июня 2005
 11:29  Внешность.
Что ни говори, а внешность она определяет характер.

Вот будь я красивая, как Ахматова, как я могла бы заламывать руки, перебирая своими тонкими пальцами густые темные волосы.
Или была бы стервозной блондинкой. Такой симпатичной кошечкой, капризной, миленькой, мяконькой, какие бы слезы я могла лить, требовать новые игрушки...
Или стальной леди. Как я могла бы пригвоздить к полу своим низким грудным голосом, испепелить взглядом, потребовать, настоять на своем, уничтожить...
Или богемной художницей. Носить одежды весьма странного кроя, курить, держа красивым жестом сигарету в мундштуке, обсуждать концептуальное искусство.И быть выше всего этого пошленького быта с кастрюльками, детьми...

А так, с моей бурятской рожей, приходится быть счастливой как есть. Потому как бурятки локти не заламывают, томно не курят, капризы не закатывают, бизнес-планов не пишут, а пасут своих оленей в гармонии с природой. Перефразировав великого поэта "Спасибо мне, что есть я у меня"
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 10:17  Еще немного фото.
В комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (709) « First ... 680 681 [682] 683 684 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти