| 09:02 Налоги |
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.
С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)
С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?
И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:20 Цена... |
реклама нравится - купи квартиру - получи кепку в подарок. метр квартиры от 1000 у.е. квартира минимум 30 м. 30 000 уе. кепочка....Французские модельеры нервно курят в углу. От зависти. |
|
| 10:49 Цивилизация... |
Из деревни приехала мама и сразу стала делиться хорошими новостями.
Дядя Саша( не родственник. мы его так зовем) зимой попал в аварию, чудом остался жив, все лето на костылях, работник - сами понимаете какой. А недавно его жена и сын побили клюшкой и костылем. Чуть не до смерти...
Тетя Дина ( родственники) взяла своего сына из подвала, где он у жены жил, к себе домой. правда, ходит он плохо. Пил много( водки, не воды), после жизни в подвале ноги болят....
Николай Иванович умер. Весной его выписали из больницы (если из больницы выписали - точно не жилец, они выписывают, чтобы отчетность не портить), все лето просидел на крылечке, не узнавая никого, только бормоча что-то под нос...
Аню выписали из роддома. Забирали сестра и муж сестры. А счастливый отец назюзился так, что его потом еще и искать пришлось.
Автолавка уже две недели не приезжает.
В Климовском к Карену пришли товарищи, сказали, что будут его крышей. И назвали ставку. карен закрыл магазин и работает в Подольске или Серпухове в магазине стройматериалов продавцом.
И что-то такой безнадегой на меня потянуло.... |
|
| 10:23 Бабушка... |
Два года назад - Детям не нужно общество. Они и без него хорошо живут, школы достаточно, а вы их еще таскаете по кружкам...
В этом году - А почему вы никого не пригласили? Детям необходимо общество, вы их совсем без общения оставили.
Последовательность - редчайшая добродетель. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:20 О турнире. |
Туринр прошел. Следующее такое мероприятие, по логике, через 15 лет. Надеюсь, к тому времени мы поймем, как это надо хорошо организовывать. Мои итоги - все пошито ( доделать кое-что придется, но уже не в авральном режиме.а в нормальном рабочем), стрессоустойчивость растет - за 15 минут до начала мне сказали, что я и историческая комиссия, и протокол веду судейской коллегии (дама за столиком), и грамоты подписываю, и ведаю командой регистрации-продажи билетов-подготовки документов...И че? Все сделано правда, зачем так напрягаться надо было - не пойму. Получена благодарность и... УРА!!! Я получила звание оруженосца ( минуя звание кнехта), сразу скакнула на третий уровень. Лев( такое огромное чудо под два метра ростом) обещал, что когда я стану кавалерственной дамой, то он пойдет ко мне в пажи и будет кормить меня шоколадками...Ну, ради таких обещаний стоило шить ( и жить) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:51 Вот какая пропажа... |
Сперва пришел Данила. - А Макс где? - Макс? потерялся. Его тренер ищет. Через двадцать минту раздался телефонный звонок - Макс пришел? - спрашивал, прорываясь сквозь гудки, тренер. - Нет, еще не пришел - Хорошо, значит, будем искать дальше.
-Данилка. а где он потерялся? - Пошел на дальний КП. И потерялся. Мы сперва его кричали, а потом я домой пошел.
Одеваюсь, беру телефон и наказываю - если придет Макс - звонить мне сразу же. Мысли в голове... ну представьте, что ваш восьмилетний ребенок( до дня варенья 2 дня) потерялся в парке, где живут бомжи (самые безопасные существа парка), где два-трираза в год пристают к женщинам (официально, а неофициально - не знаю), где некоторые хозяева в целях экономии натаскивают собак бойцовских пород... в общем - обычный такой городской парк...
Оказывается, Макс пошел к дальнему ПК, не нашел там его, проверил еще раз, правильно ли он вышел, опять убедился, что пикет кто-то снял, и решил снять другой ПК, который был так же далеко, только он там точно был. Вот такой целеустремленный ребенок. За целеустремленность Максу дали сладкий приз. как бы в следующий раз мне не пришлось обоих искать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:01 Память |
В этот мелкий сундучок .............. цвета спрятан маленький дубок будущего лета...
Сажаю дубки.И вспоминаю это стихотворение. И все никак не могу вспомнить целиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:29 Вдогонку. |
На дистанции у меня часто возникала мысль - создать женскую дистанцию. Ведь сложно отчитываться после того, как будущий глава корпорации ( так и хочется приписать "монстров") сказал, как все у него будет славно и завтра он едет заклыдвать завод. А тут ты - со своими детскими соплями и гордостью, что неделя прошла без скандалов.
Возможно, будет она не столь крута, как бизнес-дистанция, но... кто решает, что важнее - бетонный завод, или мир в семье, написание романа или детские сказки, новая работа с зарплатой 1000 убитых енотов или оптимизация домашних расходов ( и енотов можно бить меньше, а больше времени тратить на людей, которым ты нужен)...
Думаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 09:25 Белкин день. |
| День заполнен делами и событиями - проснуться, отвести, добраться, напечатать, поймать, передать, забрать, отвести, посчитать, раскроить, сметать, проверить, расписаться, пересчитать, просчитать, разобрать, помыть, купить, принести, выгрузить, выбросить, вынести, затащить, полить, посадить, найти, постирать, вывесить, приклеить, еще раз проверить, приготовить, покормить, помыть(уже посуду), почитать, умыться, забраться, уснуть... Иногда в этой суете просто потерять ниточку - зачем? Для чего? Дела пожирают и высасывают... Но если вспомнить - для чего, пусть эти смыслы придуманы мной и для создателей максимумов покажется мелочами, то жить становится веселее. А главное - осмысленнее. |
|
| 11:03 кукса |
| Кирюшка привез из Финляндии деревянные кружки - куксы. Теперь я знаю, что такое эргономичный дизайн - она ложится сама в руке, ее приятно гладить, ее можно прицепить к поясу, из нее удобно пить... в общем - проверенная временем вещь. |
|
|
|
|