| 10:21 Осень. |
ОСень пришла окончательно и бесповоротно. Теплая, уютная, но... осень. Есть в ней свои радости - дети бегают на соревнования по ориентированию, привозят желуди и мы сажаем их в горшки - будет у нас дубовая роща. Собираем листья и сушим между страниц толстых книг. Хрустим яблоками и арбузами - прощаемся с летом.
А еще я очень хочу съездить в Сергиев Посад - он должен быть очень красивым осенью... А еще давненько не брала я в руки фотокамеру. А красота кругом - сумасшедшая. и очень быстротечная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:33 Приметы. |
В основе каждой, самой глупой на современный взгляд, приметы есть свое рациональное зерно. Стирать голой рукой со стола - плохая примета. Почему? Да потому что стол раньше был деревянный, скоблили его ножом. Рукой провела - занозу получила, работница в нарывающей рукой какая? Да никакая. Вот вам и плохая примета. Но не станешь же каждой бабе объяснять про столбняк, да про гигиену труда... Свинину масульмане не едят потому, что в то время и в том климате свинина портилась очень быстро. Но чем объяснять, что продукт можно есть только свежим и начинать прения - где кончается свежесть, проще было сказать - низя. И все. Соль просыпать - дорогая она была. Возьмите дорогой бабушкин сервиз и разбейте его. Потом проверьт эффект - к ссоре или не к ссоре. А соль была довольно дорогой штукой. Одевать юбку через низ - жениха потерять. Кажется, примета не совсем народная - потому как понева одевается ни сверху, ни с низу, а просто сбоку, а сарафан снизу одеть - дурой надо быть полной. А если из дворянской среды примета - то по логике юбка одевается сверху. Снизу - заморочно запихивать в не потом рубашку, корсет и тассеты от него. Дольше получается. Жених точно не дождется и уйдет к другой, одевающей юбки сверху.
Вот и дома сижу - а не объявить ли, что складывать носки у кровати - плохая примета, и что оставлять кроссовки мокрыми - к болезни. Коротко и доходчивее, чем каждый раз объяснять правила гигиены. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:40 А вы бежите? |
УРА!!!!! 29 октября состоится Бегущий город в Питере. Кирюшке послано СМС-извещение и просьба вернуться. В противном случае поедем без него - Москву прошли - и Питер пройдем. Для кого соревнования? Для тех, кто любит гулять по городу. А еще это возможность познакомиться с городом поближе, а не с парадного фасада.
Как сказано на сайте Бегущего города ЗНАЙ И БЕГИ СВОЙ ГОРОД! Ну, кто еще? |
|
| 12:19 Хорошо. |
Четверг. Договорилась с детьми, что в это день они сами приходят домой, обедают и идут на ориентирование. Вчера звоню в 13-15 - Макс дома, Даха еще не пришел. 13-25 - Макс дома, Даха еще не пришел( а должен прийти в 13-15) 13-40 - Макс дома, Даха еще не пришел, пришел наш дедушка и пошел за Дахой. 13-50 - ДАха пришел, а наш дедушка еще не пришел.
Что я так дергалась? Это был первый раз, когда я решила так сделать, и Даха заигрался по дороге с Егором, которого дедушка (его дедушка) водит домой, а Данила с ними переходит дорогу. Перекресток у нас - шоу дальтоников.
Как утешил Денис - за дедушку можно не волноваться - он умеет переходить дорогу. |
|
| 12:13 Оп - РУОП. |
Понедельник - день тяжелый. А этот - просто ужасный оказался. Утром звонок в дверь - письмо с уведомлением о вручении. Повестка из РУОПа г.Красногорска. В голове сразу проносится - что-то с Катей? Аней? Андреем? Потом сестра объясняет - РУОП - это организованная преступность, а не уголовка. Что-то с Аней? И никак не могу найти ее телефон. Вроде, два года уже не виделись, а все - почти родной человек. Звоню - бред полный. Рассказывать это здесь - отнимать время. Но решила съездить. Люблю Красногорск, красивый город, вот только выбираться из него не очень удобно. Добрые самаритяне - местные жители долго пинали меня по Вокзальной улице, пока я не нашла то, что искала - минута от остановки, а я потратила 30 минут ЗАто теперь знаю, что порядок нумерации домов - четная-нечетная и по возрастающей - это не Красногорский порядок. Начитавшись всякой ерундени о работе нашей доблестной милиции я подстраховалась - отзвониться до часу. Оказалось все мило - цветочки на окне, толстые папки документов на диване и полная ахинея в делах. Что и как им удается раскрывать - для меня осталось полной загадкой. А ее (следователя)постоянно вызывали куда-то на застолье (день рожденья отмечали, или день учителя - не знаю),. Расстались тепло. пожелали успехов. |
|
| 12:03 Классики |
В школе у Данилы задали сделать стенгазету к годовщине Есенина. Почитала - ну не мой он поэт. Не мой. А газету делать надо... Хотя, по логике - надо бы привлечь детей, пусть они рисуют, потом с ними все это собрать, оформить... Но времени катастрофически не хватает, и получается очередной датский листок... А жаль, хоть и не мой поэт, а можно было бы привлечь и его в воспитательных целях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 11:19 Ох уж эти мамы. |
- Хороших мальчиков все любят, и у них все хорошо, а плохих мальчиков не любят... авторитетно заявляет мама двух мальчиков примерно 9 лет. Она ведет их из школы и, как я понимаю, вели они себя там далеко не так хорошо, как ей хотелсь бы. Начинаю вспоминать, каких глупостей так же авторитетно я наговорила своим зайцам... Много получается. Иногда даже страшно становится - я вот ляпнула сгоряча, а у ребенка - программа, на всю его милую жизнь.
Утешает фраза, сказанная однажды моей любимой Лизой "Ты их воспитываешь? Наивная...Не страдай манией величия" |
|
| 09:23 О подвигах. |
В Паладине принято все делать в последний момент. Все мои попытки как-то оптимизировать процедуру подготовки ни к чему не привели. То есть дошивать шоссы на себе перед выходом на бой, зашивать рубашку на себе, потому что уже пора, это норма. Перед прошлым турниром я вынуждена была дошивать один костюм поздно вечером в клубе - Исаич потом сказал, что как отрадно видеть, что я тоже приобщаюсь... Не хочу я так приобщаться. В этот раз турнир перенесли на 8-е. И все поутихли - еще бы - 2 недели впереди. А еще все побежали - пошить. пошить, пошить. Если все брать - то это две недели работы швейного цеха. Да еще клубное барахло шить надо. "У тебя клиентов - очередь. И деньги будут" - похлопав меня по плечу сказал Исаич. "Какие деньги? Мне с клубного ничего не достанется, а остальным вынуждена отказать, потому что кроме Паладина я работаю, хожу сдетьми в школу и на кружки, и еще надо иногда спать"
Меня не поняли. Ну и черт с ним. Что русскому хорошо - то немцу смерть. Пошла вспоминать генеалогическое древо на предмет национальности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:14 Странность |
Я пребываю в странном состоянии - если я скажу правду - мне не поверят, если совру - поверят. И очень хочется нащупать рядом суровое мужское плечо. Знаю,ч то справлюсь сама. но... как-то легче с ним. |
|
| 09:59 О пользе уборки. |
Стала разбираться на столе - нашла чехол от очков. Все валяется, решила убрать. Открываю - а там мои сломанные очки и ...550 рублей. Кирюшка носил в мастерскую, а деньги вынуть потом забыл. Мелочь, а приятно. Теперь вот думаю, где бы еще убраться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|