| 09:25 Собрание. |
Родительское собрание прошло… не знаю как. Потому что Даха перепутал, и отправил меня на него к 19 часам, вместо 18. Ну я и пришла, как Дед Мороз, с подарками ко дням рождений в рюкзаке, с папкой отчетов в зубах, с блокнотом под мышкой, еще и подумала – что это так все быстро решили и разошлись. Может, так и надо ходить на собрания – к резюмированию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:24 Сколько стоят дети... |
400р – добровольный благотворительный взнос ( квитанция, плюс 3% за перечисление платежа). 100р – охрана( без документов), 20р – уборка ( без документов) 120р – в среднем в месяц на спектакли, призы, подарки учителям ( чеки собираю, но каждому справку выдать не могу) 500р – первые 4 пункта в другой школе ( без документов) 100р – в месяц стоят учебники (деньги поделила на учебный период, чеки не все – часть брала на ярмарке) 200р – музыкалка( квитанция) 300р – кружок (сам он бесплатный. Но дорога туда-обратно обходится в эту сумму.) 300-600р – ориентирование (компаса, ботинки, лыжи, соревнования…)
Школьные обеды в одной школе беспатные, в другой 600р в месяц ( без документов) Итого – образовательный процесс 2040-2940. Амортизацию школьной формы можете рассчитать сами.
Подозреваю, что в случае платного образования статьи расходов окажутся такими же, может, только охрану убрать, да и стоимость подарков учителям возрастет. |
|
| 09:21 Грамотность. |
Как я могу требовать от школьника грамотности, если: На чеке напечатано МООКО, на ценнике – набор ПАСТЕЛЬНОГО белья, на листовке ОСТЕКЛЕНЕНИЕ окон, на объявлении – КАНАЛЕЗАЦИЯ, на магазине ГРАФИК РЕЖИМА работы, магазинчик называется ОБУВЬКА… Ну как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:25 О как бывает. |
| На первенстве Юго-Запада по спортивному ориентрованию Макс заняла первое место в своей возрастной группе, а на первенстве Москвы заблудился в лесу... Всяко бывает. |
|
| 10:22 Рыбка. |
Поймать золотую рыбку, исполнившую все мои желания. Вытянуть невод и заметить там ее - трепыхающуюся. Вытащить, взять в руки и опустить их в воду, чтоб дышала, но в то же время не уплывала. Чувствовать движение жабр, гладкость чешуи и мягкость набитого водорослями пузика. Наклониться к ней, глянуть в глаза и тихо спросить :
"За что, рыбка?" |
|
| 10:19 Обидка. |
В четверг у Исаича был день рождения. Отмечали его в субботу, не в клубе. Меня не пригласили. Парадокс - как надо что пошить - все телефоны работают, а как на день рожденья - не зовут. Третий год такая история.
Сказала Кирюшке - "Ну ты же все равно не пошла бы" "не пошла бы, так почему не пригласили?" "А зачем им ненужную работу делать?"
В общем, детские обидки и требование светских приличий. |
|
| 10:58 Книжки. |
Изнедавно прочитанного: Туве Янссон - Каменное поле, Летняя книга и Честный обман. Рекомендую. Добрые и умные книги.Больше всего понравилась летняя книга - про бабушку и девочку.Я хочу вырасти такой бабушкой. Очень хочу.
Что хочу почитать : Липскеров - Соломея - начала, но ужасно не люблю читать с монитора, хочу книжный вариант
Родня - слышала радиопостановку - очень понравилось.
Коваль Самая легкая лодка в мире - легкое, похожее на одуванчик произведение о мечте, реальности и жизни. Как сказочно можно воспринимать такие обыденные события как развешивание табличек на столбах и поиск бамбука в большом городе.
Симона де Бовуар - женщина-филосов. Так хочу узнать, и о ней побольше и ее произведения... Да много чего хоцца. |
|
| 09:59 О школе... |
Ребенок читает Былины, задали по чтению. Язык громоздкий, неповоротливый. Слушаю. - А знаешь, это более поздняя былина. -Почему? -Потому что отчество есть у Ильи. - А что, у них раньше пап не было? - Папы были, только отчества не было. Было что-то вроде прозвища - Илья Муромец, Алеша Попович, Александр Невский, Дмитрий Донской, а отчество появилось позже. - А почему здесь у Ильи отчество? - Потому что писатель позже записал, и переписал как ему удобно было.
Вечером Макс скачет по квартире, нацепив перчатки для каратэ, и распевает - И встретил он Соловья-разбойника, и как дал ему, да в правый глаз, а потом по уху, а потом привез его Владимиру солнечному и побил дубиной... Такого перевода я еще не читала. |
|
| 09:47 Когда... |
мои дети закончат школу, я 1. С ними расстреляю во дворе из лука все дневники. 2. Устрою костер из несданных в макулатуру тетрадок и учебников. 3. Выпью вина и буду танцевать полночи( с детьми, конечно же) потому что завтра не надо вставать в 7 утра. 4. Запрещу себе произносить фразу "ВСЕ ЛИ ТЫ ПОЛОЖИЛ? ТОЧНО?" 5. Предложу платную услугу " посещение родительского собрания с высказыванием умных идей" 6. И больше не буду париться, как проверить написание слова РИШЕНИЕ и ИЩЁ. 7. В серии"как научить ребенка" писАть, читать, рисовать напишу еще пару книг - "как научить его менять носки и складывать их в бак для белья", "как научить ребенка думать иногда о школе" "как научить ребенка думать о школе хорошо".
Предложения принимаются.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:53 Свинки - РУ! |
У нас появился морской свинк - зовут его Грек, он еще поросенок, поэтому Фишка то от миски его отгонит, то укусить норовит. Но ничего, он товарищ практичный - домик себе отвоевал, рыжей красавице приходится спать под домиком. Что-то я никак не пойму, то ли сошлись они характерами, то ли не сошлись? И важно ли это в животном мире?
Скорее сошлись - бегают вместе по кухне,шуршат газетой, и в клетке ритуальный танец скорее, а не битва титанов. Так смешно попами крутят - балет морских поросят. |
|
|
|
|