mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (720) « First ... 672 673 [674] 675 676 ... Last »
09 декабря 2005
 12:50  Подумала и получила.
Если бы не было автомобилей, то ... чем бы мерились мужчины?
Если бы не было мужчин, то ... на кого сваливали бы свои беды женщины?
Если бы не было женщин, то ... то на кого свалили бы Троянскую войну?
Если бы не было мобильных телефонов, то ... люди чаще ходили бы в гости.
Если бы не было в мире океанов, то ... не было бы Колумба, Магеллана, Крузенштерна, Беринга, Нансена, Кука,...
Если бы не было друзей, то ... не было бы многих детских песенок.
Если бы не было моих родителей, то ... к кому бы собиралсь моя прабабушка с мая месяца?
Если бы не было этого дома, то ... не было бы сопров, строить ли около дома ресторан или нет.
Если бы не было других людей в мире, то ... я бы сошла с ума.
Если бы не было волос на голове, то ... сэкономила бы на шампунях.
Если бы не было спорта, то ... его бы придумали мужчины.
если бы не было сумерек, то ... у меня были бы ровные брови
Если бы не было музыки, то ... чем бы занимался Игорь?
Если бы не было гор, то ... где бы искали красивые камешки?
Если бы не было цветов, то ... мужчины дарили бы камешки, а гор нет... и женщины без подарков?
Если бы не было сигарет, то ... жили же как-то до 1492 года.
Если бы не было анекдотов, то ... чем забивали бы сетку телевидения?
Если бы не было кофе, то ... не было бы кафешек
Если бы не было пылесоса, то ... пропал бы сюжет сказок о Курте.
Если бы не было пятницы, то ... Великий Новгород не стал бы великим.
Если бы не было смс-ок, то ... чаще писала бы письма
Если бы не было меня, то ... не было б меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:37  Святее папы римского
Ярик попросил переделать маску. Готовил он меня к этому долго, еще с лета. Намекал, предупреждал, что будет капризничать... В воскресенье выдал маску, а во вторник вечером позвонил и спросил - иду ли я на тренировку.
- Иду. вот уже на подходе.
- А маска?
- А маска дома, она же разобрана.
- Как разобрана?
- Так, вся разобрана.
- Ну неси без затыльника.
- Ярик, она ВСЯ разобрана, только сетка осталась, а горже, налобник и прочее все снято, вместе с клепками.
- Ладно, приходи.

Потом Ярик сказал, что тренировки не будет ( в смысле, уроков и фехтования с ним). Так я сорвала тренировку.
Ярик то думал, что я только задник поменяю, а я все лето готовилась, вот и доготовилась. Зато маску сделала...есть чем гордиться.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:27  Дефицит.
Дети провели такую агитацию, что поросят на раздачу уже на хватает. Вот думаю, а не перейти ли на поточное производство?

Что бы я ни делал, количество добра в мире...а ведь увеличивается.... icon_lol.gif
 10:31  Одежка...
Каждый год имеет какую-то свою зацепку, что-то оставляет в памяти. Часто ловлю себя на том, что запоминаю как "лето лосин"(было давно, носили все подряд) или "лето голых пупков"(это прошлый год) "зима китайских пуховиков" "зима крашеных дубленок"
это лето я называю "лето заниженной талии" или "лето коротких ног", а зима будет "зима шляп и шапок" - каких конструкций я уже насмотрелась. Есть красивые, есть смелые, есть интересные...

07 декабря 2005
 15:51  свинюшки
у Фисташки родились морские поросята.
Вот приеду домой, посмотрю, как теория Менделя работает, какие у них там доминантные и рецессивные признаки.
Очень понравилось в книжке - у них рождается 2-3, до 6 поросят. Два-три и шесть - это цифры разного порядка!!!!!

У Фишки родилось 4, одного помяли в толпе, и Кирюшка его выкинул. Феофана отсадили, а когда кирюшка ходил за детьми, то купил ему отдельную клетку, так что теперь жилище свинок будет напоминать дачный поселок - с пристройками, сараюшками и прочей белибердой.

Двоих поросят уже пристроили в теплые руки, один остался... А ведь я еще даже не знаю, кто из них кто icon_lol.gif

06 декабря 2005
 15:33  Жизнь?
У меня такое чувство, что я живу в метро. Полтора часа в одну сторону, полтора в другую... Я узнаю лица, я замечаю, что собака на Площади Революции не только подставляет нос, но и подмигивает.

Вечером я вылезаю из метро, добираюсь через магазин до дома, ложусь спать и утром.. опять в метро.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 12:55  Деньги.
Навеяно Ваксой.
Получила зарплату. Зашла в магазин - глазки разбегаются, кошелечек скачет в кармашке... А потом мысль - за квартиру, за музыкалку, за школу, за фотографии на диплом выпускника (Данила заканчивает начальную школу - какое-то истерическое состояние учителей и родителей), еще в школу тысячу досдать надо, да подарки на новый год, да еще ехать в деревню надо...кошелечек и успокоился....
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 11:58  Опять новый год.
каждый год шью костюмы. Что будем делать, спрашиваю сразу после - в этом году Данила начал с костюма робота. До июля он был роботом, потом началось - то космонавт, то пожарный, то еще что-то, пока остановились на снежном человеке - надо купить мех искусственный и пошить мешок с руками и ногами, а внутрь засунуть ребенка.

Макс утром подумал, сперва решил, что не будет никем, потом сказал мечтательно - "звездочетом", и с криком - "у меня будет большая шапка" полетел одеваться в школу.

В школе вс этим проще, а в садике - положено быть гномиком, а он хочет леопардом - шила и гномика и леопарда, а потом договаривалась с воспитателями, что он побудет леопардом, а на елку оденется в гномика...

Вот поеду сегодня покупать ткань - люблю это предвкушение, предощущение и чувство того, что я тоже причастна к сотворению праздника.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 11:51  Новый год.
И мы решаем - что дарить?
Кирюшка говорит, что у него все есть, и ему, как настоящему философу, ничего не надо. По-хорошему, ему не помешали бы хорошие ботинки ( но таковых в природе не существует, Катерпиллер, Шекерс, Мерелл были забракованы после хождения, остальное осталось за боротом еще в процессе покупки), но дарить ботинки на новый год...Вот уж точно "что для жизни надо - все есть, чего нету - значит пустяк. Решено, мы жить будем здесь, решено, мы жить будем так..."

Максу... макс хочет рыцаря. Мы ходим в музыкалку через поздемный переход и там в ларьке продают рыцарей - 570 рублей, на деревянной подставке. ДЛя Макса это чудо(подозреваю, Что чудо это потом будет жить в коробке под кроватью, или под матрасом, но...должны же мечты сбываться)

Даниле - тут вообще беда - ума не приложу, что ему надо. Он хочет подлодку, но опыт прошлого года, когда купили самолет радиоуправляемый, а потом только и делали, что чинили винты и искали пропеллеры для него, а летал он за все время всего 4 раза говорит, что подлодку нафиг. Но что тогда? Конструктор? Какой? к тому же у Дахи отличительная способность быть несчастным - если не подлодка, то хоть слона живого на веревочке дари - он будет несчастен.

Сегодня определились с подарком мне - сундучок, на замочке, пластмассовый, с металлическими уголками, красивый. Сложу туда все свои мулечки - и буду жизни радоваться.

Лучше всех устроилась. icon_lol.gif

03 декабря 2005
 18:31  Приобщение.
купила детям кондуит и Швамбранию - сама не читала в детстве, так что теперь будем вместе приобщаться.
Сходили в Третьяковку- половина залов закрыта - ремонт. "апофеоз войны" Верещагина не нала - помню, где он висел ранше - теперь там какя-то другая его картина. Не менее трогательная, но апофеоз был апофеозом..."Трофеи" только частично передают силу - гора голов у ног восточного владыки...

"Царевна Лебедь" тоже где-то плавает, "Явление Христа" закрыто... полюбовались на Васнецова, пытаясь вспомнить - в его музее "Ковер-самолет" большая картина, или такая же маленькая?

Посетили храм-музей. Странное чувство - вроде храм, а кругом таблички пояснительные и просьба лапками не трогать. В храме крестили ребенка, Макс хотел пойти в алтарную часть, посмотреть алтарь поближе - удержала. Никак не могу понять - как себя вести в таких местах - как в храме? Или как в музее?

Ну а потом купили Максу марки. Даха сперва требовал жетон, но такой услуги в Третьяковке не оказалось, потом потребовал плакат в стиле соцреализма за 100р, получил отказ, заплющился, обиделся и дулся минут 10, пока мы не купили мороженое.

Погуляли. Приобщились. Теперь вот буду экскурсию в Политех заказывать, на шагающие экскаваторы. Можно, оказывается, это делать в частном порядке, а не только через школу. Экскаваторы включают только для групп - повезу кружок моделирования, хоть и группа, а дети заинтересованы. Ненавижу школьные экскурсии - стая обезьян. Если родители не ходят сами с детьми, то обводись ты их - толку ноль.

Pages: (720) « First ... 672 673 [674] 675 676 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг