| 15:12 Так вот о воротах. |
В путеводителе сказано, что по легенде ворота Магдебургские являются трофеем. Только вот какая нестыковочка - 1.в книге Хронология мировой цивилизации указана дата выполнения заказа (заказа!) на ворота. Специально для храма Софии в Новгороде. 2. На воротах изображены мастера и мастер сборщик. И были они там изначально.На трофее как-то странно это представить.Может,конечно, сделали заказ и сказали - вы нам тут мастера впишите, а мы потом у вас все равно как трофей возьмем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:37 Новгород. |
Ездили на два дня в Новгород. Очень красивый город. В очередной раз убедились, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Ходили по исторической части, сплавали на кораблике до Ильмень-озера, посетили большую часть музеев, видели фрески Феофана Грека( честно - не впечатлились, зато посмотрели саму церковь), дети купались в Волхове у стен Кремля и собирали ракушки, а я собирала фотографии ( к моменту отъезда дети тихо ненавидели и меня, и фотоаппарат, а Кирюшка выискивал жадным взором - что еще можно заложить в пиксели).
Фото - в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| 12:24 Азарт.... |
Решено, в пятницу вывешу фотки в конкурсе Рамблера"прогулки по Москве". Люблю соревнования. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:41 Подарки. |
Пять лет назад, или около того, ввела я традицию - делать на свой день варенья подарки. Очень приятно ходить и придумыватьподарки, а потом воплощать их. Но поскольку тут пространство виртуальное - то и подарки будут здесь виртуальные. Кирюшка. Машина времени. Как ты сам просил - не переносящая, а генерирюущая его в любом количестве ( к сожалению, только для дел, для отдыха изыскивай резервы) Abu Машина, вездеходная, чтоб влезали дети ( и нонешние, и будущие), маленький холодильничек внутри ( с шоколадками, молоком, безалкогольным пивом и всем, что может пригодиться в пути), ну а сверху багажник можно - для великов, лодок и прочих важных вещей. Sana Два тонких крылышка, как у стрекозы, с возможностью полета и правом безвизового перемещения. Лиза Лето в баночке, замозаполняющейся. Открывать, нюхать и пробовать маленькими ложками, когда становится тоскливо. БАХ Хороший асфальт на твоем роликовом пути. Пантерка Платье от...(впиши) и шубку от российского модельера( фамилию забыла, помню, что женщина, работа потрясающая, тонкая...)Так, для баловства... Руслан Бредихин Издательский домик. Небольшой, но стабильно работающий. Waxa Набор смайликов, передающих читателю настроение автора на уровень внутренних ощущений. Евгеша Мышиного Короля ( доброго, конечно же). Марк Двигатель внутреннего толкания. Всем прочим Исполнения одного материального желания, воплощения какой-то вещи, с которой, на ваш взгляд, жизнь станет лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 09:20 День... |
НУ, 33. Как говорил Остап - учения не создал, учеников растерял, мертвого Паниковского не воскресил...
Внутри что-то гложет, пытаюсь понять - физиологическое? биологичское? психологичское? ведь по идее мои "предки", недавно слезшие с дерева, умирали в 26. все, что дано свыше этой цифры - подарок. На что я его пускаю? А что ответит предок - помашет только дубиной да пойдет себе дальше, выживать как биологический вид...
Саган нагнала тоски и желания порвать книжку в клочки - текст прекрасный, содержание хорошее, а вот ощущение того, что люди ничего не делают. Маленькая девица, изничтожившая женщину из-за своих капризов...Мне больше понравилась книга про Нансена, может, стоит целиком перейти на ЖЗЛ? |
|
| 10:03 Биополе. |
Вот только хотела пожаловаться на тяжкую жизнь - компьютер завис, и так довольно часто.В смысле - зависает, когда хочется что-то жалостливое исторгнуть - что телефон, что компьютер...
Мораль - не портить ауру компьютера негативом. Ведь было б гораздо хуже, если бы вместо всех дел и мысли КОГДА? и КАК? я сидела бы сейчас в полном вакууме никому не нужная и ничего не умеющая.
А настроение регулируется солнцем за окном. Не приобрести ли маленький солярий? Карманный? |
|
| 17:06 Предвкушение. |
Была на книжой ярмарке в Олимпийском. Теперь знаю, какие портфели будут в этом году у бльшей части московских младших школьников, и буду искать другие. Сумасшедший дом. Жалко детей, которых таскают там меж ног и тележек взрослых...Я бы своих ни за что не потащила бы.
Купила Дольника 3 книжки одинаковые, в подарок. Мне подарили - теперь пускаю волну дальше. Спасибо, Лиза Симпсон!!!!!
Купила канцелярщину. В прошлом году зоки ручки теряли - договорились, что две ручки в месяц даются бесплатно, а остальные - вычитаются из карманных денег. Объем пропаж резко сократился.
Тетрадки, пластилины, карандаши, обложки...тащу домой 5 или 7 кило будущих знаний...
Ну и себя побаловала - быть в раю да не надкусить яблока - Саган "Здравствуй , грусть" "Любите ли вы Брамса?" и книжка по английскому костюму времен Шекспира - старое издание, купила на развале....я уже читала эту книжку, теперь буду обладать... |
|
| 13:28 Фантастика... |
За последние 2 недели сделала на велосипеде порядка 200 км на хорошем солнышке. Руки просто черные( мыла, с мылом и мочалкой), шея и лицо темные, а вот красивую блузку с вырезом одеть нельзя - потому как вырез больше пятна загара на шее Мой папа это называл армейским загаром.
А ноги...В общем, если пройти вдоль речки по траве в шортах, то непоцарапанной останется только часть в шортах. А идти надо, потому что где-то там ниже водопада, если перейти речку по стволу ивы, живет бобер, а еще чуть дальше водится огромная рыба ( ну не скажу же я ребенку, мечта которого поймать огромную красноперку - знаешь , Макс, лови сам своих крокодилов, а у меня штанов нет.) Завидую мужу - у него ноги волосатые, по ним трава проскальзывает...
После тренировки одежду можно выжимать, особенно если приходилось одевать колет и защиту. Посему хочется иметь все свое - своя рубашка не только ближе к телу, но и гигиеничнее.
Надо будет письмо написать создателям фильма "Зена-королева воинов" - как она у них там такая гладкая да ладно-шоколадная все время была. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:46 Первый бой... |
Вчера был проведен мой первый бой. Со счетом 3:5 я продула тренеру (для меня это очень,ну просто очень хороший результат, я думала будет 0-5). Три укола, нанесенные мной, как сказал Слава, судивший все это безобразие -случайность.
Тренер жив.
Я отделалась легким испугом и желанием перейти на контактные линзы ( очки в маску плохо пролезают), а так же пошить свою защиту.
"Драться надо чаще и агрессивнее надо быть" - резюме тренера и Славы. Буду искать агрессию в себе.
Резюме тренировки - "Человек обречен быть счастливым". Чего и вам желаю. |
|
| 10:28 Дети... |
- Дедушка, дедушка, там тележка сломалась, которую ты просил привезти. - Где сломалась то? - Где-то в районе э-э-э....
Едем с пруда. Вода там цветет. Я не могу купаться - ну не могу я туда влезать, а дети сидят как лягушки, возятся,барахтаются, плавают на пластиковых бутылках... - Да, у бабушки Нины вода чище. - Так она на севере,вода холодная, вот и не цветет. - А тут я купался-купался, вот вылез, и даже что-то чешется. - Дома в душе сполоснись. - Да нет, мам, я уже почесался.
Меня учили кататься на скутере. И я упала. - Мам. вот и мы так же упали. А ты почему упала? - Я хотела дохлого крота объехать. - Мама, будешь всех объезжать - так и будешь падать.
Включаем с Максом насос после дождя. Я размотала провод и прошу Макса включить. - Мам, не включается. - Ну давай я. Беру вилку и меня бъет током. - Да, не получается, надо все сушить. - Что мам, и тебя тоже ударило? Вот и меня стукнуло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|