10:58 Книжки. |
Изнедавно прочитанного: Туве Янссон - Каменное поле, Летняя книга и Честный обман. Рекомендую. Добрые и умные книги.Больше всего понравилась летняя книга - про бабушку и девочку.Я хочу вырасти такой бабушкой. Очень хочу.
Что хочу почитать : Липскеров - Соломея - начала, но ужасно не люблю читать с монитора, хочу книжный вариант
Родня - слышала радиопостановку - очень понравилось.
Коваль Самая легкая лодка в мире - легкое, похожее на одуванчик произведение о мечте, реальности и жизни. Как сказочно можно воспринимать такие обыденные события как развешивание табличек на столбах и поиск бамбука в большом городе.
Симона де Бовуар - женщина-филосов. Так хочу узнать, и о ней побольше и ее произведения... Да много чего хоцца. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:59 О школе... |
Ребенок читает Былины, задали по чтению. Язык громоздкий, неповоротливый. Слушаю. - А знаешь, это более поздняя былина. -Почему? -Потому что отчество есть у Ильи. - А что, у них раньше пап не было? - Папы были, только отчества не было. Было что-то вроде прозвища - Илья Муромец, Алеша Попович, Александр Невский, Дмитрий Донской, а отчество появилось позже. - А почему здесь у Ильи отчество? - Потому что писатель позже записал, и переписал как ему удобно было.
Вечером Макс скачет по квартире, нацепив перчатки для каратэ, и распевает - И встретил он Соловья-разбойника, и как дал ему, да в правый глаз, а потом по уху, а потом привез его Владимиру солнечному и побил дубиной... Такого перевода я еще не читала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:47 Когда... |
мои дети закончат школу, я 1. С ними расстреляю во дворе из лука все дневники. 2. Устрою костер из несданных в макулатуру тетрадок и учебников. 3. Выпью вина и буду танцевать полночи( с детьми, конечно же) потому что завтра не надо вставать в 7 утра. 4. Запрещу себе произносить фразу "ВСЕ ЛИ ТЫ ПОЛОЖИЛ? ТОЧНО?" 5. Предложу платную услугу " посещение родительского собрания с высказыванием умных идей" 6. И больше не буду париться, как проверить написание слова РИШЕНИЕ и ИЩЁ. 7. В серии"как научить ребенка" писАть, читать, рисовать напишу еще пару книг - "как научить его менять носки и складывать их в бак для белья", "как научить ребенка думать иногда о школе" "как научить ребенка думать о школе хорошо".
Предложения принимаются.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:53 Свинки - РУ! |
У нас появился морской свинк - зовут его Грек, он еще поросенок, поэтому Фишка то от миски его отгонит, то укусить норовит. Но ничего, он товарищ практичный - домик себе отвоевал, рыжей красавице приходится спать под домиком. Что-то я никак не пойму, то ли сошлись они характерами, то ли не сошлись? И важно ли это в животном мире?
Скорее сошлись - бегают вместе по кухне,шуршат газетой, и в клетке ритуальный танец скорее, а не битва титанов. Так смешно попами крутят - балет морских поросят. |
10:24 О носках. |
В детстве я очень любила рисунки в мурзилке - найди пару. В школе часто были задания - найти отличия или найти подобное. Девчонкам это лучше удается( по моим наблюдениям).О, как я любила эти задания.
Сейчас я понимаю,что это была тренировка к жизни - среди 25 носок надо найти максимально возможное количество парных, а к непарному найти пару в детской комнате (это уже не логическая игрушка, а бродилка получается). |
10:20 Эксклюзивность. |
Эксклюзивность - это что-то особенное, что-то редкое....Что-то... Вот, например, я - эксклюзивный специалист по мытью противиней из плиты, эксклюзивный специалист по мытью плиты ( проверяла, летом мыла ее два раза в неделю, а готовила всего 1 раз за две недели...Получается, по мытью эксклюзив, а по пачканью не совсем).Эксклюзивный мойщик унитаза ( подозреваю, что писаю и какаю в него не я одна), эксклюзивный специалист по разбиранию вещей в платяном шкафу и поиску парных носок( про носки отдельная история). И осознав сие, задумалась я - а стоит ли быть таким эксклюзивным специалистом? Не говорит ли эксклюзивность о том, что я создала вокруг себя коллектив пользователей? И подумав так, стала заниматься новой , творческой и очень интересной работой.
Чего и вам желаю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:42 Мартышка. |
Вчера, пробегая по улицам нашего города, в районе метро Таганская забежала в магазин Японский фарфор. И увидала там...ложечки. Они были такие... Хотелось их съесть, именно их - тонкие, красивые, обтекаемые, с красивыми ручками... И захотелось... просто безумно. Решила- после очередного жизненного подвига куплю себе такие... И положу под подушечку. .. буду иногда доставать. Ну недалеко ушла я от обезьяны, недалеко. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:40 Из жизни. |
- Хачатурян. Танец девушек из балета "Гаянэ". Исполняет Романов Алекандр. ( Легкое недоумение в зале)
Табличка в лесу. Изначально написано "Будьте осторожны с огнем в лесу" В лесу часто охотятся министры и прочие руководящие члены. Надпись "с огнем" давно выгорела. Оосталось "Будьте осторожны в лесу" так, на всякий случай.
"Логика для юристов и юридических факультетов ВУЗов"
-Ты что будешь делать? - Танк. - Ну, гусениц нет. Может, подлодку? - Ну..... - А что тогда? - Ветряк электрический, или вертолет. - Тогда лучше танк. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:32 Дети. |
- Представляешь, детеныши морской свинки рождаются мохнатыми и сразу начнают интересоваться едой. - Молоком? - Нет, едой. - ???? - Они начинают интересоваться крупой в кормушке. - Уф, а то я испугался - как родятся и сразу шасть к холодильнику. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:20 За морем телушка... |
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Съездили на Краснобогатырскую. Клетка там стоила 800 рублей, да еще и без всяких прибамбасов типа кормушки, поилки и домика с колесом( у нас около дома 870 со всем комплектом). купила только потому, что Данила был железно нацелен на клетку. логика была бессильна. -Зато дешевле. Сказал Макс. - Макс, а сколько стоили билеты на трамвай да на метро? Посчитаем? 6 талонов по 11, да 6 поездок. Получается, что дороже, да еще и вещей меньше, да еще и везли с другого конца города. -Мам, давай в следующий раз сразу посчитаем все.
Мальчика покупать не стали, потому что напоминало "Привел Бог к Адаму Еву и говорит - выбирай себе жену".
Утешает одно - Фишке дом нравится. |
|
|
|