13:00 Цвета... |
Классная книга "Загадка Прометея" Лайоша Мештерхази. Ее здорово читать, делая голубой цвет - верования. Например, Троянская война - сколько раз мы читали,чтопроизошло это из-за Елены. А там это так повернуто ( и доказано) что Елена - прикрытие, просто, в тот момент выгодна была война. И не подвернись Елена - было бы еще что-то.
Или Пенелопа. Ждала своего Одиссея, вязала( или пряла) полотно. Вся такая образец добродетели ... в книжке же повернуто так,что основное - не давала развода, а в то время титул переходил по женской линии ( дай она развод- и Одиссей не царь Итаки..), а спать она могла с кем угодно и когда угодно.
Или греки. Красивые скульптуры. высокая культура ... а сколько илотов жило при этом на уровне животных...
Скорее всего, и книжка - неправда, просто... заставляет мозги думать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:40 ПРочитала. |
И вспомнила свое. Боль. Она возникает где-то внутри и ковыряет пальчикм - "ты скажешь, скажешь. ТЫ же никуда не денешься." - Денусь. - НУ куда? - Встану, пойду... - Попробуй. Ты же знаешь, что тебе не встать, ты даже руки поднять не можешь. Ты в моей власти.
- Встану. Я встаю. (Встаю, падаю, ползу на коленях до фляги с водой, ставлю чайник, завариваю кофе - только он поможет,давление упало, не можешь поднять на улице подними внутри себя. Переспать этот период как простуду невозможно)
- Хи, оригинально. А если так всю жизнь? - Это сколько? - А я подумаю. Коленочка у тебя тоже пошаливает.Может, там пожить? Сердечко... - Слушай ( кофе не идет, как шарик у Иа - входит и выходит, независимо от моих желаний). Допустим, ты останешься. ( останется до циклона, или антициклона, где там давление выше?) Она удобнее располагается внутри, вытягивает ноги...
Я- могу, я - могу, мне - надо бубню я под нос и волоку к речке таз. ноги не держат, а я остервенело стираю детские штаны, туман волочится вдоль речки а мне кажется,что малейшего его напора достаточно, чтобы свалить меня. Завтра, завтра ее не будет, не будет.
Завтра было солнце. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:45 Вопрос: |
Одна из идей, которую прочитала в Василисе - женщина дарит чувство, которое хочет получать от окружающих. То есть, если я начинаю дарить любовь, то потому,что в ней нуждаюсь. Следует ли из этого, что если любить меня будут достаточно,то потребности давать ее окружающим у меня не будет? И не получается ли так, что человек должен быть несчастным, чтобы делать счастливым других. И вопрос выбора - я или другие? Или я делаю логические выводы ложные? Во что бы верующий ни верил - доказывающий докажет. |
10:29 Подвиг. |
Часто ловлю себя на мысли, что хочется подвига - раз - и ты герой. (опуская мою любимую фразу, что подвиг одних - головотяпство других). А еще думаю - что сильнее - один подвиг, или каждый день делать маленькое дело, создающее гору - быть воспитателем в дестком саду, врачом в больнице(поклон Евгеше), строителем, садоводом... Каждый день класть по камню в Китайскую стену, на что уйдет 100 лет, или один раз ка-а-а-а-к...?????
Пожалуй, поволоку следующий кирпич. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:17 Когда я была маленькая... |
мы жили в коммунальной квартире в Ленинграде. И у меня была своя комнатка - под столом. Там жили мои куклы, когда ко мен приходила подруга,то мы сидели там. И когда мальчишки начинают сооружать свои домики - обивать старый курятник куском драпа и делать из таза кровать, или натягивать полог, или строить шалаш, или делать дом из картонной коробки - я помогаю. Каждый человек имеет право на свое пространство.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:35 В мире животных. |
В деревне пауков называют парфенами. Данила лезет на стропила сарая и кричит: -Мама, смотри, я человек-Парфен. (Так и представляю рекламный ролик - смотрите новый супер-пупер боевик "ЧЕЛОВЕК-ПАРФЕН")
- Пап, у тебя ножик есть? -есть. - Дай пожалуйста. -Держи. Макс берет ножик и исчехзает минут на 5. - Плохо слезает. Говорит он, появляясь из кустов и вытирая ножик о штаны. - Что слезает? - Кожа ужиная. Там ужик, которого в прошлые выходные машина перехала.Я хотел кожу снять, а она не слезает. А еще я знаю как он устроен - позвоночник и ребрышки. Хотел череп взять, но его чистить неудобно.
Черника похожа на консервную банку. Надо взять иголку, вскрыть ее и есть.
А-а-а-а-, меня шмель укусил. Мама, срочно помажь, вот , уже распухает. А что там Макс делает? Тогда не надо, я потом помажу, да и не больно вообще. |
14:38 Бои неместного значения. |
Взрывы в лондонском метро. казалось бы, что мне Лондон. А все-равно слезы наворачиваются, ком в горле - люди, ну зачем? Почему все доказательства идут путем уничтожения стороны, которая не всегда понимает о чем спор?
С другой стороны - каждый день стоит проживать как последний - с радостью и максимально полезно. |
14:08 Рефлекс. |
В четверг надо быть на Первомайке. Я как лошадь, что работала на мельнице - продолжаю по кругу, по кругу...  А еще недавно приснился Саша ( три года ни разу не снился, а тут - здрасти). И спокойно так говорит:"Ну. как дела?"Я пытаюсь ответить, а он рукой поводит окрест и говорит"Я же знал, что получится. Что ж ты не верила" а голос уж больно знакомый, такой гибрид Козлова и Кирюшки....
К чему бы это? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:08 Мелочь... |
а приятно. купила в Эльдрадо чайник. А мне второй дали в подарок. Два мальчика стоят на выходе и спорят - проверять подарок и давать на него гарантию или нет. Интересно, а как они потом отличат, где конь дареный, а где покупной?
Завтра один повезу в деревню а второй припрячу. На следующий год он мне очччень пригодится. |
15:54 О книжке. |
Прочитала я "Веретено Василисы" и задумалась - а я то кто? Есть во мне и Василиса премудрая ( ох премудрая), и Баба-Яга ( баба вздорная, но справедливая, живущая в лесу, дорогу указывающая, свое хозяйство ведущая), и мать ( добрая и заботливая) и мачеха( требующая от Василисы черт знает чего) и дочки ее ( ленивые и злобные иногда, но в общем бабы добрые, хоть и склочные), и царевна, и лягушка( а жаба еще есть - но она пришлая), и еще целый зоопарк.
Вот такая женщина-сказка получается. Представляю, как мой "читатель" мучается. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|